С миру по нитке..

На неделе побывал на Рязанщине.. Рыбалка исключительно трудовая.. На реках, высоченная прозрачность воды, некая активность рыпи если и проявлялась, то только в сумеречное время, хотя в общем то и по ночам, единичные экземпляры вроде нет-нет да и выходили покушать.. Единожды, была поклевка сома, но у усатого видимо были другие «планы на ночь», и он быстро слился… Лобастые на вобы реагировали оч. слабо и уж если, и отваживались на хватку, то предпочитали их просто «пощипывать»… Клыкастые стабильно плевали на все (ну, а случайно «оскоромившись» тем, что им подсунули, резко сплевывали)) все нЭсъедобное)…

Достаточную активность (и то на одном из локальных вдхр) проявлял только разномастный окунь.. Причем ему было пофиг, в какую погоду и в какое время суток жрать )), главное условие — наличие ощутимой волны.. Из приманок, вне конкуренции вертушки, но поупиравшись, его можно было словить и на резину и на попперы с вобами.. Ловить с лодки было бы явно интересней, но усидеть в ней при температуре в районе +35 ))) получалось только у Сереги, соответсвенно и уловы в полведра (и поболе) бывали только у него.. Щ, в таких «субтропиках», влетала только по случаю, но вот «плескалась», временами оч. интенсивно..

Ну, еще пару раз, возникал некий соблазн переквалифицироваться в поплавочники )) так, как на этом вдх., на простого черва неплохо поклевывал карась, окунь и красноперка.. Есно, что они попадались и на растит. насадки, но в то, что на них (кукурузу) стабильно кидался и окунь, было довольно прикольно..

всем нхнч

p1050328.jpg

p1050331.jpg

p1050333.jpg

p1050336.jpg

p1050337.jpg

p1050346.jpg

p1050349.jpg

p1050351.jpg

p1050353.jpg

p1050354.jpg

p1050358.jpg

p1050359.jpg

p1050362.jpg

p1050367.jpg

p1050370.jpg

p1050372.jpg

p1050381.jpg



12 комментария на “С миру по нитке..”

  1. Здорово, молодец ! Я может, в середине сентября, тоже куда-нибудь сгоняю.
    А вот ты когда ночью ловишь, у тебя налобный фонарик, постоянно горит или как ? А то когда я ловил, так местный рыбачок, мне прям выговор сделал, за постоянно включенный фонарик. Но я думаю, что рыбону, пофиг, мой фонарик !

  2. То ДМ

    Володя, прав.. — в общем далековато..

    milansky

    Серег, про НВ, приятель грил — «что пофиг.. включ. налоб. фонарик постоянно высвечивает сотни жадных судачьих глаз, и при этом клыкастые тупо и терпеливо стоят в очереди за приманкой».. но, то НВ, и то 5-7 летней давности))
    если грить о себе.. — фонарь включается только при смене приманки (есно, не освещая облавливаемый участок — отворачиваемся или отходим назад) или на конечной стадии вываживания реального трофея..
    дополн. реальная ситуация — ночь без луны, время около часа ночи.. по периметру на дальняке начинаются «касания» по вобу.. — 2-3-4.. на 5й раз (после оч. смены воба и резком увелич. скорости проводки) жесточайшая хватка.. — сел жерех слегка за 4ру.. носится, как черт, пришлось отпустить метров на 40 (читай — на воде никаких всплесков)..
    потихоньку утомляю, начинаю выводить и включаю фонарик.. его луч шарится по всему периметру.. ТУТ ЖЕ начинаются броски во все стороны и МНОГОЧИСЛЕнные мощные всплески вокруг …((
    в общем вывести то, я его вывел, но вот фонариком (диодным) распугал всю стаю и хваток потом не было и через час и через два…

    ну и так к слову..
    - в лун. ночи, бодрствующий лобастый предпочитает охотиться в теневых зонах промыслового участка
    - длина волны (усл. голубой спектр) диодного фонаря опред. иная.. костер, даже при высок. прозрачности воды, рыпь не так раздражает и настораживает..
    - на Оке (Волге) вода обычно помутнее и вопросов к фонарику должно быть поменьше..
    - ну и понятно, что при «вжик»овой ловле с дальняка, влияние фонарика ничтожно

    нхнч

    -

  3. блин, ща посмотрел записи, я судака ночью ловил на оке окасывается семь лет назад, а как щаз 8)
    последнее время ток налим под луной на мормыху на Рыбинке
    а ночью нереально …. …. .. .

  4. georgich

    в дополнении к Володиному аргУменту..-

    ))) уж чего чего, а — «первобытный ЖИВОТный страх», никто не отменял… потом, совсем не факт, что ОН добавит, именно адреналина.. а вот )) — позывов внизу живота ( сзади или спереди, не суть), очень даже и причем в избытке…

    пы.си. иногда, оторопь берет только от того, что творится (видно) на небе..)) ну, а ералаш из «чудес» на земле, быват, вообЧе не укладывается «ни в какие рамки»…

    нхнч

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100