Ашулук

Начитавшись отчетов о базе World-fish  и после недолгих раздумий, решил ехать на эту базу. Чтоб не мучить себя дорогой в поезде, взял билет на самолет и через 2 часа я уже был в Астрахани, еще 2 часа езды на поезде и я в Ашулуке. В Ашулуке меня встретили на машине и привезли на базу, где, уладив все формальности, я заселился в свой номер люкс (на момент бронирования базы в Москве все обычные номера были заняты). Отдохнув маленько после дороги, я вечером был уже на рыбалке, где, пройдясь по берегу и сделав первый заброс, поймал сразу окуня. «Ну,- думаю,- если с первого заброса поймал, сейчас пол пакета окуней унесу домой», но, увы, этот окунь оказался моей последней рыбой на сегодня.  На следующее утро, взяв обычную лодку без мотора, я поплыл испытывать свое счастье. Увидев, что гуляет жерех, стал охотиться на него. После нескольких бросков вдруг удар, треск катушки, 5-10 минутная борьба с ним, и вот я его вижу плавающего возле лодки. Т.к. у меня не было с собой подсака, пришлось просить проплывающих мимо рыбаков помочь мне, и вот совместными усилиями Жерех у меня в лодке! В итоге вес рыбы составил 2 кг.200 гр. Первый мой трофейчик пойман. Далее почти всю неделю клевали только окуня и мелкие судачки. И вот наступает четверг, вечером на рыбалке, отплыв недалеко от пристани, не думая, что поймаю крупную рыбу, вешаю кастмастер с синенькой полоской. И вот оно — опять  удар, треск катушки, 5-10 минутная борьба и жерех у меня в лодке. Вес рыбы составил 2 кг. 400 гр. Но все таки меня не покидаю мысли -  как можно быть в Астрахани и не поймать ни одной щуки, ведь завтра последний день рыбалки!!! На следующее утро без особых надежд поймать щуку, ловлю как обычно окуней. Затем поставил опять кастмастер и ко мне пришла удача — я сразу поймал 2 мелких щучек, одна из них была отпущена. Днем мне закоптили всю пойманную рыбу и я ее и свои вещи отправил поездом в Москву, а сам поехал дальше по своим делам. Вот такая получилась для меня рыбалка в Астрахани.     
sam_0890.jpg

sam_0892.jpg

sam_0895.jpg

sam_0896.jpg

sam_0902.jpg

sam_0903.jpg

sam_0906.jpg

sam_0907.jpg

 



9 комментария на “Ашулук”

  1. Да, Ворд-Фиш отличная база, пока не испортилась. Я там в прошлом октябре хорошо половил щуку примерно в паре километров выше базы, где декорации.

  2. да может и слабовато по щуке пока но жерех ловится отменно а щука ,судак в конец сентября и октябрь даст о себе знать….жара стояла вот только кормится рыба начала нормально….

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100