19.11.11 Восток МО

Решили с отцом съездить на разведку в субботу на восток МО. Были на примете несколько карьеров и мелких озер, на которых мог стоять лед достаточно крепкий. К счастью такие были но, увы, рыба отказывалась клевать категорически. На первом карьере лед был см 8 (5 стекла, 3 мутного) вроде то, что нужно, но я умудрился влететь одной ногой под берегом в торфяную жижу почти по самые яйца.

 1img_5426.jpg

2img_5428.jpg

Пришлось идти к машине, переодеваться в кеды и искать водоемы ближе к дороге. Таких было много, но лед был везде разный, где 7-8см, а где 3-5 см. Рыбка не клевала, был пойман всего один маленьких ратанчик. Старых и замерзших дырок полно, ловили видно уже в прошлые выхи, но в этот раз на льду мы были одни. Прогулялись, воздухом подышали, сезон открыли!

3img_5432.jpg

4img_5430.jpg

5img_5434.jpg

6img_5437.jpg

Добавил пару фоток. На первой ящик без дна:)
На второй батя быстро сваливает со льда, так как резко поперла вода из лунки и лед жутко затрещал:)

img_5431.jpg

 img_5438.jpg

 



5 комментария на “19.11.11 Восток МО”

  1. Добавлю пару слов к отчету сына. Может, кому пригодится. На одной из фоток видно, что на плече у меня висит новый пенопластовый (или из какого-то подобного материала) рыболовный ящик — красный с черным. При покупке меня не насторожила его траурная раскраска — а зря! Не покупайте это г…! Это — действительно г…, сделано из г…, руками, сделанными из г…! Хорошо, что не поехал с ним куда-нибудь подальше, а опробовал на карьерах (главное — не далеко от автомобиля). При очередной попытка взять его на плечо (а наполнен он был лишь на половину — много ли надо на первом льду?) у него вылетели «с мясом» шурупы, крепящие ремень, ящик с небольшой высоты ударился об лёд и натурально рассыпался на части по швам! Это была картина! Жаль, что Лёха не сфоткал, все силы у него (впрочем, как и у меня) ушли на гомерический хохот! Ящик я покупал на осенней выставке всего за 700 рублей (изготовители рекламировали его как жутко прочный и прям-таки как научно-технический прорыв в светлое рыболовное будущее). Недавно видел такие в «Скате» (что рядом с Преображенкой) — уже за 2200! Ребята, не ведитесь на эту хрень! С другой стороны, это тоже можно расценивать, как положительный результат поездки — лучше уж так испытать, чем потом мучиться. Хорош бы я был с деталями ящика под мышками на километровом пути к автобусу где-нибудь на Яузе!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100