Рыбалка на реке Потомак штат Мериленд США сент/окт 2011

 

Рыбалка весной – в начале лета в России — это все как рыбалка по первому льду. Рыбалка в конце лета в России – равноценна рыбалке по последнему льду зимой…Всесезонные  рыбаки меня поймут…

Рыбалка в Америке в штате Мериленд на реке Потомак(N 38^45.366, W 077”02.987)где мне удается иногда рыбачить, к моему большому удовольствию климатически отличается от  рыбалки  в России-зимы практически нет и клев мало изменяется от времени года. Короче рыба всегда клюет. Конкретно — клев карпов/сазанов и сомиков  в нижнем  течении  реки  Потомак  только кратковременно прерывался в течении дня и объяснялся меняющимся  течением(вплоть до обратного)-виной тому морские/океанские приливо-отливные  явления . Высота суточного  подъема/спада воды в реке достигает одного метра. Лучший клев сазана был по высокой воде и сразу  после рассвета. А так как рыбалка происходила в парковой зоне Форта Вашингтон. Где рыбалка разрешена только с восходом  солнца и заканчивается с наступлением темноты, то  о ночной рыбалке информации нет. Но   клева  не означает  ,  что Вам удастся  поймать сазана. Первые наши попытки вытащить рыбу  закончились плачевно-6:0 в пользу сазана! Сазан обрывал и обрезал верхнем плавником  леску 0.3 или уходил в коряги…А без достаточно большого  подсачника  шансы  рыболова равны нулю.   Сазан любит не подготовленных  рыбаков.  Для ловли карпов используют кашу(1часть кукурузной муки+1/2 части пшеничной муки + кипяток + мешать),а для ловли  сомика— куриную печенку и ловят его обычной поплавочной удочкой по высокой воде у берега.  Удачному улову мешают всевозможные мелкие рыбешки быстро очищающие Ваш крючок от печенки. Дневная норма вылова -5 сомиков на рыболова. На карпа/сазана ограничения норм вылова нет. Его считают не кошерной  рыбой. Средний вес сомиков, которые клевали на удочку 1,5-3кг. А карпов 6-9 кг это что удалось поймать, а те, что ушли -неизвестно… Местный рыбак сказал, что 9кг –это детеныш…

Панорамный вид на  Форт Вашингтон  и место ловли с реки

1k.jpg

Маяк Форта.

2k.jpg

Супер рыбалка выходного дня.

5k.jpg

 

Ловит БАССА на джиг

6k.jpg

Начало дня.

7k.jpg

Сачек немного маловат.

8k.jpg

Улов первого дня.

9k.jpg

С таким сачком легче работать.

10k.jpg

Самец.

11k.jpg

9 килограммов, а выглядит как карасик!

12k.jpg

Любитель куриной печенки…

13k.jpg

Catfish – рыба кошка. Везде усы а два плавниковых шипа ядовиты. При поимке их сразу откусывают.

14k.jpg

Совсем голубой сомик.

15k.jpg

Неплохая парочка голубых…

16k.jpg

 

В период плохого –клева я отошел от своих донок-,что бы половить мелочь вернулся -одного спиннинга нет …

17k.jpg

Малек Striped Bass-быстро отпустить в речку.

18k.jpg

После поклевки и трудного вываживания — появилось вот та кое чудовище.

19k.jpg

И чувствует Себя Хозяином.Легко перекусила предложенную палку…А если палец дать …

20k.jpg

И олешки рядом гуляют…

21k.jpg

И  гуси-лебяди летят.

22k.jpg
Американские рыбы  -микрофильм

http://video.yandex.ru/users/barsckaia/view/1/#

ВСЕМ  ПРИВЕТ   ЛЕОНИД.

 



8 комментария на “Рыбалка на реке Потомак штат Мериленд США сент/окт 2011”

  1. вот и в Америке на клев влияют приливы и отливы, а именно Луна и гравитационная сила, а ДМ говорит что некоторые «америкосы» ловят по разнице температур, отчет нам говорит что это не так :).
    Отличный отчет, Спасибо!

  2. Да,уж тартилла и вправду хозиин с виду,такая не то что палку ,катушку отгрызет вместе с катушкодержателем-ну просто монстр какой то! Брр))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100