Три дня сказки

Сезон спиннинговый, и походный, открыл на Нерли. На той, что впадает в Клязьму. Зовут её ещё Клязьминской, чтобы отличить от другой, впадающей в Волгу.

Три праздничных дня – время подходящее для поездки за пару сотен километров, из которых последние полтора десятка преодолеваются пешим порядком. Можно бы и сплавом, чтобы не топать по жаре, но тогда до финиша спускаться километров семьдесят.

Места уже знакомые. Здесь сходятся три области: Ивановская, Ярославская, Владимирская. Московских рыбаков здесь не встречал (чего не сказать о туристах-байдарочниках), а местных немного. Берега почти нетронутые, а вода прозрачная.

Река по рыбе не простая. С весны  на верхнем течении из спиннинговой темы остаётся голавль и, может быть, язь. Первого в прошлые годы удавалось ловить на воблер.

 Берёт не всегда. Бывает затаивается, как будто и нет его, даже не всплеснёт ни разу.

Так было и в эти дни. Ни утром в тумане, ни днём, ни под вечер голавлик не брал.

Наверное, оно и к лучшему. Всё равно было решено всю рыбу отпускать. А удовольствия хватило от соседства пескариных стай на песчаных отмелях, где вдоволь накупался в эти сказочные дни:

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg 

5.jpg

6.jpg

7.jpg

77.jpg

8.jpg

88.jpg

9.jpg

10.jpg

4.jpg

11.jpg

17.jpg

14.jpg

16.jpg

12.jpg

  

С уважением М.С.



4 комментария на “Три дня сказки”

  1. Красивые фото. Смолка на втором фоте класс.
    Мы на Немде тоже целые поля смолки проезжали и люпинов.

    Пескарей очень прикольно ловить на микроджих. Крупная мормыха и твистер 1 дюйм, лучше съедобный.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100