Сенеж, форелевый пруд 10.12.2011.

Окончательное закрытие спиннингового сезона.

В условиях плохого льда решил вернуться к спиннингу. Форельку хотел половить весь сезон этот , но не срослось, плюс новый Триумф четырех частник обкатать по крупняку и вообще нужна была рыба на стол срочно 8)   В пятницу пробил три хороших  места, на дальнем затянуло пруд в четверг вечером , на  Сенеже  пол пруда чистые и еще есть запасной аэродром  поближе, но там только отгороженный кусок чистый, это не так интересно.  товарищей, но как обычно не нашлось и один без ансамбля по темному выехал  по бетонке на Сенеж. Как и обещали там акция, ловим без путевки, платим только за рыбу, по моему хороший подход! Пока темно, подремал децил в машине, собрал спин, поставил монку 0.18, потому как минус три кажет. Начать решил с микроколебла, побродил, покидал, не чую ничего. Прошелся по вертушечкам, чуйка лучше но руки уже задубели. Ну, если по простому не получается, пойдем по другому- попил чайку и достал коробочку с воблерами. Пруд там надо сказать глубокий, и ясно что по такой температуре воды, когда опущенный тюльпан на оттаивает и начинающейся пурге надо пробивать от дна.

p1060934.jpg

Посему прошелся по дипам, нифига. На пруду еще три чела со спинами, бакенщиков нет, все э…. без рыбы. Уже мысли про второй аэродром в голове, но нафиг! Чайку еще,  и зайдем по козырю! Зурик сорок четвертый тонущий, заброс по ветру офигенный-  под кромку льда. Долго тонет, твитч, проводочка медленная, твитч, пауза- удар, точно, я не могу спутать!!!! Ну все с ней ясно, заброс, твитч, пауза, еще чуть вверх, пуза, твитч- сидит!! Кроевская палочка до семи грамм  в дугу, но работает, фрикциончик чуть отпустим, там монка тонкая, пошла гулять. Теперь главное в воду не… упасть, подсачек, от она. Темненькая закилошка.

p1060928.jpg

Но на этом все, поклевок нет опять. Надо побегать, опять меняю приманки, возвращаюсь в конце концов и снова ставлю зурика, цвет другой только. Пробую стоп энд гоу, нифига, твитч и большая пауза- есть, сход. Ну картина проясняется. Встаю по ветру, заброс на пределе, паузы до дна, рывочки сильные спином, есть! Эта светленькая и очень резвая, водил минут пять!

p1060932.jpg

Ну в принципе мне достаточно, поставил воблерок с безбородыми крюками  поймал еще парочку, чтоб закрепить успех и тихонько слил их у берега, не беря руками. Замерз сильно, опять чай- он просто обжигает желудок! Если мне кто скажет что area fishing- это не интересно и не спортивно, я рассмеюсь в лицо 8)
Домой ехал по пятнице. На Сенеже пингвилов полторы сотни, на Истре в полежайках тоже сидят , метель усилилась. Филе форельки замаринованное с лимончиком и травами, запеченое с помидорками, белым луком и  сыром чеддер никого не оставило равнодушным 8)
PS В воскресенье утром пошли в лес. Тихо, все в снегу! Красота как в сказке. Дети на снегокате на горке резвились, а мы гуляли и слушали пересвист свиристелей.

p1060938.jpg

p1060939.jpg

p1060944.jpg

p1060949.jpg

p1060950.jpg

Скоро опять на лед!
ДМ



9 комментария на “Сенеж, форелевый пруд 10.12.2011.”

  1. Блин, до Сенежа я бы, наверное, успел, просто за Клин тащиться не хотелось :(. Ну да ладно, в пятницу в Скнятино буду реабилитироваться (троллингом на отводной с тюлькой, предварительно напердолившись) :)

  2. Niver
    …троллингом на отводной с тюлькой, предварительно напердолившись :)

    Вот это- по нашему, по налимовски! 8) 8) 8)

    Pnin
    предлагаю занести в анналы и вывесить этот слоган на главную страницу! 8)

  3. И я напишу, в жизни на платнике не ловил
    :), если тока пацаном и без денег, из куста :))) Это к вопросу о том, какого размера должна быть тюлька и какой свежести :))))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100