Угличское 8 октября 2011.

Заброс, удар и джига нету,

Вот так ловить без поводка,

 #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО

Мы все валяем дурака….

не смог не поддержать хорошую акцию 8)

Нельзя было пропускать денек бабьего лета и рано утром я прилетел в Калязин, строя в голове планы как мы сейчас нафигачим 8)
Коля встретил мой пыл словами что уже начался «осенний жор» и местные спецы на неделе приезжали пустые.
Но все равно настроение приподнятое, вода тихая, под традиционный утренний дождичек около восьми выкатили на Волгу. Нам ведь не рыба нужна в конце концов, а отдохнуть на воде и посмотреть новые места, решили идти далеко.  Остановились в карьерчике , как же елки палки хорошо на воде когда ветра нет! Последние выездов шесть так он замучил 8)

dsc_0282.jpg

dsc_0283.jpg
Сразу ударчик- бершик. У лодки уже удар- отличный берш, таких только в этом годе на Немде ловил.

dsc_0288.jpg

Лазали – лазали больше ничего, покатили вперед. Устье речек прошли – голяк, правда чтоль жор начался? 8) На приметной ступенечке у меня есть — судачек.  Колян тут же выхватывает хорошего такого.

dsc_0294.jpg

dsc_0297.jpg

Переставляемся , Коля берет щучку, откуда она тут? На теле видны зажившие следы от сетки, весной наверное влетела. Вот ведь гады какие, даже уголовка их не пугает.

dsc_0299.jpg

dsc_0301.jpg

Пошли на акваторию прошедшего тут недавно чемпионата РФ. Там встретили Дроныча с сыном. Плохо, грят сегодня, то есть пока ваще никак.

dsc_0304.jpg

Покрутились там, рельеф интересный, но поклевок нет. Возвращаемся, у меня сильный рывок и …. Срез. Вот лошара, поводок  обратно не поставил, хотя ловлю всегда только с ним. Снял когда казалось что судачек затаился и не берет в ложбинке меж буграми 8) Ну по рыбе все собственно, никого не отпускали и насобирали на покушать 8) Вечер был сказочный, но поклевками не порадовал. Ну и так день прошел слишком хорошо, спасибо Коляну, респект!

dsc_0305.jpg

dsc_0309.jpg

dsc_0315.jpg

dsc_0318.jpg

dsc_0321.jpg
Возвращался утром поп дождик и вьюгу от опадающих листьев, которые закручивались на дороге золотистым вихрем. Я улыбался, вспоминая вчерашнее ласковое солнышко, очистившее душу от недельных забот.
PS А после обеда в воскресенье погулял два часа в лесу. До Подмосковья дождевой фронт пока не докатился и тихий и свежий прозрачный воздух глубоко обволакивал легкие и наполнял их терпким запахом прелой листвы. Грибов на удивление было мало, но есть, когда приглядишься. Самым большим сюрпризом было встретить в достаточном количестве очень интересные грибы- осенние строчки. Я вообще неравнодушен к сморщенным грибочкам, они олицетворяются у меня с весной, первоцветами, пением птичек, с просыпающейся землей. И вот надо же на закате осени природа прощается с нами этими же  удивительными и тонкими созданиями, как будто пришедшими к нам из другого мира.

dsc_0334.jpg

dsc_0338.jpg

dsc_0340.jpg

dsc_0341.jpg

dsc_0342.jpg

оставайтесь в нашем 8)

ДМ



7 комментария на “Угличское 8 октября 2011.”

  1. Pnin
    ты имеешь ввиду бершей или строчки?
    первые конечно лучше , я отточил технологию фиш-н-чипс, усилили кляр и получилось почти нирвана под тар-тар с бочковыми огурчиками и свежим чесночком с грядки 8)
    а грибы надо децил отварить и в сметану и в горшочек и потушить с белым луком……

  2. Классную погодку поймали. Я тоже хотел на Угличское, да не срослось. Правда, выбрался на Оку учиться твичить, но съедобную рыбу новым способом ловли изловить не удалось :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100