О Воре…

В воскресенье прошёл берегом  Вори от Красноармейска до Каблуково. Вышло километров двенадцать. Брал спин. Хотя надежды на поклевку  никакой. Тут  летом поймать трудно, а сейчас — нечего и говорить… Просто решил прогуляться и закрыть сезон, пока погода стоит.

На реке встретил лишь трёх рыбаков, и ещё одного на автобусной остановке. Ловили на поплавок, на болтушку. Поклевок много, но в большинстве — не подсекается. Берут уклейка и голавлик. Один рыбак целенаправленно ловил живца, чтобы поставить на налима. По рассказам по ночам попадаются полукилограммовые, максимум  800-граммовые налимчики.

WWB, знаток Вори, как-то писал на сайте, что по осени ловят крупного язя на тяжелую мормышку с пучком червей.  «Пытал» встреченных рыбаков на эту тему. Не знают. Наверное, не ориентированы на эту рыбу. 

Тихая пора предзимья…

1a.jpg

2a.jpg

3a.jpg

4a.jpg

5a.jpg

6a.jpg

7a.jpg

  С уважением М.С.

 

 

 

 

  

   

    

      

   

 



9 комментария на “О Воре…”

  1. Давным-давно, на Воре в районе Калистово, ловил самого большого в моей практике пескаря, грамм так на 150-200, Как всегда, отчёт замечательный. С приветом!

  2. В августе довелось побывать в гостях недалеко от Красноармейска ,населенный пункт уже и не помню,ехали от ж.д станции мин. 10 на такси..речку переходил по мосту и немного гулял возле на следующий день,вместе с хозяином дома..Когда узнали,что я рыбачу посоветовыли,чтоб я помог собрать подходящую уду для ловли тут,по рыбке сказали пескарики и прочая кошкина радость ловится иногда

  3. Приветствую,Михаил!
    Я про ловлю язей таким способом,писал. Только так ловили по весне,в апеле-мае.Такую ловлю наблюдал возле д.Сукманиха,чуть ниже с.Каблуково по течению.

  4. miksol
    Михаил, за несколько лет Ворю прошёл от верховьев (Барково и выше) до Каблуково. Ловил и на поплавок. Специально ездил осенью за пескарем для зимней снасточки. Крупных не попадалось. Вообще, по-моему, самые красивые места на Воре от впадения Торгоши и выше. Хотя речка там совсем небольшая.

    mirogen
    Гена, благодарю за «прочитано», что дорогого стоит. Вот думаю, какой коммент написать про твоё путешествие по Европе. Под впечатлением… Наверное, не все знают. Отчёт без ссылки с Главной.

    ДМ
    Дима, спасибо. Хорошо, что есть у кого поучиться фотографировать. Твои фотоотчеты для меня есть стимул и вектор.

    Talma
    Если ехали 10 мин. вверх по реке, то это скорее всего район Путилова. Если вниз-Лепёшки. По рыбе, действительно, ловится мелочь. Правда, профи-спецы умудряются иногда брать на спин щук по 2-3 кг, голавлей приличных летом. Ворю хорошо знает wwb. В «малых реках» им написано об этой реке.

    wwb
    Вячеслав, по поводу язя на большую мормыху у меня почему то отложилось, что поздней осенью. Кажется, об этом ты писал в каких-то комментах. А может, ошибаюсь. Как я понимаю, твои места на реке ниже Каблуково. Там ловить мне ещё не приходилось. Думаю как-нибудь сплавиться на надувнушке от Красноармейска до Громкова, например, или даже ниже. Заодно и обловить спином низовья.

    Благодарю всех откликнувшихся!

  5. Михаил,я по Воре ниже с/х Орловский (д.Мизиново) не спускался (три года назад я работал на строительстве дачи в Мизиново). Если спуститься до Орловского,то от туда ходит (там конечная) автобус до Москвы (м.Щелковская).Но ходит раз в 1,5 часа.Номер маршрута ща не помню (вродь 429).
    К сожалению,места нынче на Воре уже не те… Раньше были 2 красивые песчанные косы а за ними сразу на повороте были омутки (я на Воре глубин больше чем до двух метров не помню.Но это от Каблуково до Мизиново,раньше.А сейчас и за такую глубину не поручусь.Видел,следы как экскаватором,видимо для дачных нужд,черпали песок с косы) — теперь от кос одно название!!! :(

  6. Вячеслав. В Мизиново (с/х Орловский) бывал. Прошёл туда пешком от Громково. Ворю перешёл по пешеходному мосту. Река там по-шире будет. В Воре не ловил, сразу ушел на Пруженку. Автобус рейсовый туда ходит, подтверждаю.
    Вообще, чтобы добраться до Вори, транспорта хватает. Автобусы и маршрутки от м. Щёлковской, Щёлкова и Фрязино. Мне самое удобное — на электричке до Красноармейска, или на одну-две остановки ближе, и далее пешечком.
    По рыбе, если честно, реку знаю мало. Больше радует, что вода там чище клязьминской, особенно в верховьях, и можно купаться. Летом туда и езжу за этим.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100