Разведка, обкатка, тренировка…

Привет Клубу!

Интересно получилось: не сговариваясь, три компании налимовцев решили выходные посвятить Оке! А может кто ещё был, признавайтесь?! :)

Мы с Толей на воскресенье 16.10 запланировали поездку на Оку. Это была моя вторая поездка в эти края. Первый раз я рыбачил, а одновременно с этим и открыл сезон 2011, на Оке близ Коломны у д. Васильево. На этот раз мы решили поехать на кривяк близ д. Дединово. Толик сам очень давно не рыбачил в этих местах, поэтому выезд посвятили разведке реки.

К полдевятого мы прибыли на реку. По навигатору выбрали место, где можно было вплотную подъехать к воде. Второй целью поездки стало испытание моей лодки, купленной на выставке. С тех пор лодка ждала подходящего момента… Толя взял ещё свою одноместку. И вот чтобы не тащить весь скарб на себе, мы подъехали вплотную к воде и стали собираться.

1dsc02608.jpg

Погода осенняя, пасмурно, с редкими проблесками солнца. Температура около нуля. Утром ветер был несильный, а в обед задул и расшевилил поверхность реки. Разыгрались волны. Ну а как стали собираться домой, так, естественно, зараза стал спокойнее. Кое-где видно как проходили небольшие стены дождя. Оделись мы по зимнему и ничуть не сожалели. Только бура в зубах не хватало.)))

Река в этом месте поворачивала. Уже в паре десятков метрах от берега река имеет глубину 7-8 метров. Эхолота с собой не было, но судя по ощущениям проводки силиконовых приманок свал присутствовал. Таже картина у противоположного берега. Тут даже ещё поглубже, метров 10. А на фарватере нам едва хватало якорных верёвок… Метров 15 точно было. В общем ловля с берега на джиг тут без проблем осуществима.

5cimg4795.jpg

Вот мы и стали пробивать дно твистерами и виброхвостами. Это была для меня вторая полноценная рыбалка на джиг, поэтому я учился, тренировался… Вот нарисовалась и третья цель.)))

6cimg4801.jpg

7dsc02625.jpg

А по рыбе, а что по рыбе! Не выдавала она себя!! Ни у нас, ни у других рыбаков (спиннингистов, троллингистов и у мужичка, ловящего в отвес живцом). В общем то картина как у Толи (IBAH_OOF). )))

8dsc02621.jpg

Через час после начала рыбалки я раз 5 провёл приманку через одно место, имеющее на дне водоросли и ракушечник. Сначала я не понял в чем дело, приманку постоянно кто-то трогал, сбивал с игры. Позже, после удачной подсечки понял, что это водоросли. Просто они каким то чудом не набивались на двойник. Так вот после одной из таких проводок чувствую удар и сопротивление. Есть родимая! Мысли о хорошем судаке… На всякий даже переподсёк. Но нет, это окская щука!

9dsc026211.jpg

Кило двести пятьдесят! )))

10dsc02646.jpg

Ура, разловил и джиг, и лодку! )))

11cimg4820.jpg

Ну собственно по рыбе и всё! ))))))

Больше ни ударчика, ни выхода…

До четырех мы на двух лодках бороздили реку. Я попробовал и у берега вдоль кувшинок минношки, и на глубине дипы – безрезультатно.

12cimg4804.jpg

Но скучать не приходилось. То наблюдали как любители уварачиваются от барж, то по глупости минноху повесил почти на самую вершину прибрежного дерева (сам удивлен, но спас приманку!! – хороша плетня), то Толик два раза словил джигом мой якорь – главное всё по взрослому, с подсечкой. )))) Просто меня постоянно ветром сносило и приходилось стоять под большим углом верёвки. Сам поимел глухой зацеп о каряжину на дне, как следствие обрыв… В общем все телодвижения не лишние – грелись, обменивались впечатлениями.

13cimg4827.jpg

А лодка у меня зверь, гребется легко, стоя ловить без проблем (что очень хотел), одному места в изобилии…

14cimg4822.jpg

Затем была уборка лодок, сворачивание скарба и долгая дорога к дому, с пробками и разговорами…

Всё очень понравилось, теперь будем навещать и эти края притока Волги.

15cimg4814.jpg

С уважением.



3 комментария на “Разведка, обкатка, тренировка…”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100