Нёмда.

В первый день, пошел прямо через реку к островкам.Временами ветер налетал с такой силой, что тебя отбрасывало в сторону на метр. У островов поклёвывал мелкий окунёк. Что то мне не хотелось ловить окуня и я пошел, лавируя между островами, к брёвнам. Навигатора у меня не было и брёвна я не нашел. К шквальному ветру прибавился снег. Стало как то совсем не комфортно и я пошел в сторону базы. Пришлось идти в слепую, ветер со снегом не давал поднять голову. Так я и уперся в бакен. Решил попробовать половить на русле. С пятой лунки удар, подсекаю, тащу. Думал судак, нет как то дергается, не понятно. Два раза терял контакт с рыбой, думал сход, но нет вынул на лёд. Оказалась белая рыбина. Рыбачивший рядом Мироген, сфоткал нас. Посовещавшись решили,что это Язь, да и на базе уже ребята посмотрев тоже пришли к выводу — Язь.

На второй день все опять пошли к островам искать окуня, а я вместе с Денисом пошли на брёвна. Вышли за темно, на улице штиль. ДМ дал нам координаты и мы сразу вышли на точку. Хочу судака ! Слегка поднялся ветер, разогнал на миг тучи. Я успел сделать снимок, как окошко вновь закрылось.

1dscf0003.jpg

Смещаюсь с брёвен в русло и тут на опускании балансира сразу удар. Вынул бершика.

2dscf0001.jpg

Пытались ловить дальше, пробовали разные балансиры, меняя цвет и размер но увы, не клевало.

3dscf0002.jpg

Дома решил проверить по справочнику, что же я поймал в первый день. Так вот сосчитав чешуйки на боковой линии, я пришел к выводу, что это плотва. Чешуек оказалось 42шт. А у Язя их от 53-63шт. А вот и фото (720гр.)

4mil0196.jpg

Спасибо всем за компанию, с уважением Сергей Миланский !

P.S. ДМ спасибо за баню ! Привет Мишке !



8 комментария на “Нёмда.”

  1. Кирилл привет ! А ты, что с клубом не поехал ? Я тебе звонил пару раз, абонент недоступен. Ты номер поменял?
    Антон привет! Фото — Мордор! Я в первый день камеру в домике забыл, а во второй у меня аккумулятор в ноль разрядился. Успел три снимка сделать.

  2. Номера такие же на 8-910 и 8-985. Сейчас приболел малость, но иду на поправку. Не оставляю надежду половить с тобой в этом зимнем сезоне судака на Оке ;) А сезон мы открыли полной немденской трехдневкой, что видно из отчетов на прошлой неделе. Оч соскучился по Борку, тянет туды…

  3. Сережа Миланский все мы задним умом сильны. Бревна это хорошо, но Володя Баловнев сказал, что в это время там делать нечего (хотя ты красивую рыбку там поймал). Вспомнил как мы с тобой по весне на второй день пошли вверх по течению и , не найдя там ничего, на обратном пути сели половить окунька рядом с местными (4 чел насколько я помню). Несколько рыб и нам досталось. Может надо было туда смотаться ?
    Суважением, Старина Хэнк

  4. efimenko: Да я помню это место, Там и течка была приятная, ощутимая. И ямка чуть повыше. Надо было в первый день туда пойти, а то во второй день уезжали рано и совсем мало времени для ловли. Если у меня сложится, до Нового года, поездка с Налимом, то обязательно схожу !

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100