Созь 25-26.06.2011

Был в гостях у Гоши. Деревня стоит на реке с невесёлым (для рыбака :)) названием — Сосца. Через пару километров она впадает в Созь, а та в свою очередь километров через 7 впадает в Иваньковское вдхр. Реки здесь широкие, чувствуется подпор Московского моря.  Места красивейшие и малонаселённые, дорог мало, подъездов к воде почти нет. Тишина и красота просто поражают.

У Гоши есть лодка Прогресс, но нет мотора, потому ходили на вёслах. По рыбе довольно грустно, мелкий судачёк и окунёк на джиг, да и то редко. Ничего достойного словить не удалось. Но думается при наличии времени, упорства и хотя бы небольшого мотора можно изучить водоём и успешно там ловить. Но это по хищнику, а вот подлещика Гоша ловит всё лето и довольно успешно на донки с резинками прямо возле дома, случается и лещ.

Вобщем отдохнул, накупался, надышался, налюбовался, чего и всем желаю.

С Уважением

343825.jpg

343813.jpg

343814.jpg

343830.jpg

343823.jpg

343831.jpg

343821.jpg



11 комментария на “Созь 25-26.06.2011”

  1. А вот кстати интересно — можно ли пройти на моторе до Великого? Нигде там обносить не придётся? Вроде там сооружения какие-то от мельниц остались…
    Озеро говорят впечатляет, большое… и мелкое

  2. На озере Великом бывал. В основном, с целью сбора клюквы. Но и спиннинг брал. Правда. было это в 80-х годах. Озеро, действительно, впечатляет. Размерами. А глубины небольшие. В сотне, другой, от берега менее метра. В те времена было много щуки. Ловили, как правило, на жерлицы- кол в дно и рогулька с намотанным шнуром и поводком. Говорят, попадалась щуки до 17 кг (!). Со стороны дороги Кимры-Горицы был подъезд к рыболовно-охотничьей базе. От неё до озера ходили на лодках по копанной канаве длиной в несколько километров. Часа за полтора.
    Бывал и на Сози. Выше мест, где кончается подпор Иваньковской плотины, это-небольшая торфяная речка глубиной порядка метра. Но рыбная. При её малых размерах много подлещика, иногда неплохого, ловил на червя. Но, опять же, в 80-х.
    Вообще, поход на озеро нужно довольно тщательно планировать. Следует учитывать, что его берега заболоченные. Сухого места не найти. Ночевать приходится на настиле из карликовых болотных сосенок. Легко потерять ориентацию и заблудиться в прибрежном болоте.
    Но сходить туда стоит!

  3. Дмитрий, если соберёшься, то предварительно, наверное, стоит почитать литературу от туристов-водников, которой сейчас много. Особенно, если пойдёшь по воде.

    Гена, здравствуй!
    Кроме Нерли на День независимоти не бывал далеко. Может, оттого что ленюсь. Жду отпуска. Думаю в этом году больше ходить водными путями, т. е. сплавом. Прошлогодняя жара и тучи слепней в Архангельской области заставили изменить приоритеты. Об отчетах не забуду.

  4. Дима, в общем на моторе речка проходима, но год на год не приходится — уровень воды, бревно какое принесёт поперёк … Есть горлышки тростниковые, там вёслами помогать. Но терпимо … В этом мае в связи с запретом на моторе не решился, а зря … Уровень воды был большой, остров слева от устья Сози был затоплен. Думаю, осенью на моторе тоже сгоняю …

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100