Сенеж и щука

Приветствую всех! Присоединяюсь к вашему рыбацкому творческому коллективу.

Мы с Толей (TOR2), прорыбачив полтора летних месяца каждый у себя в деревне, решили встретиться и сразу за делом… Зная что щучка немного поклёвывает, решили отправится на буднях на Сенеж. Это была первая в этом году для меня вылазка на озеро, для Толи нет…

В пятницу 2.09 утром за час добрались до озера. Проезжая знакомый термометр на Динамо, увидели цифру +11С. На небе небольшая облачность, на земле хороший туман. Не кромешный конечно, но на озере Малиновых было не видать. Днем стояла переменная облачность, тепла не было, поэтому осеннюю куртку снимать не хотелось.

Взяли на лодочной лодку, собрались и в путь в 7 утра. Выдвинулись сразу к противоположному берегу, в сторону Старого Сенежа. Ветра и волны нет. Гребсти легко. Толик решил провести меня по знакомым ему местам. Приплыв на первую точку, веером делаем забросы. В качестве приманок используем воблеры. Для Сенежа я ещё весной припас два габаритных воблера от рапалы и тсурибито (130 и 110мм). Желание их разловить было большим. Первая поклёвка случается у Толи – окунь с ладошку отправляется домой будить щуку.

1cimg4366.jpg

При очередной проводке неожиданно почти под лодкой у Толи хватает щука, делает пару выкрутасов головой и сходит… На вид 700-800 гр. Переставляемся. Очередь забросов. И Толя ловит щура под полкг, таким образом разлавливая новый юзурик.

Щурец воблер не заглотил и тройником выворотил себе глаз. В общем мы Кутузова не решились отпускать. Я в этом году решил плотно заняться ловлей на поппер. У себя на реке дела шли очень хорошо. Решил опробовать попперение на Сенеже.  Юзури 3Д. Сколько не пробовал, безуспешно… Может быть щука из-за барахтывающегося на поверхности селитерного подлещика на поппер не реагирует?! Такая же нулевая реакция на подповерхностные воблеры… Но затем и я разловил уже воблер. Поклёвка произошла далеко от лодки. Рыбка поупорствовала при вываживании и держалась на тройниках на честном слове. В зачёт, щука грамм 600-700.

Затем в этом месте мне ещё довелось шнурка отправить домой. Переставляемся. Я ловлю щура на 0,5 кг. Нам надо было разловить кукан, поэтому мы временно и его туда отправляем. Всё, рапала работает, я доволен. В подтверждении моих слов ловлю на него щуку на 950 гр.

2dsc01867.jpg

Щука шла около дна, поэтому перед лодкой её пришлось поднимать почти вертикально. Толя сачет и всё ок. Идём на всех парах дальше. Начинает дуть ветер, появилась волна. У Толи при проводке сходит щука, действо было далеко от лодки поэтому что да как не знаем.

3cimg4369.jpg

У меня поклёвка. Щучка, снова держится на липочки, после того как попала в подсак освобождается от воблера. В общем все пойманные щуки и мной и Толей воблер во рту не держали, рыбы держались за ус, за глаз, за нос и т.д. Многие щуки освобождались в подсаке. Такое ощущение что они хватали приманку полузакрытым ртом. Хватали без удара, но достаточно жадно. До обеда Толя уговорил щуку на 800 гр. Уговаривать пришлось, потому что держалась всё также фигово…

4dsc01874.jpg

Обед на берегу, делимся впечатлениями о лете. Вообще лодок на воде немного, в поле видимости 3-4. Один мужичок успешно ловил щуку на кружки. Другой успешно поплавочил. Были и спиннингисты. Пообедав отправляемся дальше.

5dsc01776.jpg

6dsc01794.jpg

Моя проводка почти к концу, вдруг хватка у самой лодки, подсечка с визгом фрикциона, 5 секунд непонятно чего и сход. В голове хаос. О весе рыбы судить сложно может маленькая, может кила на 3… Ну не взяла. Фрикцион у меня не сильно затянут был, наверно это плохо… Переставляемся. У Толи случается безрезультатная поклёвка. Я отправляю туда второй неразловленный воблер и долавливаю рыбу. Щуку сразу домой, потому что моя норма выполнена. А вот Толя выполняет и свою норму, ловя неплохую щуру. Переставляемся в направлении дома-лодочной станции. Безрезультатно. Дальше… Теперь у меня происходит поклёвка и долавливание своей щуки.

7dsc01873.jpg

И вот досада – случается повторение послеобеденной поклёвки. Всё точно также, но может провёл чуть больше. Не судьба! В довершение рыбалки рокировка — у меня поклёвка, у Толи добор щуки.

8dsc01879.jpg

В полшестого дня выдвигаемся к станции. Ветер усилился, волна встречная. За час дошли…

Итогом стала поимка мной 7 щук, Толей – 4 щук и окуня. Взяли домой  по 3 на брата. И у каждого по 2 хороших схода.

9dsc01888.jpg

Ехав домой, глядели на бедных дачников убивающих время сами знаете где…

Вот такая получилась встреча, интересная, результативная и запоминающаяся!

С уважением, Павел.



7 комментария на “Сенеж и щука”

  1. Итогом стала поимка мной 7 щук, Толей – 4 щук и окуня. Взяли домой по 3 на брата.
    Вот это нормальный подход,правильный! Сегодня,ловил на озере,на лодочной уже заглянул к одному рыболову в пакет,а там все в перемешку и шнуры и потарашки-все в котел идет-растроило…Толяну,привет передавай..и ваще можно как нить,на воде пересечься,порыбачить вместе

  2. Talma — Привет передал, от него тоже…
    Talma и Pnin — Порыбачить вместе это хорошо. Но главное чтобы все четверо смогли в один день. Как сами соберёмся дадим знать.
    OSIRIS — Да от меня (ЮВАО Москвы) оно тоже не близко…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100