Немда 7-9 октября или (Яйца чистый изумруд )

Всем приветы!

Мне выпала честь опубликовать отчет, один на всех, фотки с трех фотиков и отчет Антона(RAAR).

Поехали…..

Осенняя Немда.
 

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
 Ф.Тютчев
 

Привет налимовцам!
 
В пятницу выехали из Москвы в 6 утра и к 12-ти  же были в Заовражье. Это на 8 км. ниже того места, где останавливался клуб зимой, прямо на впадении реки в Горе-море.
Втайне надеялись, что не подтвердится прогноз по ветру, но надежды не оправдались. Юго-западный, переходящий на южный, 6-8 метров. На море ловить невозможно, да и в реке штормит неслабо, ветер дует прямо вдоль реки. Но мы не привыкли отступать…:)
Размещаемся в трех «прогрессах» и  идем вверх. Мы с Димой сразу на его точку, где в августе он неплохо ловил крупного берша и судака. Поролон, резина….пара невнятных поклевок, результата нет. Но вот бершик на 300 поднимает боевой дух, но уже раздуло так, что мы снимаемся и идем к ребятам(они спрятались под берегом) , где более менее потише. Оказывается у них в активе уже  три судака зачетных и клюет. При том Андреи(Рудич и Агеенко) ловят на бортовые удочки прям под лодкой(на балансир и на твистер), Ваня на джиг. Рельефа особого нет, плавный свал, но эхолот показывает много рыбы. Но так же много и зацепов.
Неожиданно(как всегда :)) в трех метрах от лодки сильно берет щука, поводка есесно нет(я же не за щукой и гордо несу звание «судачатника» в шутку присвоенное мне Координатором:))), результат предсказуем – срез.  Далее решаем все-таки поискать интересный рельеф и наш экипаж уходит. Ребята остаются( и как выяснилось не зря. Вечером нам продемонстрировали щуку и судака – каждая из рыб больше двушника).
В процессе предлагаю Диме смотаться на «зимние квартиры». Там-то и случился главный результат пятницы. На заходе солнца Дима взял пятерых клыкастых от полутора до двух, я одного(тоже около двушника). Был выход и полевка следовала с каждой проводки Огорчало огромное количество мертвых зацепов. , а также сходов, так как коряги не позволяли хоть малость оголить крючки. Лучше работал поролон. Возвращаемся уже затемно.
За ужином эффектно «подводим итоги и делимся опытом», поэтому  будильник субботнего утра произвел с некоторыми из нас(я в их числе) злую метаморфозу – из пытливых рыбаков в Степу Лиходеева, когда альтернатива подъему с кровати в виде расстрела кажется очень удачной. Тем не менее встаем, на завтрак сосиски и «яйца-чистый изумруд», возвращаемся к жизни….
Суббота.
 
Все тот же ветер, волна. Солнечно. Всей бандой идем сразу в Неверовку. По пути проверяем вчерашнюю точку, тихо….  Догоняем наших, а они уже дерут, в лодках суета, жонглирование подсаками, радостные возгласы – эйфория… Тоже ловим по одному и активность спадает. Разъезжаемся. Пробуем в разных местах и на меляке обнаруживаем хорошего стайного окуня. Берет отлично, на резину. В основном 250-300, но вваливались и по 500. И тут егерь говорит: «давайте к берегу, не могу больше, организм просит». Вот это «везение»! Есть время обсудить философскую тему «продолжительность окуневого выхода и физиология человека». Практика показала, что выход краток, ловим еще по паре и снова в Неверовку. Там Иван уже ловит хороших судаков. Клев продолжается, но мы снимаемся с якоря, так как ночное передвижение по Немде чревато встречей с топляком.
Ужинаем. Баня. Сон.
 
Воскресенье.
 
Проснувшись, даже не выходя на улицу, было понятно, что ветер усилился. Гул стоял как на аэродроме. Егеря честно предупредили, что волна в реке уже с барашком и выход по такой погоде опасен, но, если мы решим, они поедут. Решили не рисковать. Так вот закончилась наша осенняя Немда.
На обратной дороге, не доезжая Кадыя, нырнули в лес и набрали отличных белых.
1img_3459.jpg
2111-001.jpg

3111-002.jpg

4111-003.jpg

5img_3462.jpg

6img_5168.jpg

7img_5171.jpg

8img_5172.jpg

 

9img_5178.jpg

10img_5176.jpg

11img_5173.jpg

12img_3472.jpg

Возвращение на базу

13img_5180.jpg

14img_5185.jpg

15img_5186.jpg

Выполнили так же и культурную программу побывав у дома Тарковского.

16img_3473.jpg

17img_3475.jpg

Вот так мы и съездили.

