24.11 Руза. Первый лед.

Сегодня  с сыном Пашей и Гуровым  поехали открывать зимний сезон.
Сначала думали, как всегда, в Полежайки, но прислушались к мнению Маэстро Гурова махнули в Хомьяново. Лед  см 5 не трещит, хотя местами  есть очень слабые места (в основном под снегом).
Народу на льду немного  в основном жерличники. Мы с Гуровым начали на баланс, но клева не было – лед прозрачный. Там где снег клев как-бы есть, но лед тоньше и трещит, а памперсы не взяли. Саша решил пойти на другое место  — там где снег и лед нормуль и ушел.
На баланс  поклевок у меня было всего 2 и обе мимо. Пашка ловил окуня на заснеженном пятаке. Взял у него окуньков помельче (с ладонь – меньше не было) и поставил 5 жерлиц. Сразу же подъем, окунь-то крупный, ну думаю сбил живец. Тяну потихоньку без подсечки.  Сопротивления никакого. Глядь щучка держит живца поперек. У лунки она выплевывает живца и спокойно уходит. Снова заряжаю, а другая уж горит ,  секу – есть. Через 10 минут на первой  флаг – секу  — есть. Ну думаю если так пойдет не унесем, но все на этом и закончилось. Пашка надрал окуней кил наверное 5.  Маэстро пимел с десяток поклевок на балансе подержал судака, выдрал щучку  и еще чегото.  Такой вот  он первый лед.

img_2667.jpg

img_2669.jpg

img_2666.jpg

img_2673.jpg

С уважением,
Андрей Щетинский



4 комментария на “24.11 Руза. Первый лед.”

  1. Обрыбились -Молодцы! Хорошая заявка на стабильное продолжение сезона. Хотя сейчас многие дискутируют на тему первого льда — мол сейчас первый уже не первый, да и клева нет. Фигня все. Мастерство-это главное. Его не пропьешь.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100