Мокрая Истра. 26 ноября.

Вода, вода,
Кругом вода.
 

Вода подо-льдом! Вода на льду!! Вода льется с верху!!!

Решил выбраться на открытие зимней рыбалки на Истру,под Рождествено. Хотя прогноз погоды был не утешительным.И давление должно было упасть на 10 мм в течении дня, да и обещали мокрый снег и ветер южный (получалось продольный по водоему) . Но все ж решил ехать.

На станции Истра,автобус с рыбаками набрался полный.На водоем приехали около восьми утра. Машин в Рождествено уже было много. Включил фонарь и пошел к воде. На льду стояло три палатки. Но это были видимо жерличники. На против церкви жерлицами было усеян весь лед. Проверил толщину льда — у берега не меньше 15 см,дальше — не менее 10 см. Пожалел,что не взял бур а поехал с пешней.

Дождь начался как только вышли на лед.И на весь день без перерыва!!! Плащ очень пригодился.Единственное,что все ж промокло — пятая точка.

Взял с собой пять жерлиц. На глубине 6,5,4 м нашел уже готовые лунки (где еще оставались на льду места с мокрым снегом),и прикормил их. С рассветом начались поклевки лаврушечной плотвички. Быстро снарядил ими жерлицы (жерлицы выставил вдоль камыша).

1eciadhaaeaiea-409.jpg

Клевало у всех.Но чтоб взять более менее зачетную рыбешку,приходилось десятка два выкидывать обратно в лунку. Но я сделал упор на мормышки и опробовал все приготовленные мормышечные удочки. На поплавочку было много холостых подсечек,на мормышку ловилось увереннее. Со дна клевала плотвичка и мелкий подлец,а выше дна,до метра,держался окунек.

2eciadhaaeaiea-417.jpg

3eciadhaaeaiea-421.jpg

У жерличников попадались щупаки.Чего то зачетного пойманного в пределах моей видимости я не заметил. Только не понятно,зачем брать таких недомерок?!?  :(  Мне на жерлицы ничего не попалось.

А дождь и ветер доставали конкретно!!! У тех,кто ловил на чистом льду,сдувало удочки и они плыли по воде,которая образовалась на льду. Вода сливалась в лунки как в раковине. Меня хватило до двух дня и на автобусе в 14.50 я и еще с десяток рыбаков поехали на ст Истра.

 

Своим котам привез мелочевки. А иначе отобрали бы ящик!!! :)

 5eciadhaaeaiea-412.jpg



4 комментария на “Мокрая Истра. 26 ноября.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100