Немда , первый лед 25-27.11.11

По некотрой уже сложившейся традиции, публикуем коллективный отчет по Немде, автор всеми нами Уважаемый, Антон (RAAR).

Всех с праздником первого льда!

По некоторым причинам открывались самостоятельно в устье Немды. Приехали в Завражье в пятницу утром. Огромное желание половить на море, обнадеживаемое 17-градусными морозами середины недели, обломали инфой, что все же еще рановато.
Идем в реку, на 2-3 км ниже Лубян. Погода просто сказочная: ветра нет совсем, тепло, снега на льду немного. Местные ловят прямо в заливе, где спуск от дороги. Пробуем на разных глубинах, но как-то все невыразительно. Где-то к 12-ти  переходим (за исключением Вани)на другую сторону и сразу же случается выход окуня. Андрей с Кириллом ловят хороших мордатых полосатиков. Берет жадно, не давая опустить баланс, во всех горизонтах, но в основном  в метре от дня при двухметровой глубине. Я в 100метрах рядом тоже нахожу свою стайку. Такое счастье длится где-то час, потом все реже и единично с лунки. Ваня тоже не скучал, поймал более трех кил.
В субботу погода заломалась. Окунь начал каматозить. Однако река, видимо, как специально выбирает кого-то. Абсолютно неожиданно Ваня дергает судака на 1,5 кила, а потом еще и берша килограммового. Все с двух метров. Это нас на момент здорово так взбодрило. И перенесли мы это с особым аристократизмом духа, тут же бросившись сверлить вокруг лунки :)))) Позже мне удалось взять берша с 3, 5 метров, но размер в три раза меньше. На базе пообщались с костромичами. Трое в Меленках с 9 до 10 утра набили по ящику отличного окуня, один по руслу на 8 метрах поймал 13 бершей(с подсадкой тюльки), а двое местных на метровой глубине окуня неплохо половили. Так что разгадка Немды нового сезона у нас еще впереди.
В воскресенье вынужденно тестировали обувь разных марок на водонепроницаемость. Все с мокрыми ногами. Ловить пошли чуть мористее. Кирилл и Дима по кил 5 поймали. Окунь был средний (100-150), но попадались и кабанчики 300-350. В основном прямо подо льдом.
В активном поиске попадали на места, где лед трещал нешуточно, хотя до этого бегали везде беспроблемно. Видимо набрал воды. Так что об осторожности забывать не стоит. Но самое интересное, что все эти дни я видел по 5-6 отчаянных рыбаков в самом море.
 

Поздравляю всех одноклубников с открытием сезона!!!!!
С уважением, RAAR

1eciadhaaeaiea-242.jpg

2eciadhaaeaiea-246.jpg

3eciadhaaeaiea-255.jpg

eciadhaaeaiea-256.jpg

eciadhaaeaiea-269.jpg

eciadhaaeaiea-271.jpg

eciadhaaeaiea-275.jpg

eciadhaaeaiea-300.jpg

eciadhaaeaiea-306.jpg

eciadhaaeaiea-309.jpg

eciadhaaeaiea-310.jpg

eciadhaaeaiea-251.jpg

1-030.jpg

1-031.jpg

eciadhaaeaiea-295.jpg



15 комментария на “Немда , первый лед 25-27.11.11”

  1. Talma пишет: У вас судя по клубным отчетам самая удачная рыбалка была!

    нормально , в общем кил по 10ть поймали все.

    # ДМ пишет:
    28.11.2011 в 22:12 редактировать

    как то у вас
    -в стороне от коллектива-1,5 дня променяли на 3 чистых,минус коллектив,хотя 5 чел.тоже коллектив.
    -никого с собой не пригласили-всех, всегда приглашаем)
    - -ловим с гавр…(простите с егерями)…-не принимается, рыбу и место нашли сами в чистом поле.
    - пахнет все тюлькой(((((((- только железо!

  2. ДМ пишет:
    а осадочек остался

    Дима, что у тебя за осадок может остаться? :).
    По моим ощущениям, мы самые последние из всех, на кого можно осадок выделять :)
    Думаю, вместе мы сила и еще неоднократно, на выездах, это обсудим :).

  3. У егеря Кузьмича в Лубянах спросили в воскресенье мол где рыба то? А он в ответ — ушла мол на дальний кордон, дескать Ванька 77 приехал. А рыба то не дура: она всегда к нему с полным Респектом. Во как. А вообще ребята молодцы — с отличным Вас открытием 2 раунда зимней рыбалки сезона 2011.
    Ваш Хэнк

  4. Talma
    Алексей, привет! По обуви не специальный тест, а вынужденный :) Взяли ботинки и полусапоги в надежде на более менее сухую погоду, а она нам «сюрприз», в некоторых местах воды по колено. Рулили только сапоги!

  5. Да, если бы не Дима… простуда была бы обеспечена.
    На фото я в сапожищах 48-го размера.
    ДК, как говорится большой респект и уважуха.
    Из так называемого «крупняка» окунь калиброванный по 300 грамулек), вчера пожарил по скандинавскому рецепту, уровень берша в манке))). Кстати в некоторых много тюльки попадалось, видно до нас выходил на охоту давеча в морозы…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100