Река Пинега Архангельская область начало августа 2011

Есть неделя — куда из жаркой Москвы? И вот день на сборы, в 6.30 старт, самолет, долгий трансфер и в 17ч мы на реке!

dsa6.jpg
Хорошая база прямо на берегу, быстрый перекус и на реку. Солнце высоко, заход в 22ч. Спиннинги в бой! Сначала джиг и сразу зацеп, река раньше была сплавная и дерева на дне полно, так что ниже 1,5м все цепляется намертво. Вертушки №4 хоть и ловили рыбу, но их тоже стало жалко — арсенал стал резко сокращаться. По рыбе: очень много мелкой щуки и среднего окуня. Вода везде настолько прозрачна, что кажется вся крупная завидев рыболова просто разбегается в разные стороны. Все оставшиеся дни ловил только на минноу, а хариусиков на мепс №3 черный с красными точками. Спиннингистов вроде меня и баркашей за все время не видел.
dsa2.jpg   

Хариуса ловил первый раз. Очень интересно — хорошо бьется! Вкусный и соленый и печеный!
dsa4.jpg
dsa5.jpg
Программа отдыха была насыщенной благодаря концентрации местных достопримечательностей. Сразу возле базы знаменитый Голубинский провал. Приятно порыбачить в таких величественных декорациях
dsa1.jpg   

В пяти минутах от корпуса глубокая пещера с вечной мерзлотой, при том, что летом жара была в 30гр. 
dsa55.jpg 

 

  В километре от базы в заповедном лесу несколько водопадов в красивом ущелье с монастырскими купальнями в святом источнике. 

dsa51.jpg 
dsa53.jpg
dsa52.jpg
Съездили и в сам бывший монастырь. Все, что от него осталось. Панорама оттуда открывается потрясающая! 
dsa47.jpg 
В нескольких метрах от берега дремучий лес. Тут как-раз и красноголовики подоспели!
dsa48.jpg 
 Устав от плотных обедов, завтраков и ужинов сбежали в деревню на день. Красиво, просторно и НИ ДУШИ! Сделал глупость — покормил лошадок, они всем табуном весь день топтались вокруг, купались возле нас, пока мы махали спинингами, пообедать спокойно не дали! Ловить рыбу в центре табуна не очень интересно!
dsa45.jpg
   

dsa46.jpg   

Еще была однодневная вылазка на заповедную реку Сотку. Вот где красиво! А вода как стекло! 

 

dsa50.jpg   

Ежевечерний хариус: Поймал-отпусти  

dsa54.jpg   

Песчаные отмели на Пинеге огромны как Гоби. В последний день поднялся ветрина, на реке паслись барашки, а мы ощутили на себе «бурю в пустыне», когда ветер кидает песок в глаза, леска поет, а кепка улетает…
dsa49.jpg
 Да север — это вам не турции всякие. Пещеры, водопады, лесные речки и озера, малина, черника, грибы — всего хватает. А потому неделя пролетела быстро, успели все. Грибы засушены, фотосессия завершена, впечатлениями на зиму запаслись. Домой!
dsa3.jpg


3 комментария на “Река Пинега Архангельская область начало августа 2011”

  1. Сказочные места! Рассказ по-серьёзному заинтересовал и открыл этот край. Буду собирать информацию. Может, и соберусь побывать здесь. Спасибо!

  2. Дмитрий, привет! Смотрел Пинегу и неожиданно увидел твою замечательную фотосесию. Узнал Голубино.Вид с Кр. горки. Места волшебные. Поздравляю с первым хариусом. Север конечно захватывает. Мы побывали на Пинеге выше, за Карпогорами, по работе, там сохранились старые северные деревни. Надеюсь получится там порыбачить. Спасибо! Сергей.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100