Червень в Борке

С Лешей поездку планировали еще с зимы. Хорошо что все удалось, как говорится загад не бывает… Поехали на следующие выходные после дня России, хотя и были сомнения в погоде. В последние дни перед поездкой сверялись с прогнозами и мысленно накладывали их на место путешествия, особенно скорость и направления ветра.
Ловили  два полных дня.

Погода менялась по пять раз на дню. Второй воскресный день получился даже лучше, чем первый, зацепив нас и солнышком и штилем с мошкарой, сдобрив несколько раз дождиком.
Получилось так, что в летний Борок мы приехали первый раз, обычно с коллективом посещаем мекку) в зимнее время. Что понравилось, море водных просторов и зелени, что удивило, вода уже цветет… Чем-то напомнило Нижнюю, хотя там свои пейзажи не среднерусские…)
Ловили только на джиг. Рыбы много, но мелкой. В уловах попадался весь хищник, кроме налима и сома. Из зачетных на max. щучка потянула на 1650, судачка не взвешивали, но чуть более килограмма, берш около 650, окунь 500, много мелочи отпускалось. Самыми отчаянно сопротивляющимися как всегда были щучки, свечки и кульбиты с их стороны только поощрялись. Клев был очаговый, как и зимой в здешних местах нашел рыбу или она вышла на тебя, поклевала перестала…пошел дальше. Были и небольшие котелки, но так видимо еще «без боя», а самостийно чаечные, но на них не зацикливались, а как писал выше применяли только тяжелую артиллерию).
На море охотились мы, а по приезду и отъезду на берегу и по поселку — комарики, причем так не хило и зло, так что если кто поедет берите репелленты. На нижней давеча спасались маркой OFF, здесь что-то позабыли про это.

Остальное конечно лучше увидеть самому, а не сто раз услышать, красоты северного направления неописуемы…

Спасибо всем кто помог осуществить содеянное, сопроводил и обогрел.

oioi0311.jpg

img_2326.JPG

img_2319.JPG

img_2323.JPG

img_2315.jpg

img_2325.JPG

img_2342.JPG

img_2343.JPG

img_2344.JPG



18 комментария на “Червень в Борке”

  1. Сереж, мы и дальше заплывали за Шумаровский, был бы толк…рыба клевала и ближе)… а насчёт точек они все известны нашим пингвинам…как и зимой нужен активный поиск 8)
    IBAH_00F, контакты бросил на почту.

  2. Кирилл, а это вы по очереди фоткались, в одной бейсболке ? (Вместо этого текста, должен быть смайлик, сильно улыбающийся, но я не знаю как его ставить.)

  3. Ген, что ловят в ярославской области конечно ярославлики ;)
    а так ловили все ашановскими сумками… кто больше кто меньше, рекорды озвучил свои.
    а для Сережи найдем третью кепку… если посмотришь фотки Лешкину кепку сильно состарили в фотошопе… где-то под Касимовом)))))))))

  4. Кстати! Из всей резины лучше всего работала та, которую мне Серега Миланский подарил под Касимовым (темный окрас). Во второй день я всех с ее помощью сделал. Причем резина универсальная, на нее клевала и щука и окунь и судак и берш. Она была только в одном экземляре)), но сохранилась до конца дня, когда была отдана Ване на память по его горячим просьбам).

  5. Лех, она плавающая, я думаю в этом дело. При простучки она торчала вертикально хвостиком верх и рыпь её собирала как морковку зайцы с грядок…)

  6. А Ваня что ловил то???

    У Вани было несколько резинок неопределенного — желтовато-черного цвета (он хранит всю резину в одной коробке). Основное правило там было: чем темнее резина, тем лучше, так что и у него клевало.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100