Рыбалка на Эгейском море

 В конце июня — начале июля отдыхал в Турции, на побережье Эгейского моря, в районе города Кушадасы. Первоначальная информация говорила о наличие на побережье пирса длиной около 100 метров. Принимаю решение взять с собой телескопическую удочку. По приезду выяснилось, что под пирсом имелось ввиду взятое в бетон побережье. В первые дни загорал и не расчехлял удочку. Немного подзагорев, решил все-таки попробовать, чему способствовало наличие рыбы в прибрежной зоне. Сразу встал вопрос — на что ловить? Хлеб и сырая курица отметались сразу, ввиду того, что практически вся рыба (за исключением крупной кефали) имела склонность к «щипковой» манере клева (как знаменитая пиранья в далекой Амазонии). Но опыт (сын ошибок трудных) подсказал верное решение. Заметив на прибрежных камнях ракушки — липучки, вспомнил, что ловил на них рыбу в 2001 году на Средиземном море и довольно успешно. Отчего бы не попробовать здесь? Сказано — сделано. Набрал этих ракушек, подготовил удочку и в бой. Поклевки начались сразу же, но учитывая щипковый характер ловли, на 6-7 отодранных ракушек в первый вечер поймал всего 2 рыбки, притом, что клевало практически непрерывно до полного снятия насадки с крючка. Потом поменял крючок на более мелкий, но особой разницы не ощутил. Рыба вся некрупная, но очень красивая (вся отпущена в родную стихию). Главное удовольствие от процесса. Из особенностей отдыха, отмечу очень быстрый закат солнца. От касания нижней кромкой линии горизонта до полного исчезновения диска около 3 минут. И еще одно сильное впечатление — это цветок мака на развалинах древнего города Эфеса. Вот так удалось порыбачить на Эгейском море.

25a.jpg

23a.jpg

21a.jpg

20a.jpg

18a.jpg

17a.jpg

14a.jpg

13a.jpg

12a.jpg

11a.jpg

10a.jpg

9a.jpg

8a.jpg

7a.jpg

6a.jpg

4a.jpg



2 комментария на “Рыбалка на Эгейском море”

  1. Из показаных рыб съедобные оказались только первая и четвертая, остальных мне вернули как ядовитых (в ресторанчик принес большой пакет вот таких же….)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100