На море, как и на реке :-(

Большие иллюзии после последних двух выездов вряд ли у кого были. Оставалась надежда на море — в прошлом году там до начала января хорошо ловился крупный окунь.

Поэтому в первый день несмотря на сильный ветер полавтобуса поехали туда. Лед оказался хороший — 20 см,притом сколь угодно далеко (а мы ходили 4-5 км) от берега. Но рыбу найти окузалось еще сложнее,чем в реке, тем более,что все местные из-за ветра ловили в реке и сориентироваться было не по кому.

pc170051.jpg

В результате  — единичные поклевки окуня и берша.

pc170052.jpg

Те, кто, вдохновленные отчетами с крупными судаками ездивших туда на неделе налимовцев, остались в реке половили удачнее — некоторым удалось найти небольшие участки,где брал судак. Правда  некрупный, и очень плохо — большая часть отваливалась по дороге к лунке (думаю, отпишутся,кто ловил).

На след день все ловили в реке — через остров близко от базы. Еще в сумерках опять поклевал судачок в районе полкила, кому-то (и мне в их числе) повезло дернуть по одному, а дальше все затихло.

pc170053.jpg

pc170055.jpg

pc170056.jpg

pc170058.jpg

pc170059.jpg

pc180063.jpg

pc180064.jpg

Конечно найти судака на таких просторах изобилующих рельефом и коряжником архисложно, поэтому след раз решили ехать сюда в марте,когда скинут воду, и рыба сгруппируется в русле.

 



3 комментария на “На море, как и на реке :-(”

  1. На баланс — уж точно не мешает, gurov,например, почти всегда с поводком ловит.

    Может верт. блесны хуже с поводком играют,хотя и здесь я не уверен. Рсхожее мнение — обычно мнение тех, кто не ловит рыбу.
    Обрати внимание на минимум фурнитуры — даже заводного кольца нет. А вот вертлюг — обязателен!

  2. Всю осень ловили на джиг со струной ,судак ловился и ни че ему не мешало..(Зимой как не знаю) но думаю так же) жрать будет,если приманка понравится)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100