Истра 6-7 августа

1dsc00178.jpg

Собирались ехать с ребятами на Яузское,на три дня,но не вышло.Отложили на конец августа. А т.к. я уже был почти собран,решил сам съездить своим ходом куда поближе.Выбрал Истринское вдхр под Лечищево.Хотя ехать туда на выходные,это не самый лучший вариант.Но понадеялся,что после прошедших холодов,купальщиков будет поменьше. В принципе так оно и вышло,единственное что напрягало,это обльшое кол-во моторных плавсредств,от которых была очень сильная волна.А т.к. вода в вдхр стоит полная (проблемно под высоким берегом найти место для рыбалки,чтоб не стоять постоянно в воде),эти волны совсем не к стати.

2dsc00282.jpg

Место где собирался рыбачить было занято.Пришлось лезть по косогору и выбирать другое подходящее.А с рюкзаком и удочками,это не так просто.Главное не скатиться кубарем в воду!!! Но все же нашел местечко.Чуть более метра в ширину и пять в длинну. Глубина начиналась практически сразу.Ловил на трех метрах.Место лещовое.В принципе так и вышло. За время рыбалки поймал только пять плотвиц.

3dsc00174.jpg

Для насадки использовал опарыша,перловку (с разными ароматизаторами) и болтушку.Прикорм: Уникорм+пшено+глина с берега. Клёв был не очень.В основном ловился подлец до 200 гр.Хотелось бы конечно покрупнее.Но пока на воде стоит шум от моторов,на хорошую рыбу расчитывать трудно.Пришлось ждать вечера. На фидер (весь день почти молчавший),стал попадаться подещик 300-400гр.Не часто,но и скучать не приходилось.Часов в 6 вечера,ссзади меня на обрыве,появилось множество муравьёв и ихних маток.Вылет маток длился около часа.И так видимо во многих местах.Матки которые падали в воду,становились добычей уклейки.Вода можно сказать кипела от её всплесков.

4dsc00204.jpg

Фидер работал до темноты.Как стемнело,начались поклевки на удочку. Свой трофей я поймал около двух ночи.Лещ как ни странно упорного сопротивления не оказал.Сделал только большой круг и спокойно позволил себя вывести без подсака.Фото делал уже днем.

5dsc00294.jpg

После него,поймал еше двух гр по 300 и после этого лег поспать до рассвета.

6dsc00254.jpg

Клев был только утренний.Перед восходом и еще в течении часа после.Потом всё как обрубило.Хотя было почти безветренно.В 8 часов пошла облачнось.

7dsc00255.jpg 

А после 9 часов, началось моторное сумашествие со всеми вытекающими.Не только катера и лодки наводили шум,но и вертолет и самолет,пытались летать на бреющем почти по головам находившихся на суднах…

8dsc00339.jpg

Моего терпения хватило до 12 дня,после чего я смотался и поехал домой. Но в принципе,рыбалкой остался доволен. Всю пойманную рыбу решил выпустить.Можно было приехать к вечеру,застать вечерний клев,ночной и утренний.А днем в это время делать не чего.Пока не остынет вода и не кончатся летние отпуска у отдыхающих.

9dsc00337.jpg

Ну и немного насекомых на десерт:  :)

adsc00331.jpg

10dsc00308.jpg

11dsc00314.jpg



4 комментария на “Истра 6-7 августа”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100