Угличское 27-28 августа 2011.

В последние выходные этого лета ездил в гости к Nike_Pikekiler в Калязин.
Сейчас там самое хорошее время, что подтвердил рассказ Коли в прошлых выхах об запоминающимся выезде 8)  Так что с боевым настроем ранним субботним утром я встретил восход на трассе уже далеко за Посадом. На воду вышли полвосьмого. Тихо, прохладно, от воды пар и солнечные лучи создают необычные узоры. Идем на весь день, с собой покушать взяли, ловить бум, отдыхать бум 8)
Сразу встретили Сергея Красовского, знаю что бываешь регулярно тут- привет! У них уже пара судаков и полосатый под кило. Ну скорей в карьерчик где клевало. А он уже пустой совсем, лазали, лазали там- ни удара. Пошли дальше, у моста на бровке, ничего. Решили проверить самый дальний талицкий карьер, ну совсем никак, рыбы нет. Пошли обратно, рыбаки у моста и около с лодок стоят на леща. Проверяем устье речки, косу, окунек вроде есть , но он нам не интересен. Встаем у бровочки такой, бугорки там, течение, летнее в общем место и надежное. Есть тут жизнь! Бершики вешаются на паралон, разрабатываем тему, попадется Коляну уже зачетный судак. Под лодкой вынимает красавца на двуху. Потом еще еще даже побольше вроде. А у меня никак не едет. Берш ловится, а судак то ударит мимо, то сойдет. Колян «работает на кураже», приятно смотреть. Поводок снял, груз до полунции, паралон нужного цвета, ножницами быстрая кастомизация формы, правильным вазелином промазал, заброс, есть! Мне чес слово приятно смотреть, какой же тут непростой водоем, судак разборчивый как нигде. Пошли в реку, покупались, вода не холодная, около двадцатки наверное. Потом еще половили, в пять пошли домой, коптить и жарить 8) Я взял с собой палатку, люблю нa свежем воздухе поспать. Ночью смотрел на небо. Августовская ночь- молочная река и только коростель скрипит в далеком поле……
В воскресенье тепло с утра уже, ветерок есть. На вчерашней точке ловится мелочь, позиционируем. Я вырываюсь по хвостам,  стараюсь, подбираю приманки, надо реабилитироваться 8) Но зачета нет, всех за борт. Колян уговаривает опять в поиск, хотя ясно, что выход будет. Срываемся. Карьер, на бугре дуги явно судак. Заброс- есть, зачет, а поклевка какая! Не сравнить со вчерашними щипкам. У Коляна насколько сходов подряд хороших. Он ловит на вчерашний хитрый паралон, а я подобрал резину и реализую еще пару судаков. Проверяем другой карьер, там некрупные и все. Полдень скоро, решаем назад, на утреннюю. И судак вышел. Аппетит у него поменялся и паралон не рулит, рулит резина и только определенная. На выбросе с полива злая щука схватила. Солнце, чайки кричат, белые теплоходы рядом едут. Хорошо. Вот таким и должен быть конец лета. Коле спасибо за гостеприимность и больше всего приятно, что мне есть чему у него поучиться….
Назад поехал через Талдом и дмитровку, бетонку, до Дедовска. Дорога красивая, понравилась. Купил последней черники, брусники мало, грибов тоже единично пока.

dsc_0001.jpg

dsc_0003.jpg

dsc_0006.jpg

dsc_0007.jpg

dsc_0009.jpg

dsc_0011.jpg

dsc_0014.jpg

dsc_0015.jpg

dsc_0020.jpg

dsc_0023.jpg

dsc_0029.jpg

dsc_0034.jpg

dsc_0041.jpg

dsc_0042.jpg

dsc_0047.jpg

dsc_0048.jpg



15 комментария на “Угличское 27-28 августа 2011.”

  1. Игорь,
    я зеркалку беру последнее время не часто.
    Три года снимаю мыльницей Lumix FX простой, но с оптикой Leica. Качество, особенно если 10 сек в шопе поправить кривули и для журнала годится. Рекомендую очень эту серию 8)

  2. А на счет Casio Exilim EX-FH100 что думаете? Ультразум, для птичек самое оно и широкий угол для закатов )) На закуску скоростная съемка видео. Видел снимки ей сделанные, особенно при недостатке освещения — неплохие…

  3. Feel
    Касио вообще тухлый бренд, кроме часов 8)
    надо смотреть, чтоб линзы хорошие стояли, кроме того 5 тыр и 12 тыр по моему есть разница 8)

    Ykolov

    кароче, посмотрел, если б себе сейчас брал, то однозначно

    http://www.amazon.com/Panasonic-DMC-FZ40-Digital-Stabilized-3-0-Inch/dp/B003WJR694/ref=sr_du_1_map?s=electronics&ie=UTF8&qid=1314697537&sr=1-1

    плюс 40$ доставка через shipito.com

  4. Миш, речь шла о том, что будет лучше имеющегося. Но не полтора кило 8) По моему оч. неплохая модель и главное правда хорошо снимает и недорого совсем.

  5. Я уже года 3-4 снимаю (в т.ч. обложки для «Р-н-Р») мыльницей Олимпус (пылевлагонепроницаемая,ударопрочная). А сейчас они еще и морозоустойчивый вариант делают.

    Чем больше камера — тем меньше фот (лень доставать). :-)

  6. Володь,ты их наверно шопишь? Посидел я вчера полчасика на форуме фотолюбителей и понял что ни чего не понял,итог: надо брать то что советуют приятели. Мыльница у меня уже есть и хочется что ни будь посерьезней но не зеркалку. Если тот вариант который предложил Дима так хорош то это самое то для дальних поездок когда хочется хорошего фото,единственный минус на мой взгляд слишком большая кратность но может там она не влияет на качество. Интересно что он думает о цифровиках со сменной оптикой ? Веса там тоже подходящие.

  7. ykolov
    Pnin конечно же барыжит олимпусом, это давно ясно 8) иначе такой , как сказать то, «странный» выбор не понять 8)
    сменная отпика подразумевает зеркалку все же.
    сам я сделал такую оптимизацию компленхта в сторону мобильности.
    - взял компактную, но емкую тушку Д90
    - распродал нах все линзы и оставил только культовые 10-20 для пейзажей и 300 стаб для птичек и прочей шняги
    - купил универсал компактный и легкий 18-105 и маленький кофр для переноске его и тушки на жопе.
    - фото рюкзак с пышками, культовыми, треногами, стеклами, и фсей хренью беру теперь только когда сильно штырит на фото.
    Решение?
    А честно, мне неприятно самому смотреть фото сделанные не зеркалом. Я это сразу секу в любом разрешении.

  8. В общем я понял одно, на подсознании я понимаю что все мои мысли так или иначе ведут к зеркалке. Все остальное это либо моя жаба,либо временная не возможность пойти и купить то что надо и не сносить себе голову.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100