23-24 июля 2011 Руза- Истра

Приехал на Рузу до рассвета. Удивил высоченный, больше чем на открытие уровень воды и сильный ветер уже с утра. Ставлю мотор и в путь. Юговосток раздул хороший накат с барашками и чтоб держать курс приходится дать полный ход. Но тяжелая и короткая Кефаль все равно не прет и дико плюхает носом, взбираясь и падая с волны. Телек кажет сильный термоклин и ясно что ловить глубже 4-5 метров не стоит а где такие глубины найти по такой воде??  Иногда только на прогонах попадаются участки с «легкой» водой. И на таком поливчике с твердым дном замечаю рыбу. Тут и попробуем, четырнадцати грамм хватит, но сильнейший ветер заставляет сосредоточиться и шнур в руке теперь вся моя связь с внешним миром. Есть ударчики, кто это, окунь? Нет на грузе царапина- судачек . Переставился под ветер, заброс- есть судачек полкило. Есть еще один маленький. Окружили тролли, воды штоль мало? Поехал щуку проведать, час лазил по верхней бровке- никого. Плохо, что точку не забил первую, не нашел ее, а в округе пусто. Еще и лодка под волной такой течет через транец, каждые полчаса ведра по два за борт бросаю. Ну а окунек в траве- нету его, нашел только на бровке с трех на пять, но мелкий и единичный , ловить не интересно совсем. Поискал еще судака, нет его у дна, весь вывешен на два метра. До воблеров опускаться не стал и в десять, хорошо искупамшись убыл на базу.
В воскресенье с семьей поехали с утра на Истру. Хорошо, тихо , прохладно. Пела идет под мотором легко , как птица летит. Вчера убил две батареи на корыте а тут одну вполовину высадить не получается, вот что значит длинна судна!!! Покатались, побросал спин на мысочках у травку. Поппер полосатый не берет еще , да и нет почти его. Завести удается только твитчем агрессивным на миноху мелкую. Вода высокая тоже,  25 градусов утром. Остановились на песочке под кручей, куда спуститься с верху нельзя, искупались отлично. На берега где есть подъезд смотреть страшно, как в Крыму 8) 
В лесу много очень валуев, странно что не собирают, вкусный ведь гриб, если немного повозиться 8)
А на поле в этом году много бабочек, больше чет в предыдущие годы. Несколько раз видели махаонов.

p1060304.jpg

p1060308.jpg

p1060315.jpg

p1060326.jpg

p1060330.jpg

p1060335.jpg

p1060338.jpg

p1060342.jpg

p1060353.jpg
ДМ



14 комментария на “23-24 июля 2011 Руза- Истра”

  1. Я там был один раз только. вот в эти выхи собираюсь. я бы не сказал что это клюет. но и не пустой. чего то изменилось по сравнению с прошлым годом. а чего пока не понял пока. обычные места не работали.может изза очень высокого уровня воды.

  2. Вода высоченная везде и на И и на Р. Я наверное буду пробовать лайт джиг на поливах 4 м если найду там рыбу и воблеры покидаю поверху где он стоит.
    А где он стоит на Ря знаю, птички там и эхолот таких дельфинов рисует на двушке а внизу десятка, поэтому и считаю это неинтеллектуальной ловлей 8)

  3. slava
    прям в глаз! 8)
    пелагический воблеринг для мня тема совсем неясная, поскольку троллингом никогда не увлекался. Тут ведь 90% зависит от выбора модели, а проводка простая «обезьянья».
    но знаю что должны работать раттлины точно и летают они далеко, а шады я вроде почти все раздал…. 8)
    …………………надо поискать в ящичке, а заодно шпулю с флюокарбоном…

  4. ты не поверишь. но воблер он по термоклину жрет почти любой. раттлины то же.А вот найти стаю.??тут поиск трехмерный.по площади и по горизонту . ошибка по горизонту более пол метра уже много. раттлины идут на 2-х метрах. а по такой жаре и полтора может много быть.))))

  5. Парни был на Можае на выхи, тролингисты по нулям почти, дураки (термоклин), ловят на круги приемлемо и до трех метров по краям на спин, окуня валом, щуки тоже причем берет в любое время суток, судак выходит с русла на мель по ночам, поклевывает исправно!

  6. ДМ
    в траве и кустах вся Щ.) по опыту, как вода остынет более менее, выйдет, но раньше середины августа вряд ли. ловил на глубине не боле 1,5., окунь глубже 2-3м, малька давит по чем свет)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100