В ожидании поклёвки

«Щука вчера была пришиблена погодой, а берет как назло сегодня как бешенная»                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Talma

Про «сегодня», 14.11, понедельник…

С коллегой по увлечению Андреем в понедельник отправились на Сенеж. Погоду пообещали плюсовую, пасмурную, с ветром. В субботу Андрей забронировал лодку, заказ приняли, разгельдяи, а в воскресенье поздно вечером узнал, что лодочная станция закрылась до следующего сезона… Благо есть вторая, городская…

Приехали часам к 8, первым делом узнали работает ли станция, есть ли лодки. Всё гуд, тогда утепляемся. На дорожках лежит снежочек, с неба его понемногу подбрасывает, на воде штиль…

Отплываем. Я предложил проверить ранеосенние квартиры, сплавать к Малиновым. Андрей не возражал. Гребём. Распустили дорожку. Стало рассветать, если это можно так назвать. Небо конкретно затянуто. Целый день моросит снежок.

Прогребя пол дистанции, почувствовали ветер. Задул так конкретно, что от штиля ничего не осталось. На первой фотке у Talma волны вообще жуть, но наши тоже ничего. Ну думаю сейчас за островом спрячемся. Ничего подобного. Дует, камыш шумит, с якоря тащит… Да и забросы позволяет делать только в одну сторону. Что ж, ловим. На воблеры. Тину начинают цеплять только дипы. Пусто. И тут вопрос Андрея – «Паша, у тебя нет морской болезни?». Я, весело – «да нет, всё нормально!» И через 30 секунд меня как замутило… Да, дожили… Я держусь, ловим, ноль, переставляемся, ноль. А погода то – кольца, леска мигом мерзнут, руки, ноги тоже. Периодически очищаем кольца, макая их в воду. И так весь день. Плюса явно нет, где то -1…-3С. Решили потихоньку уходить от Малиновых на Старый к Солнечногорскому берегу. Мол там потише. Еще покидали, ноль. Я попросился на берег, постоять… Пока стояли фоткали мать природу.

1pict4247.jpg

2cimg4995.jpg

3cimg4987.jpg

4pict4248.jpg

Полегчало, отчалили. Идем на Старый. Лодок на воде всего было штук 7-8. У первых повстречавшихся результат аналогичен.

 

Как только заплыли в Старый — как Она изменилась! Чуть ли не штиль! Вот дела. Ладно, проверяем ещё квартиры. Бублик…

Решено плыть на глубину, джиговать! Так, замечаем некое действо в лодке троих рыбаков. Один у носа, сидя, что то тянет за леску. Другие стоят. Затем суета с подсаком и … рыба. Подплываем. Оказывается это кружочники. Поймали щуку кила на 2,5-3. Начинаем действовать. Ступенька, ещё ступенька, ещё… Бублик, дырка от него, ещё, ещё… :) Не хочет. Перестановки ничего не дают. Решили обедать.

5cimg5015.jpg

6pict4257.jpg

7cimg4997.jpg

После обеда в ход пошли минношки. Но всё мимо. А время уже клонится к вечеру. Гребём к базе. По дороге спрашиваем у двух гондольеров как дела. В ответ услышали – «Совсем никак, но по щучке поймали».

Остановка на выходе со старого долгожданной поклёвки не принесла. К дому… А дорожка распущена… У свай тихо. Остановка у Испанки. «Надежда умирает последней…»

8cimg5031.jpg

Не судьба!

Молчит всё, дорожка, джиг, миннохи, дипы… Ну не беда! Пообщались от души, подышали свежем воздухом, отдохнули! А рыбку мы ещё свою поймаем. :)

9cimg5006.jpg

Лодочник сказал, что одни кружочники пришли с нулём, другие с щукой, спиннингист с одной щукой и всё… Последние дни средний улов одна щука.

А «вчера» один мужик поймал одну щуку, одну, но на 11 кг!! Честно, даже не представляю. Крокодилица да и только. А позавчера, в субботу, один поймал на 7 кг, у него же одна щука сорвала со спиннинга катушку и утащила её, и у второго что-то типа «сломала спиннинг и ушла»! :) Да, всё рыбаки преувеличивают! :-)

Всем НХНЧ!

С уважением.



13 комментария на “В ожидании поклёвки”

  1.  

     Matroskin

    Лодочник всегда «расскажет» ,чтобы вы еще приехали…
    И вААще гордость ощущаешь, что такие молодцы ходят на наш сайт!»

    зЫ Смотрю по отчетам — вы все один участок обрабатываете…

     

    Уважаемым сосайтникам —

    ! Не надо мне звонить — спрашивать,когда и куда поедем. Если бы знал — не стал бы это утаивать от сосайтников! :-)
    Где и когда будет нормальный лед — туда и тогда поедем..
    Будет через неделю — поедем через неделю, будет через месяц — значит, через месяц…
    … я очень «люблю» весь день пи….болить  по телефону :-)

     Снег вот под вечер пошел — тепло,значит, идет  :-(

  2. Спасибо ДМ, Пнин!

    Да кстати, лодочнику же тоже надо свой бизнес поддерживать! :)
    Но думается что большие щуки всё же были пойманы в те дни.

