Речки и не только.

Отчёт за прошлые и эти выходные, начну по порядку.
13.11. Приток.
До 3х часов дня тотальный ноль, ни контакта. Потом, тумблер переключили.. Пошли поклёвки, много пустых (навстречу била), но не на всё. Реально работала одна приманка — кислотный Гарик 5дюймов, остальное (поролон, тригер,манс-релакс, юм) постольку поскольку. соотношение примерно 3:1 по поклёвкам. вообще придерживаюсь мнения, что ей третестепенно — резина или поролон или ещё что, главное — подача, анимация и размер приманки. но тут стоит признать, было всё иначе. чем он, этот гарик, отличался от других имеющихся твистеров, так это большим массивным но мягким хвостом, думаю соль где то тут. про цвет так, к слову написал, в цвет по щуке вообще не верю.
Поймали в районе 10ка, размер — всё кило +- и лишь одна под двуху.
ну и чутка иллюстраций:
1img_0272.jpg

2img_0275.jpg

3img_0279.jpg

4img_0280.jpg

5img_0286.jpg

6img_0304.jpg

7img_0308.jpg

Вчера 19.11
Среди недели поступила инфа что «приток» встал. Но последующая оттеплина вселила некоторую надежду, ещё раз «закрыть сезон» :)
Так же была информация, что пруды в окрестностях уже принимают первых пингвинов), решено было взять и летние и зимние снасти. На рассвете приезжаем на речку с трепетом подхожу к омуту — третьяк! :(
Значит действуем по запасному плану, едем открывать пингвиний сезон :)
Побывали на двух прудах в окрестностях Торгашино, картина примерно одинаковая — основная часть покрыта тонким прозрачным ледком — не держит. Верховья под более старым, снеговым — держит вполне. Там и открылись первыми окуньками
8img_0327.jpg
Но клёв пока так себе, да и ничего серьёзного, кроме поломанного на поклёвке зубастой удильника, у товарища.
После обеда, едем на третий пруд, переезжаем Дубну — открыта и прозрак хороший (в этом году, можно сказать, редкость из за глобальной стройки на ГАЭСе). Решаем забить на унылый первый лёд, и ещё раз закрыть спининг на холодной воде. Приехали на участок, что радовал нас уловами год назад.
==========================================

27 ноября 2010 года

.
9dsc06385a.jpg

10dsc06402a.jpg

11imgp0267a.jpg

====================================================

Но этой осенью лишь пара отсосных рыбалок в сентябре и инфа о побывавших там электриках.. после которых ехать туда желания не было, ну и + лотерея с мутняком.
Попытка не пытка, тем более мути нет. Идём, ловим, первая ямка, вторая — 0. Погода разбушевалась, ветрище, лупит мокрый снег, начинаем подмокать .
И вот, на входе в третюю ямку — есть контакт!
12img_0335.jpg
через 15 минут ловлю уже я, поменьше
13img_0340.jpg
и ещё одну

 

14img_0343.jpg

потом у товарища мощнейшая поклёвища и моментально срез, поводок 15см! там же сразу ловит мелкую
15img_0345.jpg

на душе отлегло, речка жива!
на этом, собственно, начало темнеть. а утопали хорошо, км 3-4. домой.промок до трусов, физически вымотался, моральный заряд под завязку, как и должно быть ))
ну собственно и всё.

 



8 комментария на “Речки и не только.”

  1. Мягко сказать не дурно! :)
    Фотки с вываживанием класс!
    А Сенеж в середине недели тоже уже встал. Поэтому мы побывали на самом предледоставном жоре! :)
    Может ты и прав, в волшебном твистере дело. Фиг знает…
    Рад что в Дубне есть рыба, сам когда то давно планировал там порыбачить, но не сложилось.

  2. Офигительное закрытие!!
    Вот всем тут лед подавай все ждут открытия и офигительной перволедной рыбалки, а прежде чем открывать надо закрыть :), что у вас и получилось на все 100!!
    Очень интересно почитать и посмотреть!Кстати про гари очень интересная заметка…то что гари рулит я сам неск раз убеждался за этот сезон..но тока не по щуке..по мне так ей на съедобность начихать также как и на цвет..главное форма и анимация..честно скажу что идя за щукой и не поимев поклевок на типа миношную резину я бы решил что она не клюет..Терпение упорство рулят! Еще раз с удачным закрытием)

  3. Спасибо, мужики! )
    по поводу гарика, касаемо щуки, это просто вот в тот конкретный день у неё был такой паскудный, избирательный настрой. давление там было под 755!, под вечер чуть чуть начало валиться, она и начала кушать, но тем не менее была вот такой вредной. обычно, я не морочусь и ловлю там на поролон или релакс, ибо коряжника мильён, за рыбалку меньше 5 обрывов не бывает.. а засадить пачку какого нить овнера 4\0 + пол пачки ямамоты — получается весьма накладно
    на поролон частенько получше даже. вот в это воскр. всё на поролон поймали, но там свои нюансы были — боковой ветер сильный, нужно было вес башки увеличивать, чтоб проводку контролить, с резиной и бОльшей башкой супенька никакая получалась, а вот с поролоном, за счёт его «+» плавучести — как надо. у него (гарика) ещё минус в том что очень хрупкая резина, и подплавить нельзя — солью нашпигована дальше некуда, начинаешь плавить — горит и пузырится.
    иногда доходит до того, что 1 поклёвка=1твистер. в тот раз товарищ целую пачку извёл)
    сьедобность для щуки и вообще на джиге — практически не играет роли, на мой взгляд. ну разьве, что сьедобную она может плюнуть не через пол секунды, а через секунду. иногда, когда поклёвку профукал и подсечку делаешь поздно — помогает.
    а вот по окуню и на поводковых — ямамото на ура, там и съедобность уже далеко не последнюю роль играет)

  4. по поводу Дубны, каждый год по разному, в этом хуже чем в прошлом. но в принципе речка не так страдает от прессинга и браков — каждый год есть приток свежей крови с волги.. кстати даже судачёк захаживает..

  5. Вот про Гари ,у меня есть еще наблюдение-к резине этой хорошо отношусь в целом,ценник ток иногда не гуманен ..так вот крючки ржавеют в Гари на порядок быстрее,думаю как раз из за этой соли

  6. ну да, агрессивная среда, все дела.
    я обычно сьедобку всегда снимаю и обратно в пакет.. ) )
    по съедобке кстати, я больше япноскую люблю. екогир тот же. а по окуню в этом году культурный шок произвела рейнс Г-тейл граб.
    сейчас ещё подзатарил кейтек чуть чуть, на МР попробуем зимой :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100