Ока(16-18авг)

Привет,клубу!

Во вторник в пятом часу выбрались из Москвы с Андреем,на Оку в окрестности Каширы,где прошлой осенью,у меня получилось не плохо порыбачить на спиннинг.Добрались,немного заплутали,доехали до старого моста,там орда солдат,собирали пантонны,слонялись,курили..спросили у них,че тут такое? ответили учения на 2 дня,решили подальше отъехать,поехали в сторону нового моста,не доезжая мутенского затона добрались до воды,уже темно было..Вышли из машины,вода,рыба плещеться,стоянка нормальная..Сидим,пьем водку едим суп,на утро надежды,мож и будет че,несмотря на жару..Утро.Вылезаю из палатки,и вижу Оку,где то через км 1.5,а мы в затоне стоим с драгой).Ну ,пофиг,позавтракали.сложились.поехали к реке,подъезд нашли быстро..Стоянка маленькая,стоит пару машин..Одни уезжли ребята,отсосав на спин,правда с берега..улов маленькие раки,десятка полтора..Искупались,разбили шалман,пошли ко второй компании знакомиться,да и узнать.че да как вобще,судя по шмурдяку,ребята давно уже тут,Зависали)) Рыбы короче у них не было,а была водка,и гора вещей,в том числе и хорошая Пвх-ка с жеестким полом ,лежащая в неразобранном состоянии,познакомились,бухать отказались,угостились у них местной антоновкой,пообедали,далее,я показал Андрюхе,как делать забросы спином,

04.jpg

т.к.он ни разу не рыбак,дал ему палку,оставил приманок и в 6 вечера,вышел на основное русло,ловил до 10 вечера(до темноты)Джиг,отводной…

dhae.jpg

Улов один рак..вернулся в лагерь,Андрюха тоже ничего не поймал,хотя я надеялся ,что новичку свезет,причем хищник гоняет пи…ц как в береговой зоне,всплески постоянно и не кислые..че токо мы ему не подкидывали..

01.jpg

Приметил пару мест,где постоянно повторялись всплески..с учетом,если силы будут ,ночью попробывать воблер покидать туда…Поужинали,пошли к ребятам,они вроде отошли не много..,пили чай,болтали,ребята хорошие оказались,только ловить приехали на все сразу,и спиннинг и донки и сети тоже у них были,но ставить стремались,т.к. за день до приезда ,увидили интерес к их пьяному лагерю,со стороны местного рыб надзора..Решили лягу,закинуть на донку,типа на сома..Собрал Вискер и пульнул,через час решил проверить не здохла ли,и поймал второго рака,жирного такого причем,не то.что в их рачельни заползали..смотал нах все,и в 3 ночи пошел на то место,где хищник постоянно бил,взял пару воблеров,Орбит 80 и Кoolie Minnow 76Ft,от Sebile,час двадцать покидал,ничаго..ощущения новые однозначно,ни ловил ночью на воблеры раньше,но увы..Закончил ловлю,потому.что вспомнил,что хотел привезти в Москву пару лягушек,попробывать на сомика,а их в темноте ловить ну оч.просто,светишь фонарем на неё и все,ей пофигу вообще,сидит и ждет пока её схватят..поймал парочку и лег спать,с расчетом,если будет желание,выйду опять на лодке,не будет, пофигу отдохну,пошвыряем с берега..Проснулся в 9 утра,после 2 запланирован был отъезд,взвесил все ,оснастил Андрюхе пару донок,т.к. был,и червь и опарыш и пенопласт даже),ну хотелось мне что бы он рыбку поймал какую то,хищник не брал особо..Нашел последнюю банку пива в машине,и пошли посидеть на пятак с донками,посидел я с ним часик,взял воблерную палку,пошел по берегу с минохами щучьими-болт,и на донки тоже болт..