    ЗЫ Может быть мы все действительно один участок «обрабатываем». Просто вся акватория Старого Сенежа и островов это, по-моему, наиболее интересные места на озере.

    ЗЫЫ Да, лёд нам нужен хороший — чтобы весь автобус выдержал. :)

  3. Matroskin
    Прочитал с удовольствием! Просто и неожидал увидеть отчет с Сенежа,уже 2-й отчет сольда..,ну в воскресение тож думал ,уже что бублик будет пока не повис судачек..Ваще не брала..А крокодилов этой осенью ,по моим подсчетам я знаю уже 6 шт поймано,это больше 7 кил которые,тот что на 11-7-й! а скоко еще утаяно)))..судя по прогнозу еще половим. Много кто не ездит на Сенеж в это «межсезонье»-мотивируя анобиозным состоянием щуки и отвратным клевом,Но! предледоставный жор на Сенеже-Есть! Никто его не отменял-нужно токо оказаться в нужном месте в нужное время.как впрочем и всегда)) НХНЧ и Спасибо!

  4. нет никакого анабиоза предледоставного. жрёт она в это время и хорошо жрёт, только не всё. в прошлом году 29 чтоли числа с товарищем хорошо поймали и поймали самую крупную в той речке — 4.5кг. а на след. день ударил мороз -15 и началась зима.
    в это воскресение (13числа) были на речке, с утра вообще петрович. идём по проверенным местам, знаем ячто есть — 0. а потом, где то около 3 часов дня, как тумблер переключили — начала жрать резко и хорошо. за 2 часа с десяток поймали.
    сегодня с утра товарищ там был — на омутах уже лёд.

  5. OSIRIS То что щука на Сенеже в это время хорошо жрет)),язык не поворачивается после такой статистики и отчетов ..Река тут не причем-это уже совсем другой водоем,с другим кислородным режимом и эта уже другая история,общался с теми кто ловит на озере по многу лет и вот,мнение их таково,что активность у рыбы ну оч.разная в этот период-и с ОПом приходят намного чаще,но и на клев можно тоже попасть,и трофей взять..приманки тут не причем..Когда она активна,и перемещается за мальком,есть хотябы поклевки,когда поклевок нет совсем или почти нет у нескольких людей,в разныч частях озера на разные приманки-говорить .что щука жрет хорошо) -лучше ничаго не говорить..сам в том году закрывался 27ноября 4-мя хвостами с гололедом в лодке и прочими зим.прибамбасами

  6. Паша, приветик! Подлишусь под каждым, написанным тобой словом!!! Очень классный отчет ты написал, до мельчайших деталей! А фотографии обработали так, что такое ощущение что на профи-камеру снимали. Не ожидал их увидеть в таком качестве. Спасибо за труд!!!!!!!!!

  7. Спасибо за оценку отчёта!
    OSIRIS, Talma прав, щука на Сенеже » хорошо кушала» ))) в 20 числах сентября, а сейчас только всплесками. У нас тумблер так и не переключился. Рыбачили с 8:00 до 17:00.
    Редактировать фотки Володя (Пнин) мастер!

  8. Есть в любом Фотошопе очень простая опция для тех,кто «мылом» фотает:
    «Image» — «Adjustments»-»Auto Levels»
    В одних случаях (мутноватое или тусклое фото) помогает, в других — нет…пробовать надо

     

    ЗЫ Меня на Сенеже в лучшем случае до 13.00-14.00 хватает, даже в хорошую погоду :-)

  9. Парни, когда я написал про то что щука жрёт, я не имел ввиду конкретно сенеж, я имел ввиду в целом. на мой взгляд октябрь и ноябрь — самое лучше время, везде. понятно, что бывают отсосные дни, без этого никуда. но в большинстве случаев отсосный день — это скорей всего «не подобранная приманка». то что ситуацию в корне может изменить какая то мелочь — убеждался не раз. да вон далеко ходить не надо, в воскресение на кислотного 5дюймового Гарри поклёвок в 3 раза больше чем на поролон или другую резину.
    кислородный режим сейчас роли не играет (он сейчас везде зае….ь!))
    касаемо сенежа, я бы вот наверно оставил воблеры дома (ну взял бы пяток лошадей 115-130мм), выплыл бы на глубины от 3х метров и джиговал до потери пульса, не отвлекаясь на меляки которые работали в сентябре.. на час, на пол часа, но она бы обязательно вышла.

  10. OSIRIS-анобиозное состояние,я имел ввиду образно,вкладывая смысл,не нехватку кислорода,а слабую активность,то,что она питается в окт. и ноябре никто не спорит,но на Сенеже активн.её жора в этом году пришла на сентябрь,то что она бы вышла на час полтора-это вполне возможно,но не факт.что лодка с рыбаком оказалась бы именно в том месте,где был её выход..Мы так и ловили как ты написал в воскресение-на двоих одна поклевка судачка,а из отчета Matroskin-а,я понял,что,в этот день кто то взял на 11кил! Рыбалка есть рыбалка,кому то повезло больше чем нам в тот день,если б это можно было б всегда угадывать -Всю рыбу нах поймали бы уже давно!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100