Яуза 24-28 августа.

Решили вдвоём выбраться на Яузское вдхр на 4 дня. Никита однозначно решил ловить хищника спиннингом и кружками,я же остался верен поплавочке.

По дороге остановились у озера,которое находится недалеко от Погорелого городища и видно с дороги. На берегу сидело несколько рыбаков.Ловили на донки и удочками карасей (до 300 гр).Поговорили с ними.Еще в озере есть неплохой окунь,которого лучше ловить на удочку на пойманную тут же верхоплавку или мелкими вертушками.

 1dsc00932.jpg

На вдхр нас встретил Александр (буранщик).Снова повез нас ко второму коряжнику на наше место.

3dsc01057.jpg

Разложились,пообедали,наловили живца и поплыли ставить кружки.

4dsc00971.jpg

До темноты на кружки попались мелкая щучка (отпущена,благо не успела заглотить живца) и судачок около 1 кг.Его мы закоптили к ужину.

5dsc00960.jpg

В темноте еще раз поплыли менять живца на кружках.

6dsc00961.jpg

С рассветом,Никита снова занялся кружками и ловлей на спин.Я же поплыл к коряжнику ловить подлещика. Заякорился у бревна торчащего из воды.Глубина в том месте чуть больше трёх метров.Прикормил. Поклевки начались практически сразу.В этот раз чаще ловилась плотва.

7dsc00994.jpg

8dsc00955.jpg

На спин иногда попадались окушки.Но не так часто как бы хотелось.

К вечеру пятницы потянулись на лодках рыбаки и охотники.Выстрелы были слышны все выходные. А рыбаки в основном ловили то же на кружки или поставухи. Кстати на поставухи там ловить более вернее. Нужно чтоб поводок с живцом мог свободно передвигаться по леске вверх-низ,а грузило надежно удерживала поставуху на месте.

Такого количества кружков и поставух я никогда не видел!!! Правда судак с клёвом не торопился.Живцов часто сбивала и иногда попадалась щучка. Судак чаще попадался ночью.Проплывавшие мимо нас рыбаки,сказали,что эхолот показывает рыбу в полводы.

Вечером я попытался ловить спиннингом… :) Оборвав в корягах несколько джигов и блесен,снова убедился что это не моё!!! А Никита поймал еще пару судачков на кружки.

9dsc01060.jpg

Как стемнело,над водой началось какое то комариное безумие!!! Комары звонцы,роились над водой по всему водоёму. Облепляли лодку и лезли в лицо.Рыба устроила себе пирушку. Не просто собирала комаров с воды,а выпрыгивала и пролетая над водой как бы стремилась попасть в самую гущу комаров,а потом с плеском падала в воду. Над водой стоял комариный писк и плюханье рыб. 

10dsc01021.jpg

С рассветом я снова на воде.Сперва начала клевать плотва,но её затем вытеснил подлещик.Правда месяц назад,подлещик ловился все же крупнее. В этот раз больше гр 600 мне не попался.Но и я не упирался особо.Крупненьких брал себе,остальных выпускал. Особенно активно подлещик начинал ловиться после 10 утра в самую жару. При очередной поклевке.почувствовал упорное сопротивление и никак не мог подвести рыбу к поверхности. Она выделывала такие выкрутасы под водой,что я сперва подумал,что зацепил щуку. Основная леска 0,15 поводок 0,12.Было от чего поволноваться!!! При очередной подводке к поверхности воды рыбы,я увидел что это — ЛИНЬ!!! Я ловил таких же линей тут на Яузе. Но с берега.Да,он упирался,но справлялся я с ним довольно быстро.А тут я вываживал его не меньше 5 минут.За этой картиной оставив свои поставухи наблюдали жерличники.Давно я не получал такого адреналина от вываживания рыбы!!! Руки после дрожжали. :) Хотя линь был явно не более 600 гр.

11dsc01047.jpg

Достойный противник и борец!!! И копченый тож очень вкусный!!!

12dsc01002.jpg

13dsc01008.jpg

Никита был доволен тем,что живец на кружках не дохнет как месяц назад.Рыбаки посоветовали ставить на судака,только плотвичку и мелкого подлещика.На окунька то же не очень ловится судак.Не жалует привозного карася.Лучше всего уклейку или ерша ставить.Щуке,той все равно какой живец.

14dsc01071.jpg

15dsc01072.jpg

16dsc01073.jpg

Этого судачка вытащили уже хладным трупиком.Клюнул ночью и решил живым в руки не даваться.

17dsc01038.jpg

На рыбалке время летит не заметно.4 дня пролетели как один.В последний день я уже не ловил. Коптил рыбу.

18dsc01088o.jpg

Хочу снова сказать про людское свинство.Еще месяц назад свалка на нашем месте была не очень большая.Но за месяц она увеличилась раза в три!!! Что за народ такой?!? Где жрут там и гадят (свалку устроили почти рядом со столом).Пришлось только отодвинуть мусор от стола и прикрыть свалку старой плёнкой.

19dsc01055.jpg

Нужели трудно увести мусор с собой?!? Ведь на то место можно попасть только на лодке.Тащить мусор в руках не нужно. Собрал,кинул в лодку а на базе есть контейнер. Нет,лучше бросить на месте,чтоб следующий раз возмущенно ругать других таких же раздолбаев,которые прибавили еще мусора!!!

20dsc01089.jpg

Мы свой (и не только) мусор всегда вывозим,что с берега,что со льда. Спросили у Александра про такие свалки. Он ответил,что сперва пытались вывозить мусор со стоянок,но ЭТИ (нет желания их людьми называть) решили,раз вывозят — можно гадить!!! Вот и перестали убирать. Обидно очень за природу.Как самим то приятно потом находиться в этом гадюшнике??? ЛЮДИ,БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! :(

Ну и на последок,как обычно,еще живности!!! :)

21dsc00986.jpg

22dsc01077.jpg

23dsc01092.jpg 



6 комментария на “Яуза 24-28 августа.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100