 

 

—————-

ЗЫ

А теперь дубль номер два по Дго, поскольку комп у меня сломался не смог написать отчет.

Отчет писать поздно, выложу фотографии с комментами.

Лагерь

18img_3439.jpg

гондольерос парк

19img_3440.jpg

 

Камандор заправляется

20img_3437.jpg

Нет ничего вкуснее на рыбалке, жареных гренок с чесноком.

21img_3436.jpg

Вид с лагеря

22img_3443.jpg

есть поклевка

23img_5157.jpg

фотосессия

24img_5158.jpg

гондольеры в работе

25img_5161.jpg

Жертвенный камень Кривечей, на острове озера Дго

26img_5164.jpg

Всем приветы и НЧНХ.



29 комментария на “Немда 7-9 октября или (Яйца чистый изумруд )”

  1. Антоха,
    зачетнейший отчет, мы тоже собрались на Н. можно перетереть.
    Треники и ОЗК делают тебя даже гламурнее, чем иные крендели на модных каналах 8)

  2. Из всех живых существ быстрее всех растёт рыба, особенно недавно пойманная ))
    Очень душевный выезд получился, спасибо всем участникам.
    Тем кто поедет на Нёмду: лучше всего при ловле в корягах использовать самодельные поролонки на офсетных крючках — меньше цепляются и не так жалко обрывать.
    Сезон не окончен можно ещё разок как минимум куданибудь съездить.
    ДМ
    А где читать этот СПИНИНГ ТРЕВЕЛЛЕР, есть сайт?

  3. ДМ пишет: Треники и ОЗК делают тебя даже гламурнее, чем иные крендели на модных каналах

    Это у Антохи боевые кальсоны! Он даже в журнале в них запечетлен года 3 назад за ловлей уклеки на Истре! :-)

  4. Отличная случилась рыбалка. Особый дух — налимовский! Я ведь при отъезде, когда вещи из машин перекладывали, рюкзак оставил, где у меня все снасти были, да и не только. Так вот ребята так помогли(ДК особый респект, теперь все мое — все твое), что у меня и спининг фирменный с катушкой и приманки самые лучшие в неограниченном количестве….удобно вообщем я поехал :) Все было очень душевно, весело и интересно, многое узнал про то, как рыбу ловить…

    ДМ
    Дима, кальсоны шикарные, индийские — 83 года выпуска, в них чувствуешь себя уверенным человеком :)
    Еще раз на Немду — с удовольствием, обсудим!

  5. Всем спасибо, за позитив.
    Pnin
    Тарковский, действительно заставил задуматься, но только на мгновение, все же признаный гений, но я не все понимаю у него, да и вообще кино ради кино штука, как мне кажется, для профессионалов.

    ДМ
    Спасибо за приглашение, а мы собирались на РЫ.,примерно в эти же числа. Но думаю вполне можно обсудить, а ты где в Яру заказывал?

  6. Мы вот все в реке ловили, а ребята, которые нас возили(один из них рыбак опытный, страстно любящий свое дело) говорили, что знают хорошие точки в устье и в море, затопленные озерины и пр. Была бы только погода!

  7. Отчет хороший,душевный ! и фото отличные-респект всей команде! Вот смысл только этой фразы остался мною непонятым «яйца-чистый изумруд»
    Ребята,RAAR,Ivan-77-скиньте тел.базы и имя правильного егеря -рыбака пжта или телеф.кого нить из вас .я сам позвоню
    Berg- можно скооперироваться,тоже в раздумьях о поездке

  8. Talma
    Алексей, фраза про яйца нам и самим я думаю не до конца понятна :) Просто пришлась она на момент особенный. Разобранное состояние, поиск кастрюли, где их сварить, плюс еще тысячи утренних нелепостей и вот за столом легко сказанная пусть даже ерунда вдруг капитально поднимает настроение — рубикон, после которого утро перестает быть серым и похмелье не кажется тяжелым…..
    Что же до телефонов базы то Диме (ДК) набери, он договаривался. Егеря, которого все оценили зовут Андрей.

  9. Ivan-77 предупреждать нужно, а то и слюной захлебнуться можно. ДМ прочитал твою статью — респект и уважение — видна рука проффи с учетом особенности журнала. Кто реально собирается, можно на хвоста упасть, очень хочется и готов ехать.

  10. Напишу тут,т.к.тут самое живое обсуждение Немды,есть желающие поехать на сл.недели на 2-3 дня? Звонил на базу,места свободны,судачек ловится,правда пока дует и волна приличная,нас 2 пока желающих-раздумывающих ))т.е. 1 экипаж-лодка,если будет 2-й нам обещают правильного егеря Андрея)..звоните 8-903-235-51-27Алексей

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100