Чкаловск 21-23.02.2009

Первый день:
С утра пришли в первую кучку народа на выходе из речки:
64.jpg

Замерили глубины, оказалось, что народ сидит около свала с 4-х на 8 м. Попробовал ловить на рапаловскую трешку на 4-х и 6 метрах — поклевок нет. Кирилл поймал пару небольших окуней на крупный балансир, но я не придал этому значения и продолжал упираться в трешку. Поклевок нет. Решил пройти на дальнюю гриву. Промерил глубины: 5.5 — 8м. Поклевок нет. Вернулся в толпу на первой гриве за островом. Поклевок нет. Народ сидит на восьми метрах и потихоньку ловит окуня. Пробоую ставить тяжелого черта — один ерш. Звонит Кирилл, говорит, что поймал где-то штук десять. У меня поклевок ноль. Достаю удочку для тяжелого балансира и ставлю рапаловскую семерку. Тут-же начинаются поклевки. Ловлю на 8 метрах, окунь клюет на разных глубинах, много времени уходит на облов горизонтов. Часам к трем вырабатываю оптимальную тактику: заглублять балансир сразу на 4 метра, в случае, если поклевки прекращаются без вылова рыбы — поднимать до льда. Скорость вылова рыбы увеличилась. К вечеру наловил где-то кило среднего окуня. Но тактика выработана.

Вечером в гостинице ждала очень приятная неожиданность: очень вкусный, почти ресторанный ужин. Ни в Борке, ни тем-более в Юрьевце не было ничего подобного.

На следующий день решил пожинать плоды выработаной накануне тактики. Дело облегчало еще то, что местных на лед вышло значительно меньше, чем накануне, и соответственно много было вчерашних бесхозных лунок. Окунь ловился по одному — два с лунки и я не старался упираться, даже если поклевки в лунке продолжались, но зацепить окуня не удавалось. Пока с одной лунки будешь выдрачивать одного, можно с соседних набить пяток. Тем более, что прецедентов с укрупнением окуня в одной лунке практически не было. Таким образом, клев продолжался до самого вечера. Результат: 3.5 — 4 кг среднего окуня. Крупных не было (максимальный, может грамм 180-200), но и откровенной мелочи не было тоже. Все-таки балансир — семерка. Вечером, с нетерпением ожидал ужина, и надежды оправдались. Ужин был не хуже вчерашнего.

На следующий день хотел было пойти на дальние гривы,на столкнулся с полным нежеланием моего бура ( mora exprt ) сверлить лунки на усилившемся морозе. По этому остался на старом месте. В общем ситуация по клеву и рыбе совсем не изменилась, правда дело усложнялось трудностью рассверливания даже старых лунок. По началу, окуня, который мне казался мелковатым старался не брать, а оставлять у лунок, но  это стало вызывать нездоровый ажиатаж  местных рыбаков, которые пару  раз кидались меня обсверливать (на мормышку в этот день у них не брало  почти совсем). На удивление, в этот день на балансир окунь начал клевать очень рано и с пары лунок мне удалось взять десяток вполне приличных, по местным меркам окуней. Результатом короткого дня стало килограмма два нормального окуня.

Выводы: Как мне показалось, окуня на водохранилище — тьма. Правда он мелковат. По размеру сопоставим с окунем в Сутке, но его намного больше. Думаю, что в нормальную погоду, его можно здесь ловить мешками, а по первому и последнему льду, наверняка он укрупниться. Что касается его патологической любви к крупным балансирам, то возможно здесь сыграл роль погодный фактор и вывод можно сделать только после как минимум еще одной поездки.

А съездить нужно обязательно!

27.jpg

37.jpg

47.jpg

58.jpg



2 комментария на “Чкаловск 21-23.02.2009”

  1. Да Лёх, порыбачили вроде ничего, вот бы был бы окунь весь по грамм 200, можно было сказать, что рыбалка удалась =) Жаль только не было плотвы и налима =( А кухня там реально вкусная была, сервис на всё ***** 5 звёзд =)

  2. Ты знаешь, кому что, мне новые места понравились, сама водная акватория и город. По-поводу кухни со всеми соглашусь за такие деньги — просто на высоте, а вот по-поводу гостиницы, в Борке на мой взгляд более уютней, там комната для отдыха лучше, да и с WC +душ сугубо индивидуально по номерам. Самое главное, чем дальше от Москвы люди порядочнее и добрее… другой уклад жизни понимаешь.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100