Идём на рекорд!

В середине прошлой недели поступила инфа, что одна из окрестных речек сбросила с себя ледовый панцырь, и в полне пригодна на предмет поджиговать по ямкам. Этим подарком грех не воспользоваться, и вот мы снова боевым, но не полным составом мчим на заветные места. В этот раз решили по утру пробить новый для нас участок, километра полтора. А после обеда заглянуть уже на проверенный. И вот на рассвете мы на месте. Подхожу к воде, а там примерно такая картина
1o11.jpg
всёж таки пару дней с «-3″ уже критичны. в результате из за этих закраин добрую половину вкусных мест пробить не получилось. но тем не менее, почти сразу, по приезду, имею поклёвку с откусанным хвостом, а минут через 15 случилось это:
очередной заброс по диагонали под дальний берег, на выходе с ямки, и уже в самом начале «моей» бровки такой бескомпромиссный бубууум! резкий и мощный. не то что в кисть ударчик, там всю руку передёрнуло, подсечка на автомате и дальше, я несколько секунд вообще не помню))) потом она достаточно быстро вышла на поверхность, показала себя, я ох…л ))) дальше мошнейший рывок,фрикцион поёт (хорошо что перед рыбалкой отстроил как надо, очень он помог), попытка улизнуть под корягу под противоположным берегом, но тут уже палочка ей этого сделать не дала, дальше опять провал в памяти))
и где то минут через 5 она лежала в воде на поверхности в притирку к берегу, неймоверно красивая, пузатая мамка, да даже не мамка, бабушка. у меня восторг и трясучка, подоспел товарищ, в двоём кое как её втащили на крутой берег. дальше фотосессия
2o31.jpg

 

3o21.jpg

потом взвешивание
точный вес не получилось зафиксировать, самые мощные весы что были — до 7кг, заглючили когда хвост и часть тела лежали ещё на земле.. так что вес своей рекордной щуки я не знаю, а может оно и к лучшему ))
ну и релиз, такие должны жить!
минут 10 трясучки, штуки 3 сигареты, чаёк, и дальше :)
дальше уже товарищи обрыбились стандартными рыбками + пара сходов.
4o41.jpg

5o51.jpg

6o.jpg

после обеда уехали как и планировали на другое место, но там лишь Петрович мелькал средь кустов на том берегу :), больше ни поклёвки. вот такая получилась рыбалка)



23 комментария на “Идём на рекорд!”

  1. Спасибо всем за поздравления! по поводу отпускать или нет:
    как то лет 6 назад, поймал на близлежайшем пруду карпа на донку, на 8 кил. долго думал забирать или отпустить. всёж таки забрал, и потом 10 раз пожалел. во первых просто мучала совесть что убил такой не заурядный экземпляр. во вторых разделка пару часов — приятного мало. вся ванная в крови, чуствуешь себя мясником каким то. ну мне во всяком случае не приятно было это делать. ну и само мясо у таких старых рыб уже совсем не вкусное. после того случая для себя решил, что никогда не буду забирать трофеи.
    сейчас я вообще 80% пойманой щуки отпускаю всегда. мне речная рыба, как объект пищи почти не интересна, за искл. судачка и копчёного окуня:)) ну котлеты щучьи могу поесть. беру рыбу лишь по «соц.заказу» родственников.
    ну а тут.. этож генофонд, там стоко икры, сколько она потомства даст ещё, то что она сейчас приспокойно живёт и уже во всю жрёт, я не сомневаюсь)) ну а забрал бы я её, переть до дому, разделывать, и потом давиться этими вонючими катлетами всю зиму, да нах.. оно мне надо )) к томуж дома ещё пару щук в морозилке..
    тут без вариантов, и вообще не понимаю зачем их таких забирать..

  2. Красиво, здорово !
    Теперь тоже задумаешся: брать-не брать … О крокодилах там только от местных дедов слышал, с трудом верилось …Максимум на 3.200 ловилась. Эх, жалко товарищ у вас не успел вываживание на видео снять.
    Пусть рвёт снасти дальше !

  3. На счет гастрономических качеств не соглашусь. Раньше тоже слышал и верил, что самая вкусная щука молодая, а старая сухая, тиной воняет и т.д., пока не поймал кил на 9. Вкуснее щуки не ел, просто офигенная была.

  4. Да я не про то чтобы обязательно взять и сожрать:) Поймал отпустил личное дело каждого. Уважаю твоё решение. Я чисто про вкусовые качества отписал.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100