Озеро Палецкое, 10.09.11

Всем одноклубникам привет!
В субботу 10.09.11, побывал на Палецком озере. Не ездил туда года четыре. В интернете информации про это озеро очень мало. Само озеро интересное, но труднодоступное. Берега сильно заболочены, чтобы добраться до большой воды, необходимо проделать часовую тренировку на веслах по очень узкой протоке. Озеро мелководное, сильно заболочено. Из рыбы преобладает карась, щука. Есть окунь, линь, карп, ерш. Озеро подведомствено Обществу охотников и рыболовов. Про охотников замечу, что они там перестреляли кучу чаек, их трупики плавали по озеру. Егеря, по моему мнению, свои функции не выполняют, только собирают на въезде деньги на путевки.
Приехали с отцом на рассвете. Друг Саня прибыл чуть позднее. С самого утра моросил мелкий мелкий дождь. Свои лодки решили не доставать, чтобы потом не мучаться с сушкой и мытьем. Арендовали у мучимого похмельем «егеря» лодку-самотопку из пластика, 1978 года выпуска. Вычерпали воду, поплыли. Все удовольствие: стоянка, лодка на световой день, 2 путевки, обошлось в 800 рублей.
Час перемещения на лодке по протоке, с выдиранием весел из водорослей, и мы на месте.
1dhuaaeea-002.jpg
2dhuaaeea-003.jpg
И тут не задалось.
На втором забросе 3-граммового воблера, у меня в руках переламывается мой black hole. Если у кого есть опыт нахождения верхнего колена — буду благодарен за информацию. А все черная кошка, утром перебежала дорогу, когда отъезжал от дома…
Забираю у отца безымянную палку китайского производства, начинаю макать пластик в воду. Ноль! Перепробовал весь арсенал вобов — не везет.
Приплывает Санек. У него пара окуней и отпущенный шнурок. Ловит на вертушку «ивовый лепесток». Нахожу у себя такую же. Пара забросов — есть, кого-то тяну. У лодки сход, небольшая щука. Потом ещё два таких же эпизода. Поклевки без удара, такое ощущение, что зацепил пучок травы, потом начинаются несильные рывки. Берет краешком пасти, и сходит.
Отец за неимением спина, ловил на червя. Ерш клевал много, с удовольствием, жадно. :-)
Палецкое еще раз подтвердило свою репутацию непредсказуемого водоема. Но ещё раз в ближайшее время туда не поеду — ну не хочу я полдня грести по протокам.
3dhuaaeea-005.jpg
4dhuaaeea-006.jpg
5dhuaaeea-008fd.jpg
6dhuaaeea-013.jpg
7dhuaaeea-014.jpg

п.с. в воскресенье проездом был на Рузском, в Палашкино. На воде метровая волна, лодок не было. По берегам в зоне видимости также никто не ловил.



5 комментария на “Озеро Палецкое, 10.09.11”

  1. На той неделе товарищ тоже сломал блэк-хол и нашел по адресу 2й вязовский пр. д 22 (это по рязанке)..там склад оптовый какойто..я ездил забирал его..тока я не знаю как он его заказывал..завтра спрошу

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100