Истра-Озерна. Середина марта.

  Был на Истре и Озерне 7 и 21 марта с перерывом на курортный отдых в Калязине 8) 

7 марта отправился в большой и глубокий Исаковский залив. Это была моя последняя попытка найти крупного окуня на Истре в этом сезоне. Прошлые годы залив стабильно одаривал неплохим уловом. Крутой обрыв скрывал от неприятно сильного ветра и я с комфортом разбурился 8) Поклевка была в первой же дырке подо льдом. Ну и точка то моя старая, кстати без навигатора вышел 8) Окунек стоял большим пятном. Клевало от полводы и выше. На нижней бровке косы брал и со дна. Вес калиброванный 80 грамм, ни больше, но и не меньше 8) Половил неплохо, даже домой рыбу привез, в смысле не отпускал как обычно. По дороге туды- сюды проверил судака, без контактов.

p1010861.jpg

 

 p1010864.jpg

 

 p1010860.jpg

21 марта с сыном были на Озерне. Чуть позже к нам присоединились КоД с товарищем. Я сразу вышел на убойную в этом году точку и разбурил бровку с 2 до 5 м. Ни удара. Удивляться нечему, давление вертикально вниз, пурга. Мы вчетвером смещаемся к острову, облавливая разные глубины. Мишка говорит -Что то не клюет! Ну, а нам не привыкать 8) Повернули уже с ним назад, и я предлагаю забуриться под самым островом. Глубина полметра. Вижу, у сына клюет, даже хлыст дергается , но подсечь не может, сходы. Наконец слышу радостный вопль-Еесть! Черный окунек на соточку верную. У меня только пару ударчиков. У сына опять поклевки, не подсекается, и баланс постоянно цепляется за траву! Всё, поехали домой, устали 8) На обратной дороге Мишка спрашивает- Пап, а это настоящая рыбалка была? -Настоящая, говорю, самая что ни на есть настоящая!

p1010906.jpg

 

 p1010905.jpg

 

 p1010923.jpg

 

 p1010909.jpg

PS На следующий день с утра пошли в лес на лыжах. Ударил мороз и вышло солнышко. В чаще еще суровая зима а на опушке и в поле видно, что весна. И птички уже поют. Хорошее это время перемен, и рыба здесь не главное 8)

p1010913.jpg

 

 p1010920.jpg



2 комментария на “Истра-Озерна. Середина марта.”

  1. М. С.
    Да, Миш 8)
    Я 30 лет подряд на Истру езжу, это мой родной водоем. И люблю ее больше всех! Жалко очень только становится видеть, как ее убивают с каждым годом 8(

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100