Истра 21дек.

В среду 21-го были на Истре .Дождливо-слякотная погода в конце прошлой недели-не добавляла оптимизма,хотя говорят у природы нет плохой погоды.,прошедший на днях снегопад добавил зимнего настроения, решили съездить в Рождественно.
С утра легенький минус,красотища! Все в снегу-этими минутами я наслаждался пока шел к платформе електрички.протаптывая тропу)..но будучи на станции я понял ,что ошибся на час раньше!) Теперь стало понятно,почему я шел по цилине и.т.д. Ну раньше -не позже,подумал я) и успокоился …В течении часа ,размышлял «куда податься»..С одной стороны тянуло на большую водут.к.уже какой выезд по тем или иным ситуациям я ни как не попаду туда,куда бы хотел,с другой останавливала ледовая обстановка,и меленький живец..на мели в траве ловить не хотелось почему то совсем…В Истре пообщавшись со старожилами,поняли,что на большой воде нужно бы по аккуратней лед не такой уж толстый…Ну едем ,рядом сидит Василий ,я называю его верующий рыбак),за религиозность.Как то по дороге на рыбалку разговорились и несколько раз уже ездили вместе на Истру. Вышли на лед,как всегда затемно..прошли 20метров и разошлись,Василий на свои места пошел,а я со спасалками на шее потихонечку побрел дальше..Промеры глубин ,дали мне оч.неточную картину,вобщем то что искал не нашел,но рельеф присутствал,глубины 6-8м лед см 6+1см замерзшей каши и снег сверху..
11a.jpg
Вобщем было у меня 6 поклевок,с утра глухо,разбавил живца местным живцом.благо он ловился.Первую взял за 2-ник,в районе 11 ,затем позвонил Василий сказал,что придет через пол часа-рыба отказывается клевать ..Потом одна выбивала флаг с разницей в пару минут,но протащив пару метров рыба сошла…ну и ладно-не моя! Ну тоже не шнур..и в час с чемом то ,поймал вторую на 1,5 .,взяла на окунька.Больше поклевок не было.Когда укладывал щук в кан,понял почему одна у меня сошла..т.к 3-я в кан уже не влезла бы)
51a.jpg

6a.jpg

На кормленой лунке у меня,время от времяни поклевывал подлещик,поймал штук 20,размер от 100 до 150гр,совсем мелких почти не было,и плотвы тоже почти не было,поймал за всю рыбалку 3 шт..Всю пойменную бель оттдал Василию в итоге вместе с его уловом в районе 5-6 кил у него получилось ..
41a.jpg
По светлу,оглядел лед.обстановку,многие старые лунки размыло.снег выдавил местами воду и некоторые участки льда выглядели ну довольно опасными,на противоположном берегу гуляла вода..Пообщался с коллегами пока ждали автобус в уловах помимо ,бели и щуки присутствовала рыба пристижа). Всем пока!



10 комментария на “Истра 21дек.”

  1. Vladimir 57 Спасибо.смерзшейся каши около 1 см,сам лед монолитный см 5-6,ну и снег сверху всего этого
    Karas А где обещают такую шикарную погоду)? смотрю на rp5 истринский район в выхи -4-6 пока..Но это уже радует

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100