На русле и около

     Этот выезд решил посвятить судаку. С соответствующим арсеналом  удильников, блёсен, балансиров в субботу утром вышел напрямки к руслу, приблизительно напротив Стекляшки. План простой-двигаясь по руслу в сторону  церкви, облавливать как глубину, так и русловую бровку.

      Основная снасть-жёсткий удильник, мульт со счётчиком (удобен для определения бровок), балансиры от 20 гр. Начал со светящегося баланса, хорошо себя проявившего на выезде неделю назад. Глубина по фарватеру 13-15 м, по бровкам 7-9 м. Течение относительно слабое. Лёд толщиной около 30 см.

     Честно и добросовестно исследовал намеченный участок, меняя балансы, а потом и блёсны. Пробовал различную тактику облова водных горизонтов. Пару раз, метров на 100, заходил на прилегающий полив. Уже  к вечеру, для контроля возможного наличия леща, даже половил на супербольшую мормышку с кисточкой мотыля (да простят меня ревностные приверженцы  высоко-спортивной безнасадочной ловли). И результат дня был нулевым. Ни одной поклёвки, если не считать ершиных на мотыля.

     Кроме меня, на этом участке русла в течение всего дня ловил,  наверное, только ещё один рыбак-из местных. Проходя утром мимо него, наблюдал как расставляются поставухи с тюлькой. Вечером  поговорил с ним. Улов на поставухи состоял из 300-граммового судачка, на баланс ещё поймал среднего окунька.

      В-общем, по судаку полное повторение последнего льда прошлого сезона и выводы те же (см. мой отчёт с клубного выезда на Рыбинку в конце марта 2008 г.).
      После удовольствий в виде отличного ужина и отдыха, утром второго дня столкнулся с отсутствием каких-либо рыболовных идей. Вчерашний порыв идти к выходу из Сутки и блеснить щуку на меляке сам же признал авантюрой. Но, как часто бывает на рыбалке, удача сама находит рыбака. В награду за хождение к островам, наткнулся, хоть и поздновато, на окунёвое место метрах в трёхстах от Зелёного.  Только в одной лунке, только на спуске 2 м (при общей 6 м), только на балансир (а не на проверенную блесну) взял тройку окуней-красавцев.

     А начался рыболовный день тем, что утром Pnin взял меня с собой на «точку», где провёл мастер-класс по безмотылке и балансиру:

 

 13.jpg

 23.jpg

 33.jpg

 44.jpg

 53.jpg

 

61.jpg

 7.jpg

 8.jpg

 91.jpg

 10.jpg

                 С уважением М.С.                               



2 комментария на “На русле и около”

  1. В прошлый раз все три дня по руслу лазил. Все три дня — безрезультатные ритуальные танцы с железяками (балансир, блесна, блесна с цепочкой и т.п.), в том числе с подсадкой. Ни хрена. За пару часов до отъезда выпросил у ярославских три тюльки — без труда поймал трех бершей. Было бы тюлек и времени больше — поймал бы больше. Все пойманные берши под завязку набиты этой чертовой тюлькой, наверное, ничего другого жрать не хотят, разве что в сильный жор или во время хода, но на это надо еще попасть

  2. М.С. : «А начался рыболовный день тем, что утром Pnin взял меня с собой на «точку», где провёл мастер-класс по безмотылке и балансиру.»

    Точнее — мастер-класс ОП по безмотылке и балансиру :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100