Руза (25-26нояб)

Были ,в пят и суб. с Димой в Куровском заливе на Рузе,сначала заехали в избу предпологаемой ночевки,поздороваться ..Хозяин дома Серега,тож собирался на лед токо в другой залив,спросил у него кусочек веревки ,чтоб веревку свою к ящику привязать на всякий случай-получил ответ,что по заливу ходят туда сюда «лоси» по 130кг и замысел твой уже не актуален..Ну стоим на берегу,народец на льду ,машины подтягиваются,ветер противный и не жарко как то..Собрал пешню..Идем .

1ta.jpg
 

.,лед 2 удара пешни держит,отошли метров 100, лед начал трещать значительно сильнее и бить по нервам, пробую ,со 2-го удара пробиваю,а он 3см максимум-Ну нах! рыба не стоит этого! Вот те и лоси .. Вернулись на более менее безопастный участок там лед около 7см-там и ловили,глубина у нас от 2.5 до 4 с гаком была-я щуку планировал ловить,Дима еще окуня,он кстати немного мотылька взял кормового, и он был оч.актуален.
2ta.jpg

Т.к. ну не ожидал я увидеть на Рузе в заливе плотву грамм по 150-200 и не одну и не две,выручал как раз мотылек небольшими порциями.Помогал удерживать рыбку.Окунь тоже на мормышку ловился не фига не живцовый..
3ta.jpg
а вот щука не клевала в этом месте,точнее поклевок много на жерлицы но.все это не то-все мелочь в первый день я всех отпустил обратно жить,во второй пару полкилешных забрал . Дима на баланс поймал в субботу,
4ta.jpg

у меня через 10минут терпения не хватило ловить балансом,да и удильник свежекупленный сломался еще в руках,выскочило мотовило..и потом на черта поймал зубастую рыбу.
5ta.jpg

Народу было оч.много и с палатками и с таким колличеством шмурдюка на первый лед,некоторых предупреждаешь там лед тонкий,они все равно туда идут,спасалок вообще ни у кого не видел,пешни тоже не у всех-насмотрелся на пипл отмороженный ,ну все хорошо закончилось .ни кто не ввалился в поле видимости,в суб. почти целый день лил дождь ну это ладно
6ta.jpg

,Дима нашарашил окуней с плотвой на мормышку в субботу хорошо,подлещик тоже проскакивал но еденично,я на чертика во сновном ловил не далеко от жерлиц ,у меня тоже лунка включалась переодически ,так что тож поймал всего по чуть чуть,сосед рыбак выручил кормовым,я унего кормушечку спросил .а он узнал что у меня токо крупный просто 100гр мелкого мне вручил ,ну спасибо! вот благодоря этим 100гр ),рыбка и клювала ..Прессинг конешно жуткий,но рыбка водится,те кто бель ловили с прикормкой в пятницу отловились на отлично ну не все наверно,иначе этоб не рыбалка была,а черти че..но видел своими глазами уловы по 5-7 кил.Теперь ждем когда замерзнет большая вода,скорей бы уже..Всем пока!



6 комментария на “Руза (25-26нояб)”

  1. gurov Место Куровский залив,около деревни он ярко выражен по карте.сразу вниз после села ,он будет слева..и его сразу видно,а большая вода дальше и правее..
    Хозяин дома отловился не очень,он на балансир ловил, я видел в пакете штук 10-12окуней от 60 и чуть за 100гр,с его слов окунь не фига не брал

  2. Антон у меня внучек Глеб когда что-то не получается дорисовать зарисовывает все сплошняком. Наверное Малевич Щучку хотел, а получился Черный Квадрат. А ребята без смеха красиво отловились. Одно слово — художники.
    Хэнк

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100