Унылый декабрь

Всем привет!

На прошедшей неделе была делема куда поехать, либо с клубом на Немду, либо к себе на любимую речку Медведицу… Решил навестить свои края.

Ехал в деревню в ожидании увидеть хоть немного снега, но увы – всё таже грязь, дождь и ветер… Что-то ветер в декабре разбушевался не на шутку, он прям фигурант всех налимовских отчётов! :) Ну хоть благо у меня он дул юго-восточный, а река протекает с юго-запада на северо-восток, так что высокий берег нас прикрывал. Ну декабрь и уныл!! Кругом серо, сыро и противно…

17.12 часам к одиннадцати подходил к реке. Остановился на холме,  смотрю – льда нет, вода прёт… Река поднялась где-то см на 70. Есть крохотные ледовые закраины. Вот раз. Кажется рыбалка накрылась. А сам навьючен рюкзаком, удочками, буром, топором… Спустился. Смотрю слева стоит знакомая машина. Ну думаю не спроста. Подхожу – сидят двое, на льду, в тихом омуте.

1cimg5213.jpg

Ура! Оказалось это единственное место на большом участке реки, на котором есть лёд.

2cimg5237.jpg

Его толщина см 10. Заход нормальный. Один рыбак сидит на прикормленной накануне лунке, второй – ищет рыбку перемещаясь. Оба мармышат. Подсаживают опарыша, червя. Я тоже присоединяюсь. Тем временем льёт дождь, на льду вода.

3cimg5214.jpg

Начинаю с поиска окуня на балансир. Хожу брожу, бурюсь в разных местах, толку ноль. Ловлю и на максимуме  — 2 метрах, и на мели под берегом – 30 см. Без толку. У коллег на мармышку тоже не отзывается. На перволёдье много его от сюда взяли как сказали рыбаки. Стайку выбили. Не беда, ещё зайдёт. А сам переключился на мармышку. Насадка мотыль. На прикормленной лунке плотва клевала исправно, на 3-4 30-50 граммовых плотвиц 1 грамм  на 100. Как сказал Сергей, накануне и до 200 грамм попадалась. За 4 часа ловли он 35-40 хвостов поймал.

4cimg5218.jpg

Я же ходил по лункам и с каждой по одной рыбки выцеживал… Клёва не было… Тут я думаю погода в основном виновата – ну не зима… Поймал штучек 8 плотвиц до 50-100 гр.

5cimg5223.jpg

Ловил не долго, в сырости не хотелось долго находится. В три дня начал сворачиваться к дому.

6cimg5269.jpg

Второй рыбак всё же поймал 2 маленьких матросиков перед моим уходом. А я сам одну густёрку. Пошел домой сырой, но довольный. Главное река дала половить со льда, а какая погода была – не суть.

7cimg5248.jpg

8cimg5256.jpg

И по мормышить в первый раз в этом году удалось.

9cimg5283.jpg

 

Что-то зима задерживается… Но может сейчас разойдётся, вроде метель за окном… :)



5 комментария на “Унылый декабрь”

  1. Какая необычная для меня Медведица — подъездов к устью практически никаких по такой погоде, это наверное где-то в верховьях со стороны Неклюдово, нет?

  2. Feel, Неклюдово находится в самом низовье реки. К устью сейчас не пробраться. Я рыбачу в среднем течении реки, в районе Быково.
    Pnin, я тоже думал про Скнятино. Да, я думаю льда на Нерли не было на этих выходных. Я в принципе не очень далеко (по прямой) от Скнятино находился.
    Ну вроде зима приходит!! :)

  3. в скнятино ловят уже 2-3 выходных.. но лед так себе, на русле видимо. говорят, утонул человек в позапрошлые выходные.. и кажется в теже выхи утопили снегоход. на поливинах лёд нормальный. на волге по заливам тоже везде ловят.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100