Родная речка

Всем привет!

17.09 был в своей деревне. Часов в пять вечера я встретился с другом и мы пошли на реку, на которой я рыбачу с детства. Речка Медведица петляет около 250 км по Тверской области и впадает в Волгу. Я рыбачу в среднем течении, км в 100 от устья.

Целый день было пасмурно, дождь то шёл, то нет. А как только пришли на реку, так сразу облака пропали и стало пригревать солнце.

cimg4426.JPG

Никогда не ловил джерками. Решил попробовать и купил Салмо Слайдер 7. По отзывам выяснилось, что семёрка это максимум что позволяет мой обычный спиннинг и катуха. Поставил… Ух, заброс мощь… Проводка твичем как обычный воблер. Против течения сильно сопротивляется, поперёк и в закутках работает без проблем. Был удивлён когда его удалось разловить 200 граммовым щурцом! Пока рыбачил на него, видел ещё ударчик.

cimg4436.JPG

Река у меня не глубока. Выйдя на мель, поставил вместо джерка поппер. Пара проводок и срез щукой плетни выше поводка… Промазала так промазала. Поппер спасти удалось, так как он просто плыл по течению. В месте поклёвки что-то зашевелилось. Мы притаились. В метре от нас бобёр плюхнулся с берега в воду и спокойно поплыл на другую сторону… Дальше промах, разворот щуки и уже попадание в цель. Такой же бобик…

cimg4431.JPG

Как начало темнеть, так мы с другом начали мёрзнуть. Хоть были одеты и тепло, но т.к. вода холодная, от ног холод по телу пошёл. Мы рыбачим в забродниках. Стуча зубами я увидел 3 поклёвки-промаха тех же гостовских щурят… Два промаха случились по делу – в одном случае струей снесло приманку, в другом – я просто подматывал у ног приманку.

Друг всё это время ловил на 7 граммовый кастмастер и хоть и видел поклёвки, но как то не реализовал…

cimg4434.JPG

Видимо щучка полусонная была. Рыбачили мы часа 3 всё время за разговором. Прошли км 1,5 по реке. Как стемнело, так домой греться  напергонки побежали. В Тверскую пришла осень. Природа ляпота.

cimg4441.JPG



4 комментария на “Родная речка”

  1. Совет. Увидел бобра, можешь от этого места уходить..не будет там щуки, шугается она их..естественно актуальность этого совета пропорциональна ширине реки..чем меньше речка тем это актуальнее

  2. Ловил на Угре в проводку густеру. Прямо напротив меня, рядом с поплавком, вывернулся огромный бобрище. Ну, думаю, надо линять отсюда. Через 10 секунд — поклевка, и хорошая густерка на крючке. Видимо, у рыбы мозги устроены не так, как у людей, и наши человеческие умозаключения нельзя однозначно перекладывать на прогноз поведения рыбы.
    Молодец Матроскин, что на Налиме стал писать. Читал с удовольствием раньше твои отчеты на Русфишинге, но там нет такой ауры, как на сайте Пнина.

  3. «там нет такой ауры, как на сайте Пнина» — это верно подмечено. Я что-то и туда и туда буду писать…
    По тематике бобров так сказать:
    про бобров всё может быть, полохают они сильно, но они хотя бы палкоядные. А вот в местах где зимой лаз (мини полынья) у выдр, жерлицы определённо ставить бесполезно. Мне кажется сами выдры сбивают живца с жерлиц.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100