777.jpg

Андрюхе понравилась поездка,не смотря,на отсос полный по рыбе..,сказал,что все оч.положительно,еще хочет.спросил даже скоко стоит спиннинг) Ребята ,соседи по стоянке,утром,устроили какой то ченж с браками.стоящими,где то в км выше нас,толи на водку,то ли еще на что,выменяли у них пакет рыбы(судачки,жирная плотва,густера и щучку)..Вобщем рыба была токо у обладателей запрещенных снастей. в час начали складывать шалман под композиции ансамбля ACDC,чем повергли в шок наших не трезвых соседей),они попросили что нибудь такое рыбацкое включить,душевное) но других дисков в машине не оказалось,мы включили)))

02.jpg

Тем не менее,в 2 были приглашены на рыбу с раками,посидели с ними мин.20,отведали копченой щуки и вот она смена караула,еще ребята,как раз на наше место,спиннингисты,ны мы честно сказали,что 0 за 2 дня..токо раки..да народу много на Оке,пост здал -пост принял.В 17 где то был уже дома.

Из интересного за летней период,пару моментов,недели 2,5 назад был на Рузе,на воблерок попался подлещик ладошечный,один тройник в глотке,второй был в боку,но мне кажется.что это все же хватка или атака,но не багр..впервые такое..

06.jpg

05.jpg

И еще в июле ходил рядом с домом,ловить,и вот на донку на окунька,сомика словил,еле подняли его,думал подъемник треснет,нет выдержал,условия отвесная 3 метровая дамба,молявочник явно для этого  предназначен был,но стерпел..на 7кг-потянул,были и мелкие сомики до 2кил,несколько,шашлык получился обалденный.Ловил в Химкинском вдрх

nii.jpg

Всем пока и не болеть!



7 комментария на “Ока(16-18авг)”

  1. гы.. лягушек в Москву(!!), можно и Сенежских привезти .. — чай поближе, выйдет..
    ну и приятелю (новичку) поинтересней, поскольку на кусках акватории за дамбой — оч. недорогой коровник.. — с свинокарпами, форЭлями, усатыми и пр… при вашем рыбацком «шмурдяке» — рука бойца (б), колоть устала.. ))

  2. Ну ,не за лягушками мы на Оку поехали,все же..просто попутно вспомнил,что хотел где нить раздобыть её в качестве насадки,а где? Были уже мысли в зоомагазин сходить купить,наверняка продают же..а тут поехали,на Оку и прихватили заодно 3 штук привез,но одну наверно выпущу больно здоровая,мне кажется.. Платник приятелю не интересен был бы ну совсем,т.е. деньги он бы платить не стал бы,да и рыбы ему тоже особо не надо..а мне чего с ним на платнике делать? мне он тоже нафиг не нужен..и шмурдяк тут не причем.Сегодня видел его,сказал приедет с моря через месяц поедем опять,сам предложил!)

  3. ну, в сентябре, спиннинговая рыбалка по любому везде будет поинтересней.. ну и от «вкусной» лягухи (на донку) сомятам еще рановато отказываться..

    нхнч

  4. Talma
    вот в чем ты молодец- написал хороший отчет, хотя ничего не поймал. Другие редко так делают.
    А я считаю, что отрицательный результат по рыбе не означает что нет впечатлений, которыми надо поделиться. Даже наоборот 8)

  5. Да,впечатлений масса и опыта тоже:
    1) Больше никогда не буду переливать 2 бутылки водки в 1 пластиковую бутулку и добавлять туда смородину-выпивается в первый же вечер.а планировалось за 2))
    2) Нащупал интересное место с коряжками,думаю осенью там попробывать
    3)Челу показал ,что есть поездка на природу,еще и с удачками и лодкой,ему понравилось,он мне уже предложил осенью повторить!
    4)В целом все было зашибись,кроме клева,даже купались,наверное купательный сезон закрыл этой поездкой,синоптики обещали дожди.а было пекло и вода была отличная!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100