Нёмда 26-27 ноября 2011.

Ну, что, хорошо, что открытие состоялось. Несмотря на очкующих персонажей, саботирующих первый выезд  8) , несмотря на дикие  капризы погоды, я хочу еще раз поздравить наш дружный коллевтив  с новым сезоном открытой воды!!!
Хочется сразу отметить новый просторный и резвый автобус и нашего водителя Леню, который наконец выучил маршрут и научился пользоваться климатом, создав концессионерам беспрецедентно комфортные условия  передвижения и поставив рекорд трансатлантического перелета.
Комрадам  спасибо за подгоны правильной нельмы, железа и балансиров.
В первый день утренний завтрак даже несколько затянулся под домашнюю капуску с клюквой и яблоками и под берховочку даже Пнин не хотел выходить из- за стола. Но все на льду и двигаем на тот берег. Ну кто ж меня дернул сапоги не взять! На льду воды по щиколотку, так и проходил два дня в мокрых мереллах. Ну пришли значит, народу прилично на льду. Все быстро открылись, Мишка вторым номером достал судака и бережно отпустил его!

p1060856.jpg

p1060859.jpg

p1060863.jpg

p1060866.jpg

Походили, окуня ловили только единично, по паре с дырки. Сын меня обловил наглухо 8) Встретили Вована, вместе сходили к правому острову и вернулись назад, ничего не нашли.

p1060868.jpg

p1060871.jpg

 Потом еще половили у травки, окуньки хорошие были. Пришли домой, мокрые все, ледяной дождь еще идет. Дома батареи чуть теплые, на верху у нас вообще дубак. Пошел налаживать контакты в администрацию, принесли два мего камина, уже хорошо. Раскочегарил камин, разбатонив складным ножом несколько толстенных березин, стало совсем хорошо. Мы пошли в баню и наступила просто нирвана. Потом ужин, потом в картишки пошлепали и глубокий сон до утра.
За завтраком поздравили Мишку с ДР, в сумерках вышли. Ночью навалило снега много, ветер стих. Сразу ясно что рыба не берет, бегаем быстро , нигде, только шевелит. По нескольку окушков поймали, были моменты, когда дуплет прям с первых лунок , ну думаем вот ща!!! Но нет, и у меня создалось еще впечатление что рыбы на плесе просто мало сейчас. Немда просто так уже не открывается, тут подход нужен 8)

p1060876.jpg

p1060881.jpg

p1060883.jpg

p1060888.jpg

p1060889.jpg

p1060890.jpg
ДМ
 



4 комментария на “Нёмда 26-27 ноября 2011.”

  1. Мне только что звонил Вован. Мы с ним расстались в воскресенье около 11 часов. Короче после 12-ти он с товарищем нашел окуня. Поймали до трех,….. лучше не буду говорить чтобы психику не травмировать… 8)
    так что всё есть, немного удачи, и……. никакого моря не надо 8)

  2. эх на его месте должен был быть я :-)
    а я был под электросталью на карьере где в пятницу выловили мужичка … только шапка и сумка для жерлиц осталась на берегу ….совсем чуток полосатых поймал ..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100