Никольский Яр (лето 08)

Провел неделю отпуска на базе Никольский Яр в Астраханской области. Сразу хочу выразить огромную благодарность Максу-70 за подсказанный маршрут.

Поездка представляла автобусный тур. Выехали из Москвы 26.09, на базе были до обеда следующего дня. В Москву вернулись рано утром 05.10. дорога в один конец порядка 20 часов на комфортабельном автобусе.

База расположена на высоком волжском берегу. Виды открываются великолепные. Рыболовные угодья обширные и разнообразные. Рыбалка во многих местах без лодки невозможна из-за обрывистых берегов или большого количества подмытых и упавших в воду деревьев. Лодку с мотором надо брать с собой или решать вопрос с местными мужичками за отдельную плату.

Из рыбы в уловах преобладала щука и некрупный окунь. У тех, кто ловил бель — хорошие подлещики, густера до 1 кг, синец (по местному – сопа). Жерех очень осторожный, не подпускает лодку ближе 50 метров. Клюет непонятно. Егерь ловил на местную снасть состоявшую из «чебурашки» 18-20 грамм и привязанных перед ним на поводках крючках с белыми кембриками. За все время ему удалось вытащить 3 жереха 1.5-2,0 кг. Я опробовал Castmaster от 8 до 28 грамм, вращалки разного цвета и веса. Самой удачной оказалась белая Blue Fox Vibrax № 1. Из одного «котла» к которому можно было метать с берега за 10-15 минут удалось выловить подряд 4 жерешка 0,5-0,7 кг. Пока менял блесну на более тяжелую, «котел» распался. Также 1 раз сработал Castmaster 8 грамм.

С судаком дела обстояли неважно. То ли мешала 30-тиградусная жара, то ли он еще не сбился в стаи. При целенаправленной ловле за день редко кому удавалось поймать более 3 штук.

Много народа живет в палатках по берегам. Ловят в основном леща на фидер. К сожаленью повсеместно «гадят под себя». На берег неприятно выходить от обилия стекла, пластика и прочего мусора. Местами очень много сетей, в том числе и брошенных. Как рассказывал егерь, есть и электроудочники, особенно на пойменных водоемах.

Несмотря на то что, не все надежды по рыбалке оправдались – отдых удался. Условия на базе хорошие, кормежка как домашняя. Побаловались баней, поели раков, ухи.

bereg.jpg

bereg2.jpg

orel.jpg

 

koryagi.jpg

okun2.jpg

sudak.jpg

raki.jpg

obed1.jpg



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100