3/07/11 Пляжная Ока.

Как наступает лето, так надо ж и семьёй заниматься, а не всё рыбалка, рыбалка, ну а летом что, для семеств-ну там пляж, пиво-водка,шашлыки…..Ну вы меня понимаете.
В прошлом жарозадымлённом лете, самое воднопесчанное и понравившееся место на Оке, но к сожалению, уж очень народопереполненное, оказалось Никифорово. Таки и поехали, в субботу неспеша. Шурин мой Геша, водителем работает, и в пятницу в одну харю, мотался в Курск-а это 14 часов, туда-сюда, но повезти не отказался, за что ему большое спасибо, т.к. я сам от руля сачковал….
С утра М2(«Крым»)-не загружена, ремонт мостов(3-х штук единовременно)-не задержал. Посему минуя дорогой лесом(стояли машины-грибы), Приокско-терассного заповедника(ну надо посетить, в конце концов туров посмотреть), к 9 часам были на месте, расстроило только одно.
Когда-то(при Советах) все примыкающие пойменные поля у Оки были возделанны совхозами и колхозами, полив, подъезды всё было. Умерло.
Так вот, сейчас за тоже взялись узбекокорейцы по виду, настроили шалманов, в которых живут, сральники у берега, полив на дизельке, распаханные поля трактором, под пленкой, значит так трудятся давно, с весны похоже, а что расстроило……да то что если такое позволили местные власти, то скоро к Оке не пройдешь нигде, те укатаные за время безвременья просёлочные дорожки убьёт тракторами, что кстати уже и есть, в овражках……Это видать, к тому прогнозу социологов, что к 2035 году, народонаселение России будет на треть из выходцев из Средней Азии и их потомками.
Фобия, скажите — отнюдь..
По приезду быстреннько место на песочке, прям у воды облагородить под навесик, мангальчик, кресла столик-и в воду…День разгорался, хотя прогнозисты погоды обещали дождь с козой.
Свинтив два спина(взял потому, как давно шурина хотел этим развлечь), прицепив давно валяющуюся в ящике и переодически мною прицепляемую блесну DAM EFFERZET, но не ловящей у меня уже на протяжении 7 лет, ему на «мясорубку», сам «мульт» с «кастом»(Мер приучил),пошли вроде рыбачить, на пляжик, среди тут же и купающихся. За последние несколько лет, я очень пессемистически отношусь к рыбалке с берега на Оке, летом в купальный сезон да и не только. Ну, а тут как бы чем-то заняться. А почему решили всё-таки пошвырять спин, да всплески рыбы, даже несмотря на плескание у берега отдыхающих.
Там перемыло небольшую косу и образовался круговоротик с выходом на меляк, когда сам купался прощупал ногами дно, (а там по грудь) дно каменистое, переходящее в песок да и малька до фига, жмущегося к берегу. Вот так и швыряли, течение сильное и позиционировались так, чтобы в этот водоворотик блесну затягивало. Ну и как водится, новичкам-везёт. Судачка Геша изъял. Далее было не интересно,пиво-водка-шашлыки ну и прочее.
Перед отъездом, часов в 19.00, повторили и по той же схеме, изъял он же маааленького, но активного.
Вот так бывает. 03.07.11

А фоток более нет-пал фотик мордой лица в песок и смертью храбрых погиб, после этого фото.
 



10 комментария на “3/07/11 Пляжная Ока.”

  1. Всемнадоздравствовать!
    Да, Дим, наверно, так…….
    Еще что растрило, рядом за рекой видать аэроклуб, так эти бляди, летают прям над рекой, в метрах 10 над поверхностью и на самолетах, но страшнее на вертолете……..
    Про парапланеристов с моторм ваще молчу, это как к вороном привыкаешь…….
    Еще по поводу узбекокорейцев, деревья все попилят вдоль реки, уже взялись……останется наверно толко скоро один ивняк……..

  2. про самолеты я знаю…про узбекокорейцев тоже…
    но «в гости» к ним я ехжу ну никак не по М4..а по новорязанке..неужто в Кашире тоже ароклуб :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100