Три дня на Яузе (18-20 июля).

Созвонившись с Александром (старшим по буранам и моторкам) и выяснив,что приезжать лучше в будние дни,ранним утром 18 стартовали в Ст.Устиново.Есть одно НО,нужно ему звонить заранее,если ехать в будни и договариваться конкретно на время приезда,чтоб он смог докупит топлива для заправки моторки.Можно приезжать со своим мотором а лодку взять у него (то же по предварительном договоре).Или приезжать со своей лодкой и мотором.

1eciadhaaeaiea-136.jpg

Он пообещал нас отвезти на удобное место для лагеря.Я сразу подумал про место возле второго коряжника,когда я выхожу там зимой на берег,чтоб пообедать,за летним столиком. Красивое место в березнике,оборудовано для летнего лагеря.Так оно и вышло,мы приехали именно туда.Жаль только некоторые там отдыхающие.забывают увозить с собой мусор.Им легче набросать всё рядом с местом отдыха.Ох,больная это тема!!! :(

 

Расположившись и перекусив,ребята поплыли на лодке ловить живца и ставить кружки.а после поспиннинговать.Я стал настраивать фидер и еще ловить на поплавочку.

3eciadhaaeaiea-019.jpg

4eciadhaaeaiea-133.jpg

Ребята на кружки почти сразу поймали судачка,щучку и окуня.Только возникла одна немаловажная проблема.Пойманный живец (в основном плотвичка),погибали на крючках через 15-20 мин.Приблем с поимкой живца не было,но постоянное перенасаживание - напрягало!!! У меня то же дела были не лучше. На удочку ловился пиписочный подлещик,а фидером постоянно цеплял нитчатые водоросли,которые покрывали все дно до перепада. (метров 50-60 от берега). Так не совсем оптимистично закончился первый день.Правда ребята неплохо половили окунька у коряжника спиннингом. Я же следующим утром решил половить линя в устье ручья на другом берегу.Александр сказал,что его там удачно ловят,но правда с удочкой с боковым кивком в окнах растительности. Я решил ловить на поплавочку.

5eciadhaaeaiea-140.jpg

Но и там мне не было удачи.Не клевало.Вода была очень теплая а глубина до метра.Ребята на кружки так же мучались с живцом и решили ловить только на спиннинг. Хотя изредка (на свежего живца),попадались судачки и окуни.

Померив глубины,я решил вечером ловить поплавочкой у коряжника,с глубины 5 метров,надеясь обнаружить рыбу на глубине.

6eciadhaaeaiea-109.jpg

Одной веревкой привязался к торчащему из воды стволу дерева,другой бросив якорь,закормил место.Прикорм мешал с глиной чтоб достиг дна и не распался.Прикормил,настроил удочку.Заброс.Поплавок никак не хотел принимать вертикальное положение,хотя глубину отрегулировал.Решил перезабросить.На другом конце удочки заходила рыба. Полещик гр 600.Неплохое начало.Клевало на каждом забросе.Клевало на всё: Перловка,опарыш,червь,бутерброд.Ловился подлещик 300-700гр.Отлично!!! :) Но приходилось выбирать,или рыба или нередкие зацепы на дне за коряги и вследствии этого постоянное перевязывание крючков.

7eciadhaaeaiea-104.jpg

Ловил до темноты.На ночь не стал оставаться.Поймал удачно ,не менее 5 кг за часа три.Поужинали и на боковую.С рассветом вновь по своим рыбацким местам.

8eciadhaaeaiea-112.jpg

9eciadhaaeaiea-087.jpg

10eciadhaaeaiea-002.jpg

11eciadhaaeaiea-083.jpg

Прикорм,поклевка,подлещик.В этот раз уже 300 гр не брал в плен.Азарт поутих.Выбирал покрупнее. Смый крупный пойманный мной лещ,потянул на 1.300.С глубины не поймал ни одной плотвы — не ловилась.

12eciadhaaeaiea-129.jpg

Я ловил подлещика,а ребята рядом на спин окуней.

13ciadhaaeaiea-097.jpg

Время на рыбалке летит мгновенно.Пролетели два дня.Третий день я почти не ловил.Занимался копчением и в перерывах купался.Вода теплая,вылезать неохото!!!

14100_04652.jpg

 

15eciadhaaeaiea-093.jpg

Наловились отдуши!!! Яуза вновь не подвела.Снова грандиозные планы на следующую туда поездку.Это был первый летний выезд в район второго коряжника. Теперь будем готовиться с учетом выявленных ошибок.

16eciadhaaeaiea-057.jpg

Александр приехал за нами в три часа дня.По дороге обратно,рассказывал,что многие вернувшиеся на базу рыбаки,можно сказать не ушли от нуля.Так что мы «в шоколаде» — особенно я!!! :) На пристани поговорили с возвращающимися рыбаками.всё подтвердилось.Многие списывают всё на жару. Кому как,а у меня настроение отличное!!! Досвидания, летняя,солнечная и тёплая Яуза.До встречи в августе!!!

 

Связь там не ахти какая,»выручали» эти СМСки Билайн!!! :)

17eciadhaaeaiea-064.jpg

В лесу много лисичек.У кого не клюёт — те собирают грибы.

18eciadhaaeaiea-061.jpg

19eciadhaaeaiea-070.jpg

20eciadhaaeaiea-118.jpg

21eciadhaaeaiea-059.jpg  



6 комментария на “Три дня на Яузе (18-20 июля).”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100