Прудовые рыдания :-)

19-21.10 гостил у Саши Гурова на юге Рязанщины. Ловли ,есс-но, на затерянных среди бескрайних пашен, прудах. тОчнее, на одном из них,где я раньше не был. На другие ехать не имело смысла — щука там сейчас не берет, у нее перерыв между сентябрьским (на похолодании воды) и предледоставным клевом.

 По традиции утро первого дня все равно посвятили любимому узкому глубокому пруду,прокидывая глубины тяжелым колеблом — 0 (как и у других в этот и предыдущии дни).

Затем поехали на большой пруд-водохранилише. 

Пруд здоровенный — наибольшая длина около 7 км. Много крупного окуня,но сейчас он там уже отклевал. Щука вся в рдесте.

Первый день еще немного было на открытой воде погранице травы (3 дня там были ночные морозы), но затем на потеплении вся ушла в траву и там ворочалась, доводя нас до истерики. Впрочем, местным это все было известно, поэтому и народу здесь почти не было.

На воблер на этом пруду даже на меляке почему-то берет плохо. Предпочитает легкое колеболо. Мы все-таки пробовали твичить — безрезультатано.

pa190007.jpg

Саша перешел на колебло и таки взял за день с одной точки  3 шт ( 1,0  — 2,5).

 

pa190001.jpg

Я тоже невдалеке вымучил на «мирный Атом» одну на 2.5.

pa190004.jpg

На след утро — опять сюда.

pa190009.jpg

pa190010.jpg

pa190013.jpg

 Плавали-кидали — ни фига.

pa200028.jpg

pa190015.jpg

pa190017.jpg

Меняли блесны… я от безнадеги попробовал раттлин (китайский, за 30 р) — чуть ли ни с первого заброса в прокиданной колеблом точке взял одну на 2,5.

pa200025.jpg

pa200022.jpg

Но дальше и у Саши, и у меня глухо..

Местный ловил на живца окуня и щуку, но в этот день и у него только шнурок с раннего утра.

pa190019.jpg

Под вечер заехали опять проверить русловой. Там скучало 5 местных спиннингистов. Но САше с известной точки удалось уговорить одну немного меньше кила.

pa200030.jpg

pa200031.jpg

Пятницу опять провели на большом. Погода — жесть. Сначала сильный дождь часа на 2,5,  затем ветер. Щука опять бьет в рдесте, но ни на что не берет. У САши 3 (!) схода, у меня  — один. Ничего зачетного в результате. И фотать в этот день больше ничего не стал,чтобы не перегружать отчет :-)

Пруды — они везде такие…капрЫзные..



2 комментария на “Прудовые рыдания :-)”

  1. Реально на небольшой глубине, он дост.тяжелый.Но шугу в лунке с ним, как с балансом, не пробить — пропихивать придется.

    Резину щука там игнорирует, а не мы…

    И вообще ловля на таких водоемах — хорошая школа. Щука крупная и умная, (т.к. рыболовный прессинг на многих прудах, когда рыба берет, очень приличный) и, поймав ее, действительно удовлетворение испытываешь. Мне такая «штучная» ловля больше нравиться, чем щупаков на речке таскать.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100