Руза 22 октября 2011.

Обещали хорошую погоду и экспромтом с Д.А. выбрались на Рузу.
Воду сбросили на метр, но еще очень теплая – восемь градусов.
Народу много, все торопятся …. Мы вышли с восходом и двинули сразу на дальняк, где ловили знакомые пару недель назад. Эхолот рыбу почти не казал, мы долго облавливали подкоряженную бровку. Была одна поклевка но не щучья. Пошли по точкам. Погода между тем менялась, красивый восход сменился холодным туманом, после опять вышло солнышко и резко потеплело. Я фоткал и тестил новый фильтр на универсальный объектив. Вернулись в итоге на исходную позицию. У меня под лодкой хороший удар, и есть щучка резвенькая такая 8) Без продолжения. Совсем. Проехали еще несколько мест и вернулись не поздно домой, поскольку были еще дела. У меня все сильнее ощущение что этот водоем сейчас в большом кризисе по рыбе. За несколько последних лет сильнейший прессинг и рыбу просто выбили. Грустно. Мите спасибо.
В воскресенье ездили к родителям на Истру. В лесу погулял. Листва опала, даже с дубов, видно далеко. Набрал зонтиков на пожарить, очень вкусные и душистые грибы.

dsc_0237.jpg

dsc_0238.jpg

dsc_0240.jpg

dsc_0244.jpg

dsc_0250.jpg

dsc_0252.jpg

dsc_0253.jpg

dsc_0261.jpg

dsc_0263.jpg

dsc_0265.jpg

dsc_0267.jpg

dsc_0268.jpg
 



22 комментария на “Руза 22 октября 2011.”

  1. ДМ пишет:
    «…За несколько последних лет сильнейший прессинг и рыбу просто выбили. Грустно. Мите спасибо.»
    Получается Митя рыбу выбил? :)
    Фотки супер!!!

  2. По поводу рыбу выбили спорный вопрос.! Посмотри на можайку-вот где прессинг!!! и каждый следующий год лучше предыдущего. Не получается выбить. Последние годы погода другая- у рыбы меняются модели поведения.и места кормежки. Если примерно понимаешь происходящее под водой то ловишь -не понимаешь не ловишь .

  3. RAAR
    Митя просто там не ловит 8) он приобщился к фракции мультоводов и прорежает счук на северах- только держись.
    slava
    возможно, у меня сильнейший точечный комплекс на ру ,  не знаю как от него избавиться 8)
    пробовал забывать навигатор, не помогает 8)

    на воблеры все равно ловить не буду!  8)

  4. от точечных привычек тяжело избавиться. но новые места ищутся только когда перестает клевать на старых. но это полезно. иногда они вообще меняют представление о водоеме. и нулевые ранее территории вдруг становятся самыми-самыми.. Просто они как то по другому обрабатываютя.Это самое интересное-понять что? как? и почему7

  5. ДМ: «…есть несколько видов зонтиков
    у тебя самый крутой — летний боровой
    у меня еловый , есть еще меньше, краснеющий,
    все хорошИ! ..»

    Это, наверно, для тех, кто за рулем. С виду как мухомор, но не штырит… типа пива безалкогольного… :-)

  6. Pnin
    Ты же знаешь, чем меньше гриб, тем он ИНТЕРЕСНЕЕ 8)

    slava

    я каждую рыбалку прохожу 5-10 км!

    и рыбу ищу, но на проверенные места тянет, там клюет всегда, почти, вот в чем загвоздка!

    я вижу для себя единственное решение- еще более увеличивать мобильность, буду переходить на бензин, но электричество оставлю для души 8)

  7. Тоже был на Рузе в воскресенье, в Осташёво. Одна щучка, причём поймал с третьего раза, два раза до этого протащу 5-10 метров и сход, клюёт без удара, просто виснет. Рыбы по бровкам эхолот показывает много, но не берёт. Согласен со Славой — рыба есть,выбить спинингом её невозможно. Уровень воды в этом году высоковат, ещё бы полметра скинуть и будет эльдорадо. Странно, у меня эхолот показывал температуру воды 4 градуса ???

  8. может быть наооборот- меньше плавать- больше думать)) чем быстрее плывешь -тем больше рыбы проплывает.мимо.)) А на дальнем кордоне тоже не всегда лучше- это еще в «особенностях охоты…. » показывали с примерами…)) и под дальним берегом тоже не всегда))

  9. DK
    Дим, ты знаешь, температура воды- это офигенный показатель, и разница ее есть основной! признак для поиска рыбы например в америке у профи.
    slava
    иногда надо проверить несколько мест удаленных, но РАЗНЫХ, а не ехать по точкам, которые лежат на маршруре, для этого нужна мобильность , то есть бензин полюбасу…

  10. Температура это признак.Но не единственный!! в этом году малек до середины октября сидел в траве. до температуры + 8-9 а обычно он отваливал уже в августе.!! и рыба- в т.ч судак и нормальный окунь и щука не опускались ниже 4-х-4.5 метров. хотя пора бы уже. и пофигу температура.-еда то у берега!!! А американцы чайники- на джиг ловить не умеют. Да и рыбы у них совсем другие))

  11. slava
    согласен с тем что малек и зубы в траве до падения температуры, если уровень позволяет. но все не так просто
    есть общая тенденция миграции рыбы сезонной , вверх-вниз водоема.
    зря ты так говоришь- просто не знаешь и не интересуешься самое главное! восток штатов — и канада -это совсем другой уровень и подход к ловле, это для них образ жизни для многих.
    как и для нас с тобой 8)

  12. Ну Вы тут уже о высоком парни. За Америкосов вступлюсь, им нет равных в сборе аналитики статистики и всякой прочей полезной инфы,они высокотехнологичны и азартны по природе, поскольку все их предки авантюристы :). Но на мой взгляд разница температур полная хрень и путь тупиковый.,за 400 млн.лет все сменилось не одну тысячу раз, а рыба как жила так и живет. Главное мне кажется сезонные физические явления в природе ,определенные гравитационной силой земли и в малой степени электромагнитной. А уже как следствие ,погодные явления, уровень воды, температура, давление и прочие признаки кажущиеся нам правильными при прогнозах. В разные годы в одно и тоже время при равных условиях, рыба ведет себя абсолютно по разному, потому как гравитация вещь не постоянная.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100