В гости к Петровичу

Привет Клубу!

Да, до сих пор вспоминаю как мы сидели в автобусе по пути на Нёмду в таком мега предвкушении, что словом не передать!! Вся голова была забита мыслями – где и кого ловить. Судак, окунь… :)

Приехали (Лёня отлично довёз), разместились и решили … идти по точкам в поисках судака. Решили, наивные люди, что окунь нас подождёт в случае чего. :) 

Вперёд, на поиски! Сверлимся на глубинах 3,5 – 4 метра. Ищем… Втроём охватываем неплохую акваторию, но пусто. Перемещаемся. По навигатору прошли все весенние точки, прошерстили фарватер.

1dsc02731.jpg

Увы… Погода тем временем дала прикурить. Пошёл дождь со снегом. И это при таком ветре. В час дня решено прекратить поиски судака… Может кто-то скажет зря потраченное время, но ведь, судя по разговорам, килограммовых судаков удалось счастливчикам поймать. Из отчёта Ивана-77 к примеру…

Переходим на поливы. Узнаем, что в утренние часы без метели соклубники с трудом выискивали одиночных окуней. Искали у большого острова, затем перешли на поливы под противоположный берег. Хорошо что толщина льда позволяла много сверлиться. Кое-где проскакивали матросики и ерши на баланс. В целом грустный ноль на нашем табло…

2dsc02737.jpg 

Правда в один момент Толя чуть подукрасил наш нолик – поймал трёх окуней грамм по 130-150.

3cimg5080.jpg 

Потом мне довелось у Толи из-под носа увести окунька, пошедшего в мой скромный зачёт.

4cimg5082.jpg 

На этом в субботу всё… Дальше просыхание всех вещей, вкусный, но очень небольшой ужин и крепкий сон до утра…

Воскресенье, на улице красота, есть надежда что не будет дождя. К 9 пришли на лёд. Верим, что окунь даст себя маленько половить. Но, картина таже… Глухозимье прям, а не первый лёд…

 5dsc02739.jpg

Разделяемся с ребятами. По одиночке ищем полосатого. Упираемся до самого отъезда. Толику удалось поймать 5 окуней 100-150 грамм, а один даже поболее. Миша довольствовался матросиками, да и я также. :) 

6dsc02733.jpg 

Только один «большой окунище» с ударом схватил мой балансир и доставил удовольствие себя вытянуть. :)

7dsc02744.jpg 

Ну собственно на этом открытие зимнего сезона и завершилось. Пусть фраза «пролетели по полной» на обратной дороге и фигурировала у нас всех в речи постоянно, но удовольствие от первой вылазки на лёд останется на весь сезон! Будем уже в следующий раз пытать удачу! :)

8cimg5087.jpg 

Спасибо Толе, Мише, Славе и Диме за компанию!

С уважением.

П.С. Лично я бы отказался от салатика на ужин в пользу хорошей порции картошки или гречки с котлетой или курицей. Дёшево и сытно! :) Думаю кто-нибудь поддержит…



3 комментария на “В гости к Петровичу”

  1. По поводу салатика,думаю, все поддержат — я обязательно это обговорю с хозяевами базу.

    По поводу судака и берша — на Немде его много,но, как искать, не очень понятно. Он крутится не на русле, а на буграх и канавах полива вместе с окунем, только поглубже — 3-4 м, и ловить его получается, только случайно напоровшись при поиске этого самого окуня (поэтому всегда должен быть запас прочности снасти).
    Вот,когда в марте воду сбрасывают, он уже скатывается на русловые коряжники, и искать его становится гораздо понятнее.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100