3-4.08 р.Ветлуга (Марий-Эл)

Доброе утро.
Всех приветствую. Напишу пару строк. Удалось побывать на реке Ветлуга район Боровская.. (республика Марий Эл). Ловил рыбу 3-4 августа. Погода немного подкачала, ветер сильный, но ни капли дождя. Усилившийся ветер и отсутствие течения внесли коррективы в рыбалку, повлияв на клев рыбы. Ну что же.  Зато посмотрел и отдохнул.
Природа хорошая, не тронутая почти. Красивый зеленый цвет природы только радовал глаз. Прибыв к берегу на автомобиле, договорившись с рыбаками, которые ночевали на берегу что бы они за авто присмотрели (такая вещь практикуется у местных), погрузились на корабль отчалили на остров. Перекусив пока шли до острова, по прибытии спускаем лодку и вперед не далеко отправляемся рыбачить. Рыбалка заняла где то около часа времени, до наступления темноты, но безрезультатна. Проснувшись в 4 утра, перекусив, отправляемся по заветным точкам. Первая яма, метров 8 глубиной, в среднем глубины от 1,5 до 4 метров. Яма закоряжана «мама не балуй». В прошлом году понравилось ловить на отводной, вот и соорудив снасть первый заброс, второй, третий, ….. ацатый, пусто. И вдруг есть, и так хорошо, первый попался бершик граммов на 500, потом почти сразу еще 2 таких же и все. Передвигаемся на другие точки, но там уже совсем глухо. Один два берш – судак, и все. На одной из ям засадили якорь (трэк от гусеницы трактора), так что пришлось обрезать веревку, ни что не помогало вытащить. Да и на обратном пути движок не много забарахлил, пришлось грести веслами. Попутная закидывая блесны под берег в траву и полавливая окуней. В целом около 5 кг. Рыбы было поймано, до 12 часов дня.
. В 12 отправляемся на берег, баня, обед. Отдых. В 17.00 опять на рыбалку, на вечер. Но тут вообще глухо было. Ни удара. Ну может пара тройка окуней. На второй день опять же с 4 на ногах, верней на лодке. По заливам удалось выловить щучек и окуней. Ни судака ни берша не было. В 12 опять на борт корабля, обед и отправка в Йошкар Олу. Вот как то так и получилось. Рядом на острове стояли лагерем туристы, из Москвы, очень понравилась их затея. Взять с собой таджика, который выполнял работу по обустройству лагеря, заготовке дров, мытье посуды. Люди просто отдыхали.
dsc00692.jpg

dsc00710.jpg

dsc00717.jpg

dsc00720.jpg

dsc00721.jpg

dsc00721.jpg

dsc00725.jpg

dsc00729.jpg

dsc00732.jpg

 



9 комментария на “3-4.08 р.Ветлуга (Марий-Эл)”

  1. Вообще места суперские. На авто ходу около 8 часов всего. На острова заброситься не воппрос и не проблема, да и на берегу можно жить в палатках. Я бы сгонял еще туда.

  2. Я зимой не ловил там еще, но надеюсь что половлю. По рассказам тех кто ловил там зимой, окунь, щука, суда и бель (причем видел плотву как «морская» по размеру) ловят постоянно там. Бывают и пролеты и по «мешок».

  3. Классное местечко! Я тоже 10 октября еду на Ветлугу, но поближе. Хочу по старицам щучку погонять, ну и по речке походить.Зимой был с семьей — понравилось.Будет хорошая рыбалка, сделаю отчет.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100