Ока. Коломна. 19-21.08

Наконец то удалось вырваться. После Рыбинки вообще нигде не был, а это уже более месяца, ломало конкретно. Да и сейчас до последнего момента не знал получиться ли вырваться. .
Поехали втроем вроде как с пятницы по вс. Думал в пт успеем половить, но фигвам. Приехали уже в темноте. Поужинали и легли спать.
В сб. с утра вышли на воду. Вода очень низкая. Практически как в том году в жару. На берегу сушеный ракушечник, кувшинки.

img_8465.JPG

Сразу начались поклевки окуня. Пробовал на блесны, воблеры, джиг и отводной. Клевало на все. Но размер не радовал. 60% менее 100 грамм. На железки пореже но чуть покрупнее. На русловом свале тот же окунь.

img_8458.JPG

Пытались ловить щуку по урезу травы и в окнах, но без толку, хотя щука иногда била. Хотя особого упорства этой теме я не уделял. После обеда зарядил ливень. Окунь продолжал клевать. Помокнув с пол часика было решено поехать на берег обсохнуть немного и перекусить. После перекуса Снова вышли на воду. Опять окунь, вдруг хорошая такая поклевка на отводной, секу, чет явно за сто грамм..подвожу к лодке, вижу велый бок..думаю что за хрень? Жерех? голавль? язь? вроде как не должны они на отводной ловиться. Поднимаю..во блин, а это лещ! Ну чтож. Прикольненько. Лещ – это тоже братцы вещь (с) как поется в песне.

img_8456.JPG

Больше ничего интересного не было. Тотже окунь. Уловы гдето по 3 кг на брата. И отпущено наверно стокаже. Брали от 150. Самый крупный 350. Вечером рассчитывал на судака, но единственный его представитель в виде недомерка грамм на 200 отвалился у борта лодки. Поужинали и легли спать.
img_8463.JPG

img_8455.JPG

img_8454.JPG

img_8452.JPG

Всю ночь шел дождь и проснувшись в 6 утра я понял, что надо срочно сваливать, так как можем застрять тут очень надолго. Но было уже поздно. Дорога раскисла. Надежду внушил успешно проехавший перед нами WV Sharan. Ну и мы рванули. И через 150м зарылись по бампер. Далее трактор и 2 км на нем. Когда он нас тащил колеса у машины вааще не крутились! Болтало ужас как..а справа обрыв..вобщем стрем жуткий. В конце пути у машины все крылья от колес и до кузова забиты сплошным слоем глины. Поковыряли и поехали. Но больше 40км ехать было не возможно! Трясло так что казалось что машина развалится. Доехали до мойки помыли и вроде все отлично стало..тока руль немного бьет, но это не домыли просто наверно.

Впечатлениями полны. Хватило и рыбы и грязи и экстрима.

Всем привет. И до новых встреч.

IBAH_00F



2 комментария на “Ока. Коломна. 19-21.08”

  1. Лодка с довольно смешным названием «Тузик 2″ :) Аналог лодки «Скиф», но у него крепления банок другие.
    двухместная. до 220кг.весит 10,5кг.борт 32см. размеры 2,6 х 1,1 м. армированный пвх.

    Из плюсов это маленький вес и размер в собранном виде. Сделана качественно. Довольно хорошо идет, за счет того что площадь соприкосновения с водой маленькая за счет задранных носов. Но задранные носы увеличивают парусность и грести против ветра довольно хреново.Кроме того полезное пространство изза них тоже уменьшается, но самый большой минус — это не сообщающиеся балоны (надувается сначала один борт потом другой)..если один лопнет то приятного будет мало..

    Вобщем лодка для небольших водоемов, сплавов по небольшим речкам. Для безлошадных самое оно :) Лодок из армированного ПВХ аналогичного размера и веса не встречал.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100