Ахтуба 10-22 июня

Привет всем Налимовцам!

Лучше поздно, как говорится…

10-22 июня был на базе  в месте слияния рек Ахтуба, Ашулук, Мангут. Про саму базу и её координаты есть вся информация в отчете Андерсена, по совету которого я выбрал место отдыха. Скажу кратко, что мне понравилось всё: расположение, условия проживания (душ, туалет и кондей в самом дешевом номере). Отдельное спасибо егерю — Хайруллиеву Михаилу. Мишка, будешь читать — спасибо тебе огромное за компанию!!! Профессионал своего дела!

Время поездки было выбрано не случайно, только-только сошла вода, и начался массовый вылет мошки. Мошки было много :-). Очень много. Как и змей. Как и скорпионов, и прочей ползучей гадости. Но качественный москитный костюм, вкупе с «москитолом», позволил мне ловить комфортно. Самый большой плюс всего этого, вся акватория — твоя. На воде неделю я не видел ни одной лодки. Массово кормящаяся рыба, котлы, закаты, удары в спин… А вечером вкусное местное пиво под копченую рыбку…

По рыбе, ловилось всё. С выбором снастей можно было не заморачиваться, спин тестом 15-40 и 21-граммовый «кастмастер» — и будет счастье. Ловилось все и на всё, жерех на железо, судак и берш в основном на поролон, сомики на силиком и на живца. А на «ультралайт» — бесконечное количество чехони, окуня, красноперки…

Сразу всё и не расскажешь, интересного масса: серьёзный сомик «катал» нашу лодку 2 часа по Ахтубе, бой жереха на котлах, удары, вырывающие спин из рук, сумасшедшие окуни и берши, вешающиеся по нескольку штук на один воблер… Пожалуй, подробности оставлю для зимних Рыбинских вечеров, там обскажу более подробно.

Рыбу не заготавливал, изымались только «жаберные» экземпляры, а также отдельные особи, представляющие гастрономический интерес. Думаю, за 12 дней ловли, тонны 2 из воды я всё же поднял. И отпустил обратно :-)
По трофеям, особенных не удалось поднять. Но жерех под четверу, ловился исправно. Поразило бешеное количество чехони, порой «кастмастер» не мог провалить на дно, идет четко по косяку…

Ниже комментарии к фотографиям:

- это вид на Ашулук, у лодочной станции.

1dsc00007.jpg
 

- первый заброс «УЛ» с берега, принес судачка
2dsc00003.jpg

- а с воды — жерех
3sc00022.jpg

- сейчас мы его поднимем…

4dsc00023.jpg

- Мишка душит бершей, по одному ловить неинтересно
5dsc00049.jpg

- судак любит песчаную отмель, с свалом в русло
6dsc00053.jpg

- а это особый вид извращения, когда ловля жереха «приелась», начал ловить его с берега, у «вытеков», на поппер. Это зрелище, адреналина при этом — уууууааааа!!!!!!!
7dsc00102.jpg

- щука там сорная рыба, вдоль берега на любую приманку ловится в неограниченных количествах

8dsc00083.jpg

- этого сомика закоптили
9dsc00010.jpg

- закаты чаруют, отдохнул душой
10dsc00054.jpg

11dsc00058.jpg

12dsc00059.jpg

13dsc00056.jpg

14dsc00011.jpg

 

- что может быть лучше тихого вечера, у костра, у реки, всплески рыбы, и тишина кругом…
15dsc00018.jpg

- а это вид с Ашулука на декорации к фильму о Золотой орде.
16dsc00129.jpg

- ну и прощальный ужин на базе. Рядом со мной друг Диман. Утро первого дня на Ахтубе, котел. Первый заброс, удар, жерех кила на 3 с половиной в подсаке. Фотографирую на телефон, и без комментариев кидаю Диману ММС. Через два дня он сидел в лодке рядом… :-)
17dsc00147.jpg

В общем, Андрей, тебе спасибо за помощь в выборе места отдыха.

Администрации базы: мужики, все было супер! Такую баньку запомним надолго!

Николаич — тебе отдельный респект!

Общее резюме — на следующий год обязательно туда и в то же время!



8 комментария на “Ахтуба 10-22 июня”

  1. Talma
    сомик на зеленый 15-сантиметровый твистер с ярко-оранжевым хвостом, глубина свал с 5 на 8 метров. в месте впадения в Ахтубу ручья. сильное течение, головка 35 граммов. Надо брать обязательно хороший багор, подсак не помогает :-) а взять его за челюсть в воде, похоже, могут только ведущие передачи о рыбалке… :-)

    Руслан, на следующий год предлагаю агитировать Санька и планировать коллективный выезд :-)

    Belik
    Андрей, спасибо! Давай как-нить через пару недель побродим с УЛ по верхней МР? Если будешь на даче?

    Mirogen
    Гена, ценник в общем демократичный. особенно если сравнивать с соседними базами.
    я жил один в двухкомнатном четырехместном домике, со всеми удобствами. учитывая скидки в период мошки, это удовольствие мне стоило 675 рублей/сутки.
    питание — допуслуга, можно и не брать. мне готовить было лень, поэтому 750 руб/сутки, это полноценный вкусный суперпитательный завтрак, обед и ужин. кормят на убой, меню и время питания, выбирал сам. готовили завтрак и в пять утра… :-)
    если своей лодки нет, то «Вельбот» с 15-ти сильной «Ямахой» — 1000 руб/день.
    по мошке, я приобрел приличный костюм, многослойная сетка. это на 99% сняло проблему мошки, через пару часов просто привыкаешь к гулу, но не кусают. единственное — руки. тут выручил «москитол». все местные рецепты про детский крем с ванилью и гвоздикой — туфта. это проверено на практике. не, ну помогает, в общем, эта адская смесь, но чешется после неё все дико.

    В общем, как-то так :-)

  2. цы -.».. взять его за челюсть в воде, похоже, могут только ведущие передачи о рыбалке… »

    сомика, подбагрившегося приманкой снаружи морды, взять за челюсть в воде.. — действительно, почти невозможно :( , потому, как даже подуставший, пасть он в этом случае не открывает (ну или м.б. откроет, когда решит совсем издохнуть)) )..
    приманка, зацепившаяся за мягкие ткани, внутри пасти, вызывает, у подуставшей от борьбы рыбины.. — «непреодолимое» )) желание свою пасть приоткрывать (есно без вываливания языка).. — и ничего, путнее, не придумано, как в эти моменты брать его рукой за НИЖНЮЮ челюсть (пальцы должны оказаться, позади «щетки»)… при ловле с лодки (для этих целей), у сурьезных пацанов, есть специальная перчатка- варежка..
    есно, что при вываживании с берега, тем более, случайно влетевшего усатого.. — обычно нет ни хУА (в смысле «понтов» в виде багра или варежки)!! и реально приходится вступать » в рукопашную».. т.е — в его «хлеборезку» тупо суем голую руку.. понятно, что без порезов и кровищи не обходится ))
    .. но, ОНО того стОит!!!

    нхнч!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100