Прудовые рыдания :-)

19-21.10 гостил у Саши Гурова на юге Рязанщины. Ловли ,есс-но, на затерянных среди бескрайних пашен, прудах. тОчнее, на одном из них,где я раньше не был. На другие ехать не имело смысла — щука там сейчас не берет, у нее перерыв между сентябрьским (на похолодании воды) и предледоставным клевом.

 По традиции утро первого дня все равно посвятили любимому узкому глубокому пруду,прокидывая глубины тяжелым колеблом — 0 (как и у других в этот и предыдущии дни).

Затем поехали на большой пруд-водохранилише. 

Пруд здоровенный — наибольшая длина около 7 км. Много крупного окуня,но сейчас он там уже отклевал. Щука вся в рдесте.

Первый день еще немного было на открытой воде погранице травы (3 дня там были ночные морозы), но затем на потеплении вся ушла в траву и там ворочалась, доводя нас до истерики. Впрочем, местным это все было известно, поэтому и народу здесь почти не было.

На воблер на этом пруду даже на меляке почему-то берет плохо. Предпочитает легкое колеболо. Мы все-таки пробовали твичить — безрезультатано.

pa190007.jpg

Саша перешел на колебло и таки взял за день с одной точки  3 шт ( 1,0  — 2,5).

 

pa190001.jpg

Я тоже невдалеке вымучил на «мирный Атом» одну на 2.5.

pa190004.jpg

На след утро — опять сюда.

pa190009.jpg

pa190010.jpg

pa190013.jpg

 Плавали-кидали — ни фига.

pa200028.jpg

pa190015.jpg

pa190017.jpg

Меняли блесны… я от безнадеги попробовал раттлин (китайский, за 30 р) — чуть ли ни с первого заброса в прокиданной колеблом точке взял одну на 2,5.

pa200025.jpg

pa200022.jpg

Но дальше и у Саши, и у меня глухо..

Местный ловил на живца окуня и щуку, но в этот день и у него только шнурок с раннего утра.

pa190019.jpg

Под вечер заехали опять проверить русловой. Там скучало 5 местных спиннингистов. Но САше с известной точки удалось уговорить одну немного меньше кила.

pa200030.jpg

pa200031.jpg

Пятницу опять провели на большом. Погода — жесть. Сначала сильный дождь часа на 2,5,  затем ветер. Щука опять бьет в рдесте, но ни на что не берет. У САши 3 (!) схода, у меня  — один. Ничего зачетного в результате. И фотать в этот день больше ничего не стал,чтобы не перегружать отчет :-)

Пруды — они везде такие…капрЫзные..

0




2 комментария на “Прудовые рыдания :-)”

  1. Реально на небольшой глубине, он дост.тяжелый.Но шугу в лунке с ним, как с балансом, не пробить — пропихивать придется.

    Резину щука там игнорирует, а не мы…

    И вообще ловля на таких водоемах — хорошая школа. Щука крупная и умная, (т.к. рыболовный прессинг на многих прудах, когда рыба берет, очень приличный) и, поймав ее, действительно удовлетворение испытываешь. Мне такая «штучная» ловля больше нравиться, чем щупаков на речке таскать.

    0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100