Завражье-Лубяны

Привет налимовцам!
 
О поездке в Завражье договорились спонтанно в пятницу. В субботу выходим в море в предвкушении огромных окуней. Ветер 8 м\с с порывами до 15, но не холодно. К самым интересным коряжникам и ямам(5-7 км)  снегоход не возит, еще стремно(эти места отделяет большая трещина, где лед еще 4 см, и она может скрываться под снегом). Ловим по свалам, забираясь до трех километров в море. Лед везде хороший. Но рыба катастрофически не клюет, даже не тыкает по балансу. В итоге на четверых два нормальных окуня. На базе выясняем, что такой пролет у всех и везде( в реке и у тех, кто ездил за Завражье), у нас еще не самый плохой улов :)  С полной уверенностью в своем мастерстве все списываем на погоду :)))
В воскресенье сказочная погода. Решили идти в реку на одну канаву, где ловили осенью. Оправдано — судак шевельнулся. Петрович (Вячеслав Ремин) ловит на двушку и еще подряд три схода. Начинают ловить местные.  Через час на точке уже аншлаг и все становится похоже на то, как Налим ловил судака у бакена. Эйфория. Поклевки у всех. У меня срез под лункой, наверное, щука(она, кстати, тоже попадалась). Венцом сего действа стал судак на 4200, пойманный Николаем(местный житель). В 130 лунку еле-еле продрали.  Таким образом, с 10.00 до 15.30 активными выходами половили все. Местные по 7-10 хвостов, у нас по 1-2, но размер хороший, в основном больше кила. Так как тема «актуальна» :), скажу сразу, что ловили без тюльки, балансы(в основном 5-ка) и блесны клыкастик брал отлично. Вообще в этот день по всей реке и в море хорошо половили.
 В понедельник чуть подморозило и немного поднялся ветер. Невзирая на известное правило, что не надо ловить на вчерашних местах, хотим «повторить» :). Пока я лазил на нерассверленной поляне был короткий выход(минут 15), Петрович и ДК ловят по полторашке, еще штук семь местные и клев умирает. Решаем поискать окуня(в воскресенье Юра, катавший нас на снегоходе, наловил штук 50 отлично окуня). На двухметровой глубине по одному-два с лунки, только после сильной раздрочки, но берет  жадно за хвостовой крючок. Ищем дальше и ДК находит, активно берущего окуня(200-500гр) на глубине 70 см, на дне тина. Через час уже стемнеет, но за это время просто резвимся, поклевки в руку.
Рыбалкой очень довольны.

P.S. В понедельник, когда клев судака был «не очень», один из местных сгонял к бакену(на точку, «где драли») и там поймал трех закилошников.

НХНЧ! 

 

1img_2372.jpg

 2img_2388.jpg

3img_2364.jpg

 

4img_2357.jpg

 5img_2365.jpg

 6img_2367.jpg

7img_2353.jpg

8img_2355.jpg

 9img_2369.jpg

 10img_2370.jpg

 11img_2389.jpg



20 комментария на “Завражье-Лубяны”

  1. Дядя Миша, когда искали окуня, порой даже без привязки к точкам разбуривались в чистом поле, иногда на групки местных ориентировались. Окунь от Белого яра примерно в трех км. Судак примерно в километре. Судака, думаю, стоит поискать на налимовских точках, так как в день, когда клевал похуже, Андрей(местный рыболов) там поймал.

  2. Дополню, судак ловился по закоряженным бровкам, а вот окуня по рельефу нет, его надо искать там где на дне побольше травы, а глубина и рельеф пофиг.

  3. Serg
    Да я с огромным удовольствием с клубом в автобусе бы поехал, да вот что-то «сбился ритм», а 17-18 у меня не получается никак…… Дык Рыбинка скоро заледенеет и обязательно встретимся! :)

  4. Ivan-77
    Ваня, какой я герой?! В очередной раз понял, что мне до уровня мастерства большинства налимовцев еще тренироваться и тренироваться :)
    Герой дня — Коля, что на 4.200 взял. Как он его спокойно заводил и вынимал! как будто каждый день это делает!!!!! Ну о шутках его товарищей в процессе подъема сего трофея я вообще молчу, настроение было ну просто потрясающее!!!!! :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100