Истра, 19 ноября, закрытие летнего сезона 2011.

Идея была классическая, крок в заливе по низкой и последней воде. Лодка заказана, Пнина забираю с паровоза, летим не спеша под тихий джаз обсуждаем пути развития рыбалки в нашем маленьком мире 8)
«-Только прилетели- сразу сели….» (с) В.В.
Темно хоть глаз коли, фонари конечно все забыли. Под свет мобильников заряжаем спины и рассуждаем что никто не взял и эхолоты, а похоже придется плыть на большую воду и джиговать, поскольку походу весь залив во льду 8)
p1060802.jpg

«- Наивные чукотские юноши….»
Чуть рассвело и ожидая предрассветный крик совы, спихиваем в ледяную воду тяжеленную пеллу фьерд , грузимся и разбивая веслами лед типа отчаливаем. Щаз! Туннель первых десяти метров пошел на раз, вторые встретили ледком, который почти не брало весло, потанцевав с бубном полчаса повернули назад.
«- ЭХ, ПО БЕРЕГУ ПРОТЯНЕМ- ТАМ НЕМНОГО…..»

p1060807.jpg 
Бобры тоже не дремали все лето, канавы были  готовы к сдаче быстрее чем стадионы в сочах, а Пнина чуть не засолала опасная трясина, решено было повернуть назад.

p1060811.jpg 
«- Но мы не привыкли отступать….»
-Я говорил, что надо ловить с берега, объясняю Володе. Пнин же вообще сомневается, что к нему можно проехать и потом, в частности, что с него можно что то поймать. Ставь, грю поводок, щупарь будет, на что корректный Вова ответил как в армии- уклончиво 8)
А под обрывом хорошо- и даже комарики летают.

p1060812.jpg

p1060813.jpg

p1060814.jpg

Пьем чаек и смещаемся на мысок. Володя грит что был удар, а я на выбросе несколько забросов чую стаю лещиГа. И тут крик- тащу_на. Ну реально, спин колесом, я то знаю что щупарь и Володя видит, на глиссе через траву выволок , поролонка самодельная на краю пасти, повезло.

p1060819.jpg

p1060825.jpg

p1060826.jpg

 Я рад, даже больше чем когда сам поймал, потому что  верил. Бегу дальше, там родник на берегу и камешки, обрыв на бровке, еще один, ставлю пулю вместо чебурана, поклевка, сход судачка, зубы хорошие на грузе. Возвращаюсь, покидали, неспеша пошли через поле к машинке и надо было ехать домой уже. Сезон закрыт. Хороший сезон был, запоминающийся.

PS В воскресенье пошли св лес, был легкий морозец и снежок поскрипывал на лесных дорожках. Свистели снегири, солнышко пело свою песенку, разожгли костер и так и просидели до заката, а потом еще чуть чуть и возвращались домой уже в глубоких сумерках. Резко похолодало, месяц взглянул из за леса и я подумал, что наверное вот так и должна наступать настоящая зима.

p1060831.jpg

p1060834.jpg

p1060845.jpg

p1060850.jpg

p1060852.jpg
ДМ



11 комментария на “Истра, 19 ноября, закрытие летнего сезона 2011.”

  1. Да, щупак должен был меня наказывать — и размер самый откусочный (900 г), и поклевка такая, что после цимлянских пидо..стических окуневых — показалось, что чуть руку не оторвало :-)
    ..но повезло…
    похоже, сезон действительно закрыт…

  2. Готовьтесь друзья к сезону твердой воды!
    Все только начинается. Будут и новые удачи и разочарования, обрывы и зацепы.
    Все только начинается!

  3. Поздравляю, сезон закрыли в последний разумный день, Вова даже «дверью хлопнул» :). Жаль, у меня с работой не срослось, всю субботу переживал :(

  4. Достойное завершение — немного экстрима, поимка рыбы и посиделки у костерка в предзимнем лесу. Как сказал Мироген — ГАРМОНИЯ. Молодцы.

    Хэнк

  5. wwb пишет:
    22.11.2011 в 17:37

    Дим,как думаешь,на Истре,на выхи можно будет на лед в заливах выходить (например в Рождествено)?!?

    Собираюсь с сыном в четверг — пятницу в Полежайки. Попробуем, пощупаем

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100