Брикет-Вейна 23 ноября

Во вторник позвонил Серега Зинин и предложил поехать открыть сезон,вот такой вот рыбалкой-ловля ротана на блесну с салом)) думаю ,многие знают такую рыбалку,для меня это было ново и я с удовольствием согласился,купил 200гр сала,нарезал кубиками немножко остальное на хлебушек.
Среда-Едем.На градуснике -9.Приехали в нас.пункт,идет человек одет в телогрейку,ватные штаны на голове ушанка. -Отец ,как к болотам проехать?Вижу хитрину в глазу-думаю ну точно рыбак..Человек отвечает улыбаясь-Ну ,прямо,на лево,за дачу и.т.д Второй вопрос ротан берет? -Не знаю,щаз вот сам иду-Ну так садись)-Проехали 100м.,дальше рыбак ушел куда то за амуницией и снастями,а мы торопыги поехали по его ц.у. к болотам..Итак нужно попасть на лед,лед мы видим и пару человек на нем,а вот как подлесть-повсюду камыш и всякая сухая растительность покрытая инеем..
1n.jpg

2n.jpg
особенно запомнился мне участок со стеблями метра по 3,думаю это борщевик наверно был раньше..стебли охваченные морозом,как деревья и между них мы,»больные гандболом» люди ищут лаз к озеру..И тут плата за спешку.поворачивается Серега и говорит сапог проткнул(Лемиго арктик)..смотрим на подошву из сапога торчит замерзший стебель-ну я не удивился .у меня у самого такие сапоги и я знаю.что с ними нужно аккуратно обращаться материал оч.нежный..просто Серега их достал из машины новые из коробки и через 10минут проткнул)..не куй спешить! подумал я ,эх надобыло дождаться рыбака,он наверняка знал и тропинку заветную и болото подходящее т.к. их там несколько..
3n.jpg

Выбрались на лед.Ура! народ ставит жерлицы-а у меня 2 удочки в ящике с леской 0.14 и коробка с салом-да ,такого еще у меня не было открытия сезона-подходим к первому рыболову,у него щукерс лежит на льду 700-грамовый и понимаю.что он его на балансир поймал!
4n.jpg

Мля,Серега какое нах сало! тут щуки клюют..Пообщавшись с рыбаком,он отправляет нас на соседний пруд(озеро)-ротана лучше там-лезем недолго,водоем номер 2 и вот он наш рыбак.которого мы подвезли немного..

5n.jpg
 

В боекомплекте: озк плащик,пешенка,банка металическая-ну пробуем первые лунки,лед уже толстый 12см где то..Не клюет,но зато оч.красиво!
6n.jpg

перемещаемся в другую часть озера ,несколько лунок и у меня поклевка,вот чудище ротан))

7n.jpg
напал на блесну с салом..но «бешенный клев » закончился скоро..
8n.jpg

Серега 2-ух поймал потом и все..Пошли опять к местному,а у него щучка махонькая одна на баланс..Ушли опять на первый пруд..там релакс,у всех глушняк и тут нам один местный говорит.а чего это вы на море) не поехали..какое море? Озерна што ли)? Да.,на Вейну.,ну мы с радостью едем на 2-е место..приехали.Люди на льду,жерлицы стоят..А чего ловить то,точнее чем? Удочек то нету) Серега выдал удильник с мормыхой ,снасть грубая леска 0,12 ..да ладно ,что есть! и на этом спасибо.нашел нужные стебли с чернобыльничком..а вот пока их искал тоже сапог проткнул))Ура ,первые поклевки сезона,окуньки плотвички-сезон открыт!
9n.jpg

10n.jpg

Лед на Вейне см 5 был но крепкий монолитный ,прозрачный ,без снега ..Попили чайку,часика 2 половили я на мормышку,Серега на балансир окуньков и поехали в Москву.Первый лед-это кайф! А сало я сам сегодня съем!)



5 комментария на “Брикет-Вейна 23 ноября”

  1. Спасибо!

    IBAH_00F
    РМ элемент,это ты про отсутствие удочек-точно подметил),а ведь собирался на осознанную рыбалку «чудовища» сало выбирал минут 10 на рынке

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100