8.10.2011 Приток Нерли-волжской

Были с друзьями на той же речке, но значительно выше. Места изумительные, множество глубоких омутов, заваленных корягами, одним словом — щучий рай. Но два предидущих выезда на тот участок заканчивались полным нулём. Впрочем, тогда время и погода были не самыми подходящими. По этому решено было навестить ту местность в нужное время и более правильную погоду. И речка нам открылась!
Приехали, разложились, через две минуты у товарища поклёвка и сход. Ещё через пару минут второй товарищ ловит на киловосемьсот.
1img_0162w.jpg
Щука длинная и худая (была бы стандартной комплекции, потянула бы кила на два с полтиной) самец?
фотосессия, взвешивание отпускаем, заброс в туже точку и вторая..
2img_0164.jpg

3img_0167.jpg
эта уже набитая отдуши, но помельче. кило+
Отхожу метров на 50 ниже, там быстринка с меляком на повороте резко обрывается в приямок, и свальчик прикрыт травкой. бросаю вниз по течению, как только довожу до границы травы, хороший удар, пару тугих рывков и сход. выматываю, жало в резине, не укололась, бросаю туда же, ноль эмоций. в это время товарищ отошёл чуть ниже меня и встал на ямку более грамотно, заброс поперёк речки, вдоль травки, и мадам не заставила себя долго ждать.
4img_0168.jpg
кило девятьсот.
5img_0170.jpg
На следующем омуте уже ловлю я, но мелочь полкилошная. Всё это за первые 15-20 минут!
Идём дальше, вышло солнце и подзатихло, видимо был выход с утра. Хотя изредка поклёвывает, товарищи поймали по одной до кило, пара сходов у меня, ну и поклёвочки присутствуют. Идём, ловим, любуемся пейзажами.
6img_0177.jpg

 

7img_0172.jpg
К полудню вышли  на большой омут, обедаем.
После обеда снимаю с омута килотриста.

6img_0180.jpg
Дальше идём почти в пустую, поклёвок мало, поднялся ветер, всё идёт к перемене погоды. Поймали ещё парочку полкилошек, и у меня откусила хвост у поролонки.
9img_0185.jpg
Дорога идущая вдоль речки, на одном из омутков обрывается, дальше непролазные дебри, и непонятная тропинка, не человечья.. Тропинок становится много, а так же лежанки на полянках. На одном из поворотов натыкаемся на взрытый, как будто трактором, бугор.
10img_0187.jpg
Понимаем что мы уже совсем «в гостях» )) Решаем на этом остановиться, и топать обратно, до машин. Как оказалось в обратку, по прямой, всего полтора км, а вдоль реки все 4 — речка здорово петляет. Вот так и прошёл день, в замечательном тихом уголке, на границе соседних областей, в буйстве осенних красок и впечатлений. Заряд на неделю получил, а там и новые выхи, новая рыбалка и новые впечатления..



8 комментария на “8.10.2011 Приток Нерли-волжской”

  1. зачетная прогулочка!..

    p.s. вот интересно, кто и за сколько секунд ,куда бы попрыгал (нырнул, влез, добежал) — если бы вы реально наткнулись на трактор марки — «секач» ?? )))

  2. gurov, да было бы весело)) по этому и развернулись. копыта то, ладно. они первыми как правило не идут на контакт.
    мы тут в середине сентября пытались продраться к другой речке, чуть северней. хотели дойти до неё по впадающему ручью и где то через километр пути наткнулись на туалет мишки… развернулись обратно.
    а лет так 5 назад, тоже в тех краях на медведя реально наткнулись. благо август был, миша не голодал, убежали.

  3. Красивая осень на красивой реке! Интересная рыбалка… И отчет. Спасибо.
    По совокупности двух отчётов догадался о каком притоке Нерли идёт речь. Давно собираюсь на эту реку. Правда, на общественном транспорте добираться не очень удобно. Знаю, что в тех краях вотчина одного из федеральных ведомств. Не встретили ли ограничений на передвижение и пребывание?

  4. На общественном, очень даже. и в верховья автобус ходит, и в низовья. к верховьям правда не знаю откуда точно, а вот в низовья из Посада.
    вотчина присутствует) влияние её на рыболовов и прочих не причастных к ним, переменное. бывает не трогают вообще, бывает просят покинуть водоём. видимо зависит от наличия в вотчине некого субьекта. зимой вообще не гоняют, иногда собирают мзду, путёвки выписывают.
    вообще таблички висят что запрещена «рыбалка охота, натаска собак и т.п.» но в любом случае даже если контакт с охраной имеет место быть, там люди вроде как адекватные. ну я не слышал во всяком случае о каком то рукоприкладстве без повода и т.п. вся ихняя активность сосредоточенна вокруг дамбы и дач.
    ниже дамбы мы месяц назад подходили в плотную к шлюзам, никто ничего не сказал.